Фото
Главная » Автобусные туры » Автобусные туры в Италию



Автобусные туры в Италию

Поехать в Италию следует исключительно ради самой Италии. Причём всей страны по возможности, не только с молниеносным визитом на север: в Милан и Венецию (последняя присутствует не только во всех автобусных турах в Италию, но и во множестве маршрутов по другим странам).

Автобусные туры в Италию

Италия восхищает и удручает одновременно. Восхищает, поражая воображение, потому что страна это – настоящий музей под открытым небом. Италии принадлежит большая часть художественных богатств планеты.

Удручает – потому что любой путешественник, а тот, кто отправляется в автобусные туры, еще острее прочих, с горечью осознаёт: даже малой части этого добра ему не увидеть. Жизни не хватит, что уж тут о нескольких днях говорить. Но всё-таки попытаемся успеть хоть что-то.

Водное царство Венеции…

Начнём, следуя программе многих автобусных туров, с Венеции. Географически это, конечно, часть Италии. На самом деле, Венеция: уникальная, удивительная и неповторимая. Та самая, настоящая, которая на множестве фотографий и столь узнаваема с первого взгляда.

Старинные дворцы, простор Большого канала, знаменитые чёрные гондолы, водные улицы, расцвеченные дорожными знаками. В Венеции нельзя никуда спешить! Просто идти, куда глаза глядят – по лабиринту улиц, через маленькие горбатые мостики – куда получится.

В Венеции невозможно заблудиться. Как невозможно и найти что-то конкретное – смутное воспоминание с прошлого посещения, некая площадь, памятник неизвестно кому, крылатый лев у подножия…

Пара ступеней сбегает к каналу, освежающая прохлада воды, бесшумно скользящие мимо гондолы, далёкое пение итальянского тенора. Он не для вас поёт, для тех, кто заплатил ему – но какое это сейчас имеет значение! Это было во сне или наяву?

Вернувшись с небес к прозе жизни, отметим как факт: в иных маршрутах на Венецию отводится пара часов, редко – почти день.

Галопом по Италии

Часа-двух, между тем, оказывается вполне достаточно на Пизу, точнее, на Площадь Чудес: всего три постройки, в том числе знаменитая пизанская Падающая башня – туристам обязательно укажут, с какой точки нужно её фотографировать, чтобы угол наклона убедил даже неверующих.

Автобусные туры в Италию

Она и вправду «падающая»! И это так впечатляет, что посещение Пизы неизменно входит во все автобусные туры в Италию.

Равно как и обязательное знакомство с Флоренцией, на серьёзный осмотр которой времени нужно в любом случае больше, чем может предложить самый лучший автобусный тур в Италию. И в программе всегда честно, но как-то шёпотом указано: «краткий осмотр», «знакомство».

Только турист, вдохновлённый внушительным перечнем городов, увидеть которые мечтал с раннего детства, на такие «мелочи» внимания не обращает. Как позже выясняется, напрасно. Аппетит разыгрывается нешуточный (в Италии особенно!), а утолить голод возможности нет.

Судите сами: выехав из Рима, за день посетить Помпеи, Капри, Неаполь и к ночи вернуться в Рим. Путешествующая публика, уставшая и оголодавшая, всей душой стремится в тепло родного автобуса.

В итоге от ночного Неаполя, несмотря на отчаянные усилия гида, остаются смутные воспоминания. Как жаль! В Неаполь стоит вернуться. И Помпеи нужно навестить ещё хотя бы однажды. Не на автобусе.

Уверены, что нет в мире совершенства? Среди древних развалин Помпеи, у подножия спящего Везувия – вдруг, неожиданно – поймёте, что совершенство есть. Здесь, во дворе богатого дома, маленькая бронзовая скульптурка зеленоватого цвета. Танцующий фавн.

Позже, рассматривая фотографию, становится ясно – нужно возвращаться. Главное осталось непонятым, не увиденным. Времени не хватило.

Автобусные туры в Италию – продлить мгновенье!

Турист, выбирающий автобусные туры в Италию, бежит сквозь вечность. Через сказочный средневековый Ассизи, наполненную знаменитым кьянти Сиену, крошечное государство Сан-Марино, бежит – в Рим! Чтобы задержаться там на день, три или (неужели?!) шесть.

Автобусные туры в Италию

Но даже великая роскошь редкого автобусного тура по Италии, шесть дней для Вечного города – краткое знакомство, не более. О Риме нужно рассказывать или бесконечно, или не говорить ничего – меньшего этот город не заслуживает.

Если времени мало, стоит прогуляться вдоль Тибра, отыскать «уста истины», выйти на арену Колизея, закрыть глаза и представить… ну, хотя бы Рассела Кроу в роли Максимуса, самого известного гладиатора нашего времени.

А затем, конечно, следует направиться в Ватикан. После шумного успеха «Кода да Винчи» Дэна Брауна, имя главного героя романа Роберта Лэнгдона, наверное, осталось незнакомым разве неграмотному – здесь, в Ватикане, на площади Святого Петра, разыгрывалась заключительная сцена другого «интеллектуального детектива» того же автора («Ангелы и демоны») с тем же главным героем.

Не надеясь при скромных талантах и средней памяти охватить все неподъёмные тридцать четыре века подлинной истории города, будем довольствоваться хотя бы выжимками из художественных произведений! Это то же самое, что автобусные туры в Италию – для «краткого осмотра» вполне неплохи.

Светлана Визави специально для Euguide.Ru





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий


Достопримечательности Милана

Интересные места столицы Ломбардии, фото, карта.


Лучшее — от гастрономии до шедевров мирового значения.


Что посмотреть во Флоренции — список must see.

Статьи об Италии





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама