Фото
Главная » Курорты и острова » Интерлакен – рай для горнолыжника



Интерлакен – рай для горнолыжника

Интерлакен, Швейцария

Жизнь в швейцарской столице течет размеренно и неторопливо. Совсем другое дело Интерлакен – горнолыжный курорт в 86 км от Берна.

Вершина горы Юнгфрау – гордость швейцарцев. Ни в одной стране Европы поезда не поднимаются на такие заоблачные высоты. За это высокогорную станцию Юнгфрауйох называют «крышей Европы».

Окрестности Интерлакена – настоящий рай для горнолыжника. Самые лучшие трассы примерно в 20 км от города. Из Интерлакена ходит специальный лыжный поезд, в котором есть отдельные открытые вагоны для перевозки лыж.

Экипировку также можно взять в аренду. На каждом склоне есть пункт проката. Горнолыжные курорты Швейцарии всегда славились своим сервисом и комфортом, а уровень подготовки трасс является эталоном во всем мире – Интерлакен в этом смысле далеко не исключение.

На склонах Эйгера и Шилтхорна горнолыжный сезон продолжается с ноября по апрель, а вот трассы Юнгфрау открыты и летом, ведь это район вечных льдов и снега.

В просторном павильоне станции Юнгфрауйох есть скоростной лифт. За 90 секунд он поднимает на обзорную площадку, расположенную на высоте 112 м. Стоит захватить с собой немного хлеба, чтобы покормить многочисленных птиц, которые здесь живут.

На свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. В ресторанчике Интерлакена со стеклянными стенами путешественников ждет обед с роскошным видом на ледяную реку Алеч.

Отдых в Швейцарии

При глубине 9 м эта река проморожена до самого дна и ее льды никогда не тают. В толще многовекового льда на Юнгфрау вырубили настоящий дворец. Стены, пол, скульптуры – здесь все изо льда, даже барная стойка в VIP зале, за которой гостей угощают шампанским.

Отеля на Юнгфрау нет и остаться на горе на ночь нельзя, поэтому все спускаются в город. Последний поезд отходит в Интерлакен в 17-30.

Кованое кружево балконов украшает самый элегантный отель Интерлакена – Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA. У каждого номера свой цвет и стиль. Желтые, оливковые голубые; в духе модерн или арт-деко. Каждому гостю предлагают выбрать интерьер по душе.

Самый роскошный из апартаментов Tower Suite расположен под куполом отеля – 4 комнаты, 2 ванны, 2 террасы и балкон. И везде встроены динамики и телеэкраны, чтобы слушать музыку или смотреть телевизор даже принимая душ.

В лучшем отеле Интерлакена есть и спа-номера, у каждого из них имеется прямой выход в спа-центр. Для их отделки использовались натуральное дерево и природный камень.

В самом спа-центре оборудована приватная зона на две персоны. Самая роскошная из парных программ – «золотая ванна», во время которой в джакузи для двоих подается вода с добавлением настоящего золота и самых эксклюзивных ароматических масел.





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама