Фото
Главная » Столицы Европы » Швеция – прогулки по Стокгольму



Швеция – прогулки по Стокгольму

Стокгольм, Швеция

Столицу Королевства Швеция, расположенную на четырнадцати островах, надо обходить дней пять без музеев. К тому же Стокгольм в два с половиной раза старше – ему 750 лет.

Сердце города – Гамла Стан (Старый город). Здесь зародилась шведская столица, здесь сейчас стоит королевский дворец, и именно сюда каждый полдень приходят туристы, чтобы посмотреть на смену караула.

Если вы намерены провести в городе всего один-два дня, совет такой: прочитайте путеводитель по Стокгольму дома и при первой возможности, едва въехав в любой центральный район, оторвитесь от своей группы.

А потом просто ходите по этому сказочно красивому городу. И впитывайте.

Гид – это, конечно, здорово, но уж очень суетно. «Это королевский дворец, стоянка 10 минут». «Мы с вами находимся на одной из самых красивых площадей Европы, стоянка 15 минут».

«А вот этот уникальный архитектурный памятник мы осмотрим, не выходя из автобуса, на скорости 60 километров в час».

Со Стокгольмом так нельзя, его нужно чувствовать… Тут нужно идти по узенькой улочке (самая узкая – 92 см, и рук не разведешь), чтобы неожиданно выйти на огромную площадь с фонтаном и бренчащими уличными музыкантами, дождаться смены караула, послушать хор в костеле, задержаться на смотровой площадке, «побаловаться плюшками» в одной из кофеен.

И только потом сесть в автобус, попытавшись опять включиться в экскурсионную гонку. Самое главное: никогда и ни за что не отставайте от автобуса.

В Финляндии вас еще может и подождут, а в Швеции просто будут уверены, что вы решили остаться навсегда в этой стране.

Ко всему прочему, Швеция – одна из самых экологически чистых стран Европы. Город частично рас положен на пресноводном озере Меларен, в котором еще в семнадцатом веке королевой Христиной была официально разрешена рыбная ловля, и именно эту воду, после прохождения минимальной очистки, все жители города пьют прямо из-под крана.

Стокгольм, Швеция

Что стоит посмотреть в Стокгольме?

VASA. Vasa Корабль, построенный по приказу короля Густава Адольфа II. Его строительство заняло около двух лет, но во время своего первого выхода в море в 1628 году галеон затонул в Стокгольмской гавани.

Когда почти через 333 года судно было поднято со дна, оно оказалось в удивительно хорошем состоянии. Васа – это единственный в мире корабль семнадцатого века,сохранившийся до наших дней.

СКАНСЕН. Музей деревянного зодчества в центре города под открытым небом. В нем собраны дома из разных эпох в истории Швеции. А экскурсоводы носят костюмы соответствующих периодов. Также там есть стеклодувная мастерская и зоопарк.

ЮНИБАКЕН. Настоящий мир сказок, в котором оживают герои книг Астрид Линдгрен и других шведских писателей. Посетителей провозят в маленьких вагончиках из сказки в сказку и можно поиграть в домиках Пеппи Длинный чулок, «вилле вверх-тормашками», Муми-тролля и многих других персонажей. Вообще музей считается детским, но даже взрослому там будет нескучно.

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ. Можно осмотреть королевские апартаменты, которые входят в число 608 комнат королевского дворца.

СТОКГОЛЬМСКИЕ. Или, как их еще называют, антики. Вдохновившись уличными луками, отправляйся прямо в район Софо: там буквально на каждом шагу арт-студии, галереи, бары и, конечно же, сэконд-хэнды, многие из которых открываются только после обеда.

F12 CLUB. Парадная лестница, принадлежащая Королевской академии искусств, не менее известна как летний бар F12. Это культовое место, где собираются все самые стильные тусовщики шведской столицы. Правда, войти туда можно только при наличии документа, подтверждающего достижение 23 лет.





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 4

  1. Светлана написал(а):

    Швеция для меня стала городом любви. Мы с сестрой были там этой зимой, несколько дней в Стокгольме стоял удивительный туман. Очень полюбила прогулки по старому городу, узкие улочки, крупные камни мостовых. Спокойные, скромные люди, в магазины заходят с собаками… Вернусь в Стокгольм обязательно.

  2. dev00 написал(а):

    Друзья были в Швеции и с таким восхищением рассказывали о старом городе что и нам захотелось туда. Красота и волнение как ни как Швеция это монархия где правят короли прекрасное место для отдыха с любимой девушкой и женой.

  3. Ivan написал(а):

    Что стоит посмотреть в Стокгольме? Что за глупый вопрос, конечно же, все!!! Множество строений разных эпох, тихие улочки с множеством уютных кафе, где признаться отдыхаешь с удовольствием устав от просмотра достопримечательностей. Да, ВЫ не ошиблись, потому что только пешком этот город доставляет удовольствие при просмотре! Что поражает, так это планировка улиц, будто их создавали на века, нет всякого бессмысленного нагромождения строений. Да кстати на многих домах есть мемориальные таблички (здесь в 1725 г. жил тот то… и т.д.). Очень хороший древний город, где Вы узнаете много интересного!!!

  4. Дмитрий написал(а):

    Совершая прогулки по Стокгольму задумайтесь о том, как бы вам не упустить возможность побывать в парке «Скансен». Главное, запаситесь временем, потому что там оно пролетит незаметно. Можно и за обезянами понаблюдать, и за акулами, и посмотреть, как жили средневековые шведы, заглянув в сохранившиеся с тех времен домики. Кстати, сами жители Швеции утверждают, что этот парк впитал в себя дух и историю страны, чем и ценен.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама