Гиды
Фото
Главная » Отдых в Европе » Отдых в январе: самые увлекательные туры!

Отдых в январе: самые увлекательные туры!

Отдых в январе

Январь заметно выделяется среди других месяцев года тем, что состоит их двух периодов: новогодне-рождественского и студенческих каникул. И хотя это время закономерного повышения стоимости туристических путевок, ничто не остановит любознательного туриста. Ведь зимний отдых в Европе – это самые увлекательные туры.

Для того, чтобы вопрос, где отдохнуть в январе, не застал Вас врасплох, советуем заранее позаботиться о выборе направления. Ведь долгожданный отдых в январе – мечта многих неутомимых путешественников!

Отдых в январе – отдых на любой вкус!

Своеобразный колорит января в Европе удивит даже самого взыскательного туриста, главное — точно разобраться в своих вкусах и предпочтениях.

Настоящая зима, свежий воздух, знакомство с удивительным миром Скандинавии ждет Вас во время экскурсий по Швеции и Финляндии, Норвегии и Дании. Как и у нас, у них тоже холодно, поэтому гостей принимают с особой теплотой!

Отдых в январе – прекрасная возможность побывать в странах Южной Европы. К примеру, в январе в испанских и португальских городах достаточно высокая температура, от 15°С до 20°С. То есть, пока в наших широтах зима, в Испании и Португалии, Италии и Греции ходят в легкой одежде и наслаждаются теплым, сухим климатом.

Иногда, скорее, в исключительных случаях, здесь тоже выпадает снег, но насыщенная программа экскурсионных туров при такой погоде воспринимается легче, чем под палящим солнцем. Отдых в январе в Южной Европе запомнится неповторимым колоритом каждой страны!

Горнолыжные курорты – безграничное воображение!

Отдых в январе – широкая возможность для любителей горнолыжного спорта совершить увлекательное путешествие на горнолыжные курорты Европы. Возможности горнолыжников не поддаются воображению. Австрия, Франция, Германия влекут ценителей захватывающих горнолыжных спусков.

Отдых в январе

Те, кто, хочет просто покататься на горных лыжах и сноубордах, ценят спокойный, культурный отдых, останавливают свой выбор на горах Италии. Горнолыжные курорты Андорры – настоящая горнолыжная Мекка, благодаря невысокой стоимости услуг в сочетании хорошим уровнем сервиса.

Невысокие горы Чехии, Словении, Словакии, Черногории, Польши – удачное размещение горнолыжных станций и отелей. Полюбоваться удивительными ландшафтами и ощутить волшебный колорит этих стран привлекают на отдых в январе многочисленных туристов со всех стран мира.

Январский морозный воздух на горнолыжных курортах Норвегии, Швеции и Финляндии не пугает туристов, ведь самое главное в Скандинавских странах – это возможность посетить настоящую сауну.

В наше время горнолыжные курорты – это не только горнолыжные станции для туристов — любителей горнолыжного спорта. Это и отдых в spa-центрах, солнечные ванны на площадках в горах, познавательные экскурсии, наслаждение от хорошей кухни, дорогие рестораны, катание на собачьих упряжках и т.д. Отдых в январе на горнолыжных курортах популярен, так как в это время в горах почти всегда лежит снег.

Отдых с в январе с детьми – интересно и легко!

Если Вы еще не решили, где отдохнуть в январе всей семьей, удачным выбором станет поездка на горнолыжный курорт Андорры. Очень благоприятный климат, отрицательная температура воздуха и плохая погода – редкое явление.

Некрутые склоны гор оборудованы специальными детскими зонами для катания. Инструкторы, они же и няни, надолго займут детишек увлекательными играми! А взрослые могут спокойно наслаждаться великолепным горным воздухом!

Отдых в январе

Отдых в январе – карнавальная Европа!

В начале января католическая Европа празднует Епифанию. Согласно Библейскому преданию, это день, когда Волхвы посетили новорожденного Иисуса.

Этот праздник особенно любим детишками, так как по улицам городов в это время проходят карнавалы, а герои костюмированных шествий, как правило, разбрасывают конфеты и другие сладости. Епифания особенно интересна в Италии и Испании.

В Австрийской деревне Фильцмос, недалеко от горнолыжного курорта Зальцбург, в первой половине января проводится фестиваль воздушных шаров. Концерты, ярмарки, народные гуляния дополняют яркий запоминающийся праздник.

Праздники кельтов и викингов проводятся в январе в Великобритании. Январь в Глазго – время проведения ежегодного фестиваля кельтского искусства. Множество театральных представлений на темы кельтских сказок, современный рок-фестиваль и другие традиционные мероприятия разнообразят Вашу поездку!

Праздничный месяц январь пролетит быстро, ведь большая его часть – выходные дни. Подумайте, как провести отдых в январе, уже сегодня!

Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий




10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи





Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама