Фото
Главная » Автобусные туры » Автобусные туры в Хорватию




Автобусные туры в Хорватию

Хорватия, преемница курортной Югославии, страна, словно самим Создателем предназначенная для отдыха. Может быть, поэтому автобусные туры в Хорватию так популярны сегодня?..

Автобусные туры в Хорватию

Здесь есть всё и на любой вкус: чистейшее море и километры пляжей – для пляжного отдыха, уникальная природа и национальные парки – для любителя экологического туризма, симпатичные средневековые города с сохранившимися архитектурными памятниками – да, для автобусного туриста, покой которому может только сниться.

Автобусные туры в Хорватию с отдыхом на море в «высокий сезон» обойдутся дороже; тур, совмещённый с посещением Венгрии, обойдётся без полноценного отдыха на побережье – выбирайте! Кроме того, авиа в Хорватию может состояться в последний момент – страна для россиян безвизовая, пока…

С кратким осмотром Венгрии потребуется сбор справок для получения шенгенской визы, т.е. задолго до предполагаемого отдыха в Хорватии. Но можно выбрать тур с заездом на день в Словению – пусть хоть краткое знакомство со столицей, пусть хоть краткий осмотр знаменитой карстовой пещеры Постойны: были – видели, тоже неплохо!

Миновав венгерско-хорватскую границу, к полудню автобусный путешественник прибывает в столичный Загреб.

К слову: пляжный отдыхающий едва ли найдёт в себе силы ради познавательных целей оторваться от живительных вод Адриатики и забраться в самый центр страны – потому в Загребе он так и не побывает. В отличие от нас, покинувших родной дом ради новых открытий.

Хорватская столица – отнюдь не маленький средневековый городишко, затерянный среди горных отрогов. Но поскольку современная его часть интересовать путешественника никак не может, той половины дня, что предоставляется обычно в распоряжение автобусного туриста, для знакомства с городом вполне достаточно.

Туристы с гидом посещают Каптол и Градец, т.н. верхний город – его историческую часть, в оставшееся свободное время – нижний город (19 в.), где расположены все магазины, рестораны, кафе, многочисленные музеи, ботанический сад.

Пара часов езды, и – вот оно, Адриатическое море! Экскурсионный маршрут вдоль побережья ещё предстоит, а первое купание утомлённых переездом путешественников и первая ночь на территории Хорватии, как правило, в окрестностях курортной Опатии.

Автобусные туры в Хорватию

Оплакивающие несостоявшийся отдых на французской Ривьере – вам сюда, в хорватскую Опатию! Престижный курорт – дорогие отели, казино, роскошные виллы, многокилометровый променад, протянувшийся вдоль побережья от Волоско до Ловрана, а также очарование типичной средиземноморской природы – чем не Ницца!

Во всей своей красе пышная южная растительность представлена в парке, разбитом при вилле «Анджолина»: огромные пальмы, бамбуки, бананы, магнолии, ароматный лавр, даже удивительное дерево гингко билоба.

Из минусов – бетонные пляжи, как почти повсюду в Хорватии, и толпы туристов и отдыхающих. Впрочем, Ницца-то в этом плане не лучше.

Тоскующие по красотам Венеции, а нам с вами дальше по полуострову Истрия – в Ровинь. В старой части города на холме возвышается церковь Св. Эуфимии с высокой колокольней.

Помимо того, что с колокольни открывается великолепный вид на город и море, сама колокольня подозрительно напоминает что-то уж очень знакомое – именно, колокольню Кампаниле-ди-Сан-Марко на площади Сан-Марко в Венеции, по образу и подобию которой она и построена.

Что же, вот как будто и в Венецию заглянули. Только насладиться прогулкой по узким мощёным улочкам едва ли доведётся – поездка по Истрии одним городом никак не может ограничиться.

Поречь или Пула, вероятно, станут для вас следующим этапом знакомства с Хорватией. Пула – крупнейший город полуострова, бывшая римская колония со всеми вытекающими из этого последствиями для туриста: римский театр, геркулесовы врата, Триумфальная арка и, конечно, древнеримский амфитеатр Арена.

В один день обычно посещают Трогир и Сплит, поскольку расположены они на расстоянии всего 27 км друг от друга. Средневековый Трогир – бывшая греческая колония. Уютный городок расположен на небольшом острове, с «большой землёй» его соединяют мосты.

Автобусные туры в Хорватию

Сплит, возраст которого более 1700 лет, второй по величине город в стране. Исторический центр с императорским дворцом Диоклетиана, гигантская статуя Гргура Нинского, живописная набережная в окружении пальм – этот город не оставляет равнодушным никого.

Равно как и знаменитый туристический Дубровник, на самом юге Хорватии. Одного дня на такую экскурсию явно маловато – несколько часов «съедает» только дорога по горному серпантину, на осмотр времени остаётся немного. Но побывать там всё-таки стоит.

Для любителей исторической правды интересно будет увидеть карту города, где отмечены места попадания снарядов – не столь давняя политическая обстановка в мире, наверное, не всеми ещё забыта. С крепостных стен, кольцом охватывающих старый город, открывается великолепный обзор – жаль только, времени у нас опять мало.

Вот только отправляясь в самый красивый город Хорватии, стоит учитывать одну важную деталь – когда группу везут на экскурсию в Дубровник, по пути пересекают границу и 20 км территории Боснии и Герцеговины. На всякий случай, там нужно иметь с собой паспорт – не все сопровождающие, крысы, об этом вовремя предупреждают, и основная масса туристов получает лёгкий шок.

А вообще хроническая нехватка времени – самое ужасное, что отравляет жизнь людей, рискнувших отправиться в автобусные туры в Хорватию. Ведь всем самым красивым хочется любоваться часами.

Поэтому мы ни слова не скажем о знаменитых Плитвицких озёрах. Во-первых, об этом чуде природы знает всякий, кто даже ещё не был в Хорватии. А во-вторых, такую сказочную красоту нужно видеть непременно собственными глазами, а не облизываться на неё с чужих слов.

Отправляйтесь в автобусные туры в Хорватию – ведь один только белоснежный город Дубровник и Плитвицкие озёра с каскадом водопадов, в окружении сосновых и буковых лесов, стоят того, чтобы побывать в этой стране.

Светлана Визави специально для
Euguide.Ru – автобусные туры по Европе





Поделиться


Комментариев к статье: 3

  1. Рогнеда написал(а):

    А вот автобусные туры в Хорватию я не очень понимаю. Хорватия — это курорт, где стоит подольше задержаться на одном месте и расслабленно насладиться ярким солнцем, прозрачным теплым морем, песочными пляжами…

  2. VasaFomenco написал(а):

    Привет всем, случайно попал на Ваш сайт, рад очень, теперь буду Вашим постоянным пользователем.

  3. Sportsmenka написал(а):

    Полезный материал. Спасибо. Очень информативно. Хорватия — чудо страна!

Оставить свой комментарий




Самый красивый город на Балканах!


Экскурсия в уникальный национальный парк Хорватии




Второй город страны: от Диоклетиана до наших дней

Статьи о Хорватии





Остров Хвар ФОТО
Фото Дубровника
Курорт Врсар ФОТО
Фото Ровиня
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама