Фото
Главная » Столицы Европы » Весь Париж. Город-праздник, который всегда с тобой



Весь Париж. Город-праздник, который всегда с тобой

Париж – город, который по традиции лидирует в наших самых сокровенных мечтах. Как самое желанное место в мире… Так ли он романтичен и прекрасен в реальной жизни, как мы убедили себя с самого детства? Предлагаем вам сделать вывод самостоятельно!

Все о Париже Достопримечательности Парижа
Этот город – древний и вечно молодой. Город-символ, город-знак. Город с тысячелетней историей, в котором сердца открываются для любви, романтических отношений, сильных чувств. В Париже любовь и романтика повсюду… :)
Читать подробнее >>
Все о Париже Музеи Парижа – уроки французской истории
Париж – это город-музей и город музеев. Чтобы познать культуру и историю этой столицы, необязательно искать галереи, просматривать афиши с расписаниями выставок и внимательно изучать путеводители.
Читать подробнее >>
Все о Париже 10 вещей, которые нужно обязательно сделать в Париже
Для того, чтобы почувствовать шарм и обаяние самого романтичного города на земле – Парижа, нужно совсем немного. Приехать туда на несколько дней. Но для того, чтобы поездка стала незабываемой, нужно сделать несколько приятных глупостей.
Читать подробнее >>
Все о Париже Сувениры из Парижа. Что привезти из Парижа?
Все, что ты хочешь от Парижа, – забрать его с собой: в воспоминаниях, фотографиях, сувенирах и подарках для друзей и близких. Привезти на родину сувениры из Парижа очень просто: все центральные улицы столицы мира переполнены магазинчиками, лавочками и уличными лотками.
Читать подробнее >>
Все о Париже Шоппинг в Париже – сбывшаяся мечта!
Шоппинг в Париже – удовольствие для самых взыскательных вкусов. Обеспеченные, привыкшие к полному комфорту и высшему качеству, туристы найдут здесь то, что, быть может, искали очень давно.
Читать подробнее >>
Все о Париже Лучшие отели Парижа
Впервые отдыхая в Париже, многие туристы путаются и не понимают, в каком же отеле они живут, к какой категории он принадлежит. Дело в том, что здесь нет пятизвездочных отелей – вовсе не потому, что все лучшие отели Парижа стали недоступными простым людям.
Читать подробнее >>
Все о Париже Париж – от любви до ненависти
Знаете, одни города можно хвалить, другие ругать. Есть города-сказки и города-ужасы, города-отдых и города-служащие, забытые Богом и центры Вселенной. Но есть город, букет чувств и ощущений к которому покрывает весь спектр от любви до ненависти.
Читать подробнее >>
Все о Париже Зима в Париже – настоящая новогодняя сказка
Зимний Париж – лучшие декорации новогодней сказки для двоих. Поддайтесь искушению – и заблудитесь в лабиринте узких улочек, чтобы внезапно оказаться на площади, залитой светом тысячи огней. Чудеса начинаются!
Читать подробнее >>
Все о Париже Красивейшие мосты Парижа
Чтобы почувствовать все очарование этого города, прохладным летним вечером поднимитесь на борт прогулочного кораблика Bateau-Mouche, и отправляйтесь в чарующее путешествие по Сене, чтобы увидеть все 38 мостов Парижа.
Читать подробнее >>
Все о Париже Знаменитые блошиные рынки Парижа
Marche aux Puces de Saint-Ouen – самый знаменитый и крупный блошиный рынок Европы и Парижа. Именно благодаря ему пошло гулять по свету словечко «блошиный», именно он в середине позапрошлого века впервые получил официальное признание городских властей и попал в путеводители.
Читать подробнее >>
Все о Париже Парки развлечений Парижа
Французы любят и умеют развлекаться. К услугам взрослых многочисленные кафе и театры. Для маленьких же парижан были созданы два развлекательных парка – парк Ла-Виллетт и Парижский диснейленд.
Читать подробнее >>

Париж. Город-праздник

Парижу посвящены тысячи стихов и песен. В город в поисках вдохновения съезжаются художники со всей Европы. Не один автор переносил действие сценария или романа на улицы Парижа. Потому что Париж – это уникальный город. Здесь иначе, не так как в других городах мира, жизнь течет в собственном, неповторимом ритме. Здесь всегда найдется время для чашечки горячего шоколада и хрустящего круассана в ближайшем кафе или встречи с друзьями за бокалом красного вина.

Отдых в Париже

Невозможно остаться бесчувственным по отношению к эстетике Парижа – в этом удивительном месте на каждом шагу можно встретить настоящее произведение искусства. Архитектура, веками восхищавшая как парижан, так и приезжих, многочисленные статуи, живописные фонтаны, зеленые клумбы и экстравагантные конструкции современных художников – все это сложилось воедино в панораме современного Парижа.

Чтобы хорошо знать Париж, нужно быть его жителем. Нельзя в течение нескольких дней осмотреть весь город. Однако есть и основные достопримечательности Парижа, обойти вниманием которые будет непростительно.

К ним относится Монмартр – район артистов, художников, кабаре и ночной жизни. Монпарнас – любимое место творческой интеллигенции. А если уж мы затронули тему искусства, то необходимо запомнить, что Париж – это город, где находится одна из богатейших коллекций живописи и скульптуры. Лувр, музей Орсе, Центр Жоржа Помпиду – названия этих музеев на слуху у каждого ценителя искусства.

Обязательно нужно посетить исторический центр мегаполиса – остров Сите с его ослепительными святынями: собором Парижской Богоматери и часовней Сент-Шапель. Полон роскоши и богатства дворец Версаль – великолепная резиденция Людовика XIV. А где в Париже отдохнуть всей семьей? Не только детей порадует посещение сказочной страны – Европейского Диснейленда в пригороде Парижа. Каждого, независимо от возраста, увлечет исследование мира науки и техники в парке Ла-Виллетт на окраине города, где находится научный городок.

Париж – радуйтесь жизни!

На вопрос, что у вас ассоциируется с Парижем, большинство людей отвечает: Эйфелева башня, кафе, хрустящие французские багеты. Потому что быть в Париже – значит радоваться жизни и в тени знаменитой башни на мгновение забыть про будни. Парижане считают кафе вторым домом. Выход в близлежащее бистро – это ежедневный ритуал. (Кстати, слово «бистро появилось во французском языке благодаря русским солдатам, которые подгоняли неторопливых французских официантов – «Быстро!»)

Отдых в Париже

Парижские кафе заполнены посетителями с утра до позднего вечера. Здесь пьют утренний кофе, встречают друзей, назначают свидания или просто читают газету. Именно в Париже на улице Ансьен-Комеди открылось первое в мире кафе – «Прокоп», основанное в 1686 году сицилийцем Франческо Проколио.

Это кафе облюбовала местная артистическая богема. Вскоре примеру итальянца последовали многие, и Париж стал царством маленьких кафе. Сегодня самые известные кафе находятся на левом берегу Сены, на Монпарнасе и в квартале Сен-Жермен.

Париж – изысканный вкус

Изысканная французская кухня считается одной из лучших в мире. Основные продукты – это масло, сыр, птица и рыба. Французские повара не используют много приправ, чаще всего добавляют прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, мята, орегано, майоран), зеленый лук, петрушку, чеснок и эстрагон.

Во всем мире любят длинный хрустящий батон, который называют «багет». Кусочки багета вкуснее всего будет просто намазать маслом. На завтрак французы с удовольствием едят круассаны – сладкие рогалики из слоеного теста. Кофе с молоком и круассан – традиционное утреннее предложение каждого парижского кафе. В Париже в большинстве ресторанов подают мидии, вареные в бульоне с вином и чесноком. А на десерт – изумительные сыры, выбор которых вызывает головокружение.

Развлечения в Париже

В Париже не придется жаловаться скуку и на недостаток развлечений. Театры, кино, кабаре, оперы, ночные клубы ждут посетителей круглый год. Бесплатные листовки о культурных событиях в городе издает комитет по туризму. Билеты можно приобрести в кассах непосредственно перед спектаклем или в специализированных магазинах. Театральные кассы открыты ежедневно с 11 до 19 часов. Стоит заметить, что надпись на билете «sans visibilite» значит, что с обозначенного места сцена будет видна лишь частично, а может, и вообще не видна.

Отдых в Париже

Магазины открываются в Париже в 9:30, а закрываются около 20:00. Крупные покупки можно сделать даже в субботу. Бутики обычно закрываются в середине дня на обеденный перерыв. Местные рынки и маленькие магазины не работают по понедельникам. А во время каникул вместо улыбчивой продавщицы можно найти на двери записку с адресом близлежащего подобного магазина.

Парижские «толкучки» находятся на окраинах города. Самый известный и самый большой рынок такого типа – блошиный рынок Сент-Уан. На этом самом старом рынке Парижа можно приобрести настоящий раритет. Цены на товары бывают завышенными, но продавцы и клиенты привыкли торговаться. Еще один рай для коллекционеров антиквариата – рынок Вернезон.

Распродажи в Париже

На распродаже можно сделать очень выгодную покупку. В Париже самые крупные распродажи проходят в январе и в июле, скидки могут достигать 70%. Если на ценнике товара обнаружим надпись stock – это означает, что данный товар всегда имеется в продаже. Надпись degriffe обозначает, что это уцененный товар известной фирмы – чаще всего сезонный или из старой коллекции.

Париж на карте

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Вас также могут заинтересовать Лондон, Мадрид и Брюссель.





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 5

  1. Михаил написал(а):

    Подскажите пожалуйста стоит ли ехать в музей информатики в Париже? может кто то был? Сколько стоит?

  2. Оксана Вольская написал(а):

    Мы были в Париже всего один раз в автобусном туре. Честно говоря, не понравилось. Не знаю почему, но не произвел впечатления.

  3. Petr Ivanov написал(а):

    Если будете в Париже, то стоит прогуляться по Эйфелевой башне (лифт, если ходить тяжело). Интересно гида послушать при этом, рассказы о Париже, ведь город будет как на ладони. Интересный факт узнал тогда про башню, что в строительстве принимали участие циркачи и трюкачи.

  4. Анюта Ставченко написал(а):

    Может быть не в тех местах были?Как может не понравиться Париж. «Увидеть Париж и умереть» — фраза жизни, оправдывает и по сей день. Очень много мест, которых можно посетить, главное дома ещё разработать план поездки, выбрать нужный отель. Я с семьей отдыхала в отеле Grand Hotel Du Havre 3. Отель на твердую 4. Цена приемлемая, а обстановка под старину, старенькая мбель. небольшие номера. Отель находится в самом центре, что удобно отправляться на экскурсии по достопримечательностям пешком. Мы прогулялись по Елисейским полям, посетили Триумфиальную Арку, покатались на колесе обозрения, поднялись на Эйфелеву башню, дошли до Лувра, посмотрели где находится Мулен Руж. Всё это было настолько интересно, потому что когда давно мечтаешь о местах, которые хочешь посетить, увидев уже сердце от эмоций разрывается. Людям любящим активный отдых Париж не понравится. Это город романтиков, путешественников, имеющих второй взгляд на одну и ту же вещь. Кто таковым себя считает отправляйтесь за новымии эмоциями.

  5. Хорошое Настроение написал(а):

    Думаю,что я не одна,кто мечтает попасть в Париж?!Когда я думаю о Париже ,то ассоциирую его с любовью,модой,горячими круассанами ,божественной архитектурой и музыкой.Как говорят французы «Tous mes rêves se réalisent.»,что переводится как
    «Все мои мечты становятся реальностью».Я бы еще добавила «…если сильно этого хотеть».Я верю ,что моя ечта осуществится,по тому что я сильно этого хочу!!!

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама