Фото
Главная » Автобусные туры » Автобусные туры в Румынию



Автобусные туры в Румынию

Настоящий автобусный путешественник лёгких путей не ищет – с презрением отвергнув авиа, он выбирает автобусные туры в Румынию.

Автобусные туры в Румынию

Справедливости ради стоит заметить, что в данном случае он, возможно, не так уж и прав – по сей день, как ни странно, Румыния отнюдь не та страна, куда выбор туров неограничен, да и не всякое турагентство может похвастать наличием этого направления. Возможности москвичей при этом не обсуждаются. Стоит задуматься, во всяком случае.

Переезд до украинского города Черновцы займёт немало времени, и не исключено, что в нём будет предусмотрена и ночёвка. А там уж рукой подать до первого румынского города – скорее всего, это будет Сучава.

Стоп. Мы немного забегаем вперёд. Дело в том, что вся Румыния (условно, конечно, чисто по-туристически) делится на 4 региона.

Это зона Черноморского побережья (туры, совмещающие 3-4 дня марш-броска по стране с продолжительным отдыхом на курортах Мамая, Эфорие Норд и Суд, Костинешть, Мангалия), зона Карпатских гор (спортивные курорты Синая, Пояна Брашов), Дельта Дуная (крупнейший природный заповедник Европы) и легендарный край Буковина (монастыри XV-XVI веков – Воронец, Хумор, Сучевица, Арборе и Молдовица).

Вот пару монастырей, возможно, и доведётся повидать автобусным путешественникам, прибывшим в Сучаву. Самое изумительное в этих церквях – наружные фрески, украшающие стены сплошь, сверху донизу. Не менее интересна и своеобразна и внутренняя роспись церквей, тоже от пола до потолка. Ничего, подобного знаменитым буковинским фрескам, в Европе нет.

А затем, надо полагать, начинается путешествие по следам знаменитого – что там, знаменитейшего! – трансильванского вампира графа Дракулы. Любопытно было бы узнать, если бы велась такая статистика, сколькими своими туристами Румыния обязана популярности легендарного Влада Цепеша?

Национальный герой и главная приманка для туристов, исторический валашский господарь и вымышленный кровожадный персонаж – реальность настолько тесно переплелась с художественным вымыслом, что даже профессиональные историки с большим трудом отделяют одного Дракулу от другого.

Автобусные туры в Румынию

Что же говорить о туристах, которые едут в Румынию ради Дракулы и получают Дракулы столько, сколько хотели – страшные истории, камеры пыток, рестораны, сувениры. Посещение средневековой Сигишоары с домом Дракулы, великолепного туристического аттракциона замка Бран («Замок Дракулы») – вот, пожалуй, и всё, на что может рассчитывать организованный путешественник.

Отважившийся на самостоятельные странствия по стране имеет в этом плане совсем другие возможности: небольшой городок Тырговиште в предгорьях Карпат, Поенарь среди горных отрогов Фэгэраш – правда, взорам его предстанут в основном живописные развалины, Снаговский монастырь на острове посреди одноименного озера.

В Снагове, согласно и историческим хроникам (нам, понятное дело, лишь с чужих слов известных), и всем художественным читанным – перечитанным источникам, похоронено было обезглавленное тело знаменитого Колосажателя.

Но, согласно тем же источникам, во вскрытом захоронении даже признаков человеческого скелета не обнаружено – о голове же, канувшей где-то на Туретчине, за давностью лет и речи не идёт. Какой простор для богатой фантазии!

И все же, отправляясь в Румынию по призыву турфирмы на «шоу Дракулы», давайте всё же будем хоть немного справедливы по отношению к Дракуле как к исторической персоне: он жил в другие времена, отважно воевал и успешнее прочих отстаивал независимость своей родины, и судить его следует по реалиям того времени. А подлинная история Румынии куда шире и сложнее «вампирских хроник».

И вот, кстати, немного о современности: именно в Тырговиште 25 декабря 1989 г завершилась одна из самых мрачных историй современной Румынии – были задержаны, осуждены, приговорены к расстрелу и расстреляны Николае и Елена Чаушеску.

Автобусные туры в Румынию

Местонахождение безымянной могилы (диктаторов) зафиксировано в соответствующих документах, но не известно публике. А независимые американские эксперты, изучая уже посмертные фото супругов, пришли к выводу: не исключено, что убиты они были ещё до суда…

Туристы же отбывают на курорт Синая, в бывшую летнюю резиденцию королевской семьи. Помимо знаменитого монастыря, город привлекает любознательных путешественников двумя красивейшими замками: Пелеш (более внушительных размеров) и Пелишор (заметно скромнее). Осматривать эти архитектурные шедевры желательно в последовательности от малого к большому, так впечатление будет полнее.

Ну и столичный Бухарест нужно хотя бы упомянуть. Без него, разумеется, не обходятся автобусные туры в Румынию. Именуется этот город в некоторых путеводителях восточным «маленьким Парижем» – кто имел удовольствие бывать в Париже, тот, вероятно, скажет: «наглая ложь».

Что же, у каждого на сей счёт может быть своё мнение. А Триумфальная арка действительно чем-то напоминает парижскую… или нет?

Светлана Визави специально для
Euguide.Ru – автобусные туры по Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 3

  1. Meau написал(а):

    Румыния…. как много для меня в одном этом слове. Однажды наслушавшись ее музыки, я поняла, что безнадежно влюбилась в Румынию, в румынский язык, в румынскую кухню, в глубокие черные глаза ее людей, в овечек, пасущихся на зеленых холмах… Ну что ж, сейчас я могу похвастаться регулярными поездками, знанием разговорного языка и умением готовить мамалыгу. Я люблю тебя, моя Румыния. Te iubesc, România mea! Так что смело выбирайте автобусные туры в Румынию — она даже красивее Чехии…

  2. Эдуард написал(а):

    Я тоже лочень люблю румынскую музыку, её многочиленных исполнителеё песен — Инну, Вету Бириш, Татьяну Степу (очень был огорчён, прочитав о её смерти) и многих других, её архитектуру городов, что ни город то сказка, парки, музеи, которых не меньше чем в Италии. Москва и Минск — это города-коробки, где архитектура кроме как коробочной не назовёшь. Санкт-Петербург и Киев действительно красивые города, но только в центре, а Бухарест — это и Рим, и Париж, с удовольствием путешествую по Бухаресту по сети Интернет.

  3. Лиана Мухаметшина написал(а):

    Очень хочется в Румынию этим летом а тур найти не можем(((

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама