Фото
Главная » Отзывы » Андорра – большие удовольствия (часть 2)



Андорра – большие удовольствия (часть 2)

Отдых в Андорре

…Оказывается, на лыжном курорте можно пожаловаться на слишком большое количество снега: накануне нашего приезда его выпало столько, что ратраки не успели справиться с работой и все трассы были покрыты полуметровым слоем легчайшего пушистого свежего снега. Сноубордисты и любители фрирайда визжали от восторга. Однако лыжникам, привыкшим к подготовленным трассам, пришлось несладко.

Впрочем, на следующий день никто не был в обиде: все склоны были тщательно «отратрачены» и превратились в мечту горнолыжника: гладкие, с разнообразными уклонами, поворотами и виражами.

Однако и для фрирайдеров пространства хватало: по рыхлому неутрамбованному снегу мимо трасс носились любители экстрима, а на некоторых трассах были оставлены бугры для тех, кому наскучили «отутюженные» маршруты. Есть также и обширный сноупарк для тех, кому мало ехать – надо летать.

Скучать тут не придется даже тем, кто не слишком любит лыжи или сноуборд: панорамные прогулки на вертолете, парные прыжки с парашютом, прогулки на собаках – Грандвалира предлагает своим гостям развлечения на любой вкус.

В ресторанах на склонах звучит музыка, люди загорают, сидя в шезлонгах, или вытанцовывают под зажигательные испанские ритмы – немножко неуклюже в лыжных ботинках, но очень искренне.

Другие горнолыжные курорты Андорры по ассортименту развлечений не отстают от Грандвалиры. Да и вообще, для туристов здесь делают всё: инструктор может сопровождать вас буквально с момента прибытия на курорт, а если учесть идеальность здешних трасс, то это лучшее место для того, чтобы приобщиться к зимнему празднику.

В свободный вечер

Любой лыжник знает: вечер после катания лучше всего провести в термальных источниках. И в Андорре для этого есть Caldea. Это SPA-рай в столице Андорры городе Андорра-ла-Велья.

Чудное местечко: термальные воды от 30 до 52 градусов заполняют множество разнообразных бассейнов. В залах, оформленных стильно и с большим вкусом, вас поджидают поющие фонтаны, водопады, нашептывающие что-то нежное, пока вы «растворяетесь» в нежнейших прикосновениях воздушных пузырьков джакузи – термальных, серных, ароматизированных.

Хотите – упругие струи воды промассажируют уставшие после лыжных нагрузок ноги, а хотите – вам обеспечат нежный массаж шеи (впрочем, можно ведь и то и другое, причем одновременно).

Отдых в Андорре

Любите сауну – сколько угодно, турецкую баню – ничего проще. А может быть, вы мечтали побывать в настоящей римской бане? Здесь и такая есть, ее интерьер – точная копия знаменитых терм Каракаллы.

Хотите узнать, какими водными удовольствиями наслаждались индейцы доколумбовой Америки, – в Caldea вы получите такую возможность. Ну, например, поплаваете в цитрусовом бассейне, наслаждаясь видом и ароматом золотистых грейпфрутов.

Три часа неги в бассейнах, саунах и джакузи обойдутся вам в 25 евро. В конце обязательно посетите открытый бассейн с термальной минеральной водой. Теплая купель, расслабляющая музыка, а из глубин темного неба пушистыми хлопьями сыплется снег…

Прочее

Достойное завершение вечера – это, конечно же, ресторанчик. И пусть простят нас поборники здорового режима питания – на горе мы сжигали столько калорий, что во вкуснейших андоррских деликатесах себе не отказывали. Обязательно попробуйте гриль из разных сортов мяса — не пожалеете. Также весьма популярен гриль из рыбы и морепродуктов.

Ну, а после стоит пройтись по магазинам. Одежда, парфюмерия, косметика всех ведущих фирм по более чем разумным ценам – такое возможно только здесь.

А как же любители экскурсий? Им тоже будет чем заняться: в маленькой Андорре немало достопримечательностей, и, что особенно приятно, всё рядом. В Андорра-ла-Велье достойны внимания церковь Святого Арменала XI века, храм Санта-Коломе, старый квартал.

Неподалеку от столицы находится самый большой средневековый мост ля Моранеда. В Лес Боне можно полюбоваться романской церковью XII века и крепостной башней века XIII. В Энкампе и Сан Хулиа де Лориа – руинами арабского замка VIII века.

К историческим местам организуют экскурсии и пешие прогулки. А изящные римские мосты вы увидите без всяких экскурсий – просто с дороги, ведущей с курорта на курорт.

И знаете, что здорово: уже через три дня пребывания в Андорре начинаешь чувствовать себя так, словно прожил здесь всю жизнь. Прекрасно ориентируешься в хитросплетениях столичных улочек, обзаводишься любимым ресторанчиком, точно знаешь ассортимент товаров в магазинах, да что там – даже знакомые появляются.

А как же иначе, если с одними и теми же людьми встречаешься по пять раз на дню… Здесь легко и быстро понимаешь, почему любой из жителей княжества Андорра не променяет свою крошечную страну ни на одну другую в мире: мал золотник, да дорог…





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама