Фото
Главная » Автобусные туры » Автобусные туры в Венгрию



Автобусные туры в Венгрию

Согласно уверениям путеводителей, Венгрия считается одной из красивейших европейских стран. Знаменитое озеро Балатон является самым большим озером в Центральной Европе. А Будапешт – столица, построенная на 118 термальных источниках. Кроме того, Страна чардаша – родина великолепного токайского. Соблазнов немало. Значит – в путь!

Автобусные туры в Венгрию

Стандартные автобусные туры в Венгрию рассчитаны на 8, реже 10 дней, причём немногим меньше половины времени уходит на дорогу.

От Москвы до украинского города Чоп (граница с Венгрией) поезд идёт около 30 часов и прибывает на вокзал по местному времени «рано утром», т.е. в 3 часа ночи. Это утомительно.

Во всяком случае, в подобных автобусных турах не бывает ночных переездов, а в программе маршрута часто упоминается ласкающее слух всякого туриста словосочетание «свободное время». Предполагается, что время это будет целиком и полностью отдано купальням.

Отчасти это действительно так, особенно поздней осенью и зимой, когда световой день удручающе короток, на улице промозгло и ветрено, а в купальне – райское наслаждение. Да и поездка на озеро Балатон, увы, хороша лишь в тёплое время года.

Поэтому, запасайтесь всеми необходимыми принадлежностями (вплоть до полотенец) – без термальных купален автобусные туры в Венгрию не обходятся! И первая из них – в Мишкольце – ждёт вас ещё до въезда в Будапешт.

Это первый пункт группового тура, пойти там кроме купальни всё равно некуда. На самом деле, это очень приятное место: грот в скале с лабиринтом подземной реки. После долгого переезда измученные путешественники буквально оживают.

А далее вас встречают огни вечернего Будапешта. Ну не огни может быть – если лето. Всё равно этот день для осмотра столицы уже потерян. И, похоже, стоит рассчитывать лишь только на один следующий день для знакомства с городом и заодно «свободное время».

Будет непременно обзорная экскурсия, неизменные купальни, традиционный ужин в ресторане и, вероятно, прогулка по Дунаю – подсветка венгерской столицы изумительна, ночью с воды город, пожалуй, даже красивее чем при свете дня.

Каждый сегодняшний турист недавно или давно, вольно или подневольно, сидел за школьной партой, грыз ручку и точно знал, что города Буда и Пешт во времена оные объединены были в один – Будапешт.

Автобусные туры в Венгрию

А тут выясняется, что был ещё и третий городок, Обуда. Ближайший сосед Буды тоже располагался на холме, а вот Пешт – тот, где величественное здание Парламента – привольно раскинулся на равнине.

От Парламента (которым венгры очень гордятся) к Будайской крепости (все туристические тропы ведут туда) через Дунай ведёт т.н. Цепной мост (Львиный или имени графа Сечени) – самый старый и красивый мост в городе.

Эти исторические достопримечательности Будапешта, да ещё улица Ваци и знаменитый проспект Андраши, пожалуй, как раз тот основной «пятачок», где проходит быстротечная жизнь организованного туриста.

Остров Маргит (парк на ста гектарах, бывшие королевские охотничьи угодья) – опять же, частное мнение – чудесен в жаркий летний полдень, но не слишком впечатляет в пасмурную погоду.

В парке Варошлигет находится настоящий сказочный замок Вайдахуняд – смешение архитектурных стилей, множество башенок, своеобразная цветовая палитра. Не стоит искать здесь исторических событий – симпатичная игрушка постройки 1904 года. Но как оживляет строгую панораму города!

Из этой же серии очаровательных украшений многочисленные и разнообразные скульптуры. То четыре девушки под зонтиками на площади Фе, то какой-то взлохмаченный композитор, девочка на перилах у отеля «Континенталь» – венгерская «Маленькая принцесса», но отчего-то в шутовском колпаке… Дня и даже двух мало, время летит незаметно.

В Венгрии тоже есть море!

Озеро Балатон впечатляет размерами – 77 км в длину, а также весьма удивляет небольшой глубиной 3-4 м, у южных же берегов (г. Шиофок) оно совершенно мелководно. Северное побережье романтически живописно, поэтому многие автобусные туры в Венгрию уделяют ему особое внимание.

Здесь, на полуострове Тихань, расположен один из древнейших памятников венгерской архитектуры – бенедектинское аббатство, основанное в 1055 г. На этом же, северном берегу озера, почти против Шиофока, находится самый крупный курорт на Балатоне – г. Балатонфюред с его знаменитыми лебедями.

Автобусные туры в Венгрию

Неподалёку имеется отреставрированная средневековая крепость Кинижи – место удивительно романтическое, но для автобусного путешественника недосягаемое.

Возвращаясь на ночь в Будапешт, туристы имеют возможность «кратко ознакомиться» с «городом венгерских королев» Веспрем. Впрочем, для осмотра центральной площади с несколькими главными историческими достопримечательностями этого времени достаточно.

Обязательный пункт программы, которым могут похвастаться практически все автобусные туры в Венгрию, – поездка на день в излучину Дуная.

Сентендре (бывший сербский город), равно как и находящийся там музей Марципана, вызывают эмоции неоднозначные: от полного восторга до скуки (многое в Венгрии, видимо, зависит от погоды) – а потому от комментариев воздержимся.

Старинные средневековые города Вышеград (бывшая королевская резиденция), Эстергом (католический центр с главным храмом страны), Эгер (прославившийся вином «Бычья кровь») – достойное завершение насыщенной программы тура.

Так что в следующий раз в гостеприимную страну – без автобуса! Чтобы успеть меньше, но с чувством. Автобусные туры в Венгрию все же лучше оставить для более беглого знакомства…

Светлана Визави специально для
Euguide.Ru – автобусные туры по Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 3

  1. Татьяна написал(а):

    Мы ездили примерно в такой же тур пару лет назад. Остались противоречивые впечатления. Насчет автобуса — когда ехали туда, через Львов,(автобусный тур), это был мой первый выезд за границу после большого перерыва. За это время изменились политические режимы и у нас в стране, и у них, изменилась экономика, все стало другим. Я просто боялась, и организованный выезд, когда тебя водят стадом, все показывают и за тебя решают, был очень кстати. Когда пожили несколько дней, я освоилась, наличие экскурсовода и необходимость вставать , как все и идти куда все, стала жутко раздражать. Муж у меня более опытный турист, поэтому я решилась на его предложение оторваться от группы. Мы остались еще на неделю дикарями, благо виза позволяла. Вот тогда и началась настоящая Венгрия, Будапешт, купальни, Балатон. Я полюбила это место всей душой. Там очень хорошо, я всем советую съездить. Очень благоприятная обстановка для туристов, воспитанные, благожелательные люди. Но с уверенностью могу сказать, что первый раз ехать надо обязательно с группой, пользуясь услугами проверенного туроператора,что бы не было неожиданностей. И автобусный тур в Венгрию, кстати, это -вполне комфортно, переезды ночные, не долгие, не утомляют и всегда под рукой транспорт. У нас ситуация была, буквально после первой же ночевки, администрация гостиницы перенаправила нашу группу в другую гостиницу, кстати более комфортную и лучше расположенную. Это было связанно с тем, что в это время был заезд Формулы-1 и места на дальнейшее пребывание стоили бы значительно дороже, туристический бум. Вот тут то и сыграло роль то, что тур был именно автобусным. Нас спокойненько, комфортно перевезли. Все остались довольны.

  2. PROXOP написал(а):

    Для ознакомительного посещения Венгрии вариант автобусных туров самый приемлемый. Возможность за малое количество времени посетить самые известные достопримечательности страны очень привлекает туристов. Старинные постройки столицы, чудом сохранившиеся и качественно восстановленные после великой отечественной войны поражают своей красотой. Посещение больших городов по Дунаю, таких как Дунайфельдвар, комаром со стариной крепостью, Дьер с прекрасным собором поражающим своей красотой. Есть на что посмотреть даже из автобуса.

  3. Инге написал(а):

    Думаю, автобусные туры в Венгрию пользовались бы еще большей популярностью, если бы включили в маршрут посещение драконьего питомника или мест проживания легендарной венгерской хвостороги. От поклонников «Гарри Поттера» не было бы отбоя.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама