Фото
Главная » Города » Люцерн – золотой путь Швейцарии



Люцерн – золотой путь Швейцарии

Отдых в Швейцарии

Швейцарцы говорят: «Главное – не торопиться, дела все равно никуда не уйдут», а воплощением настоящей Швейцарии считают город Люцерн.

Здесь есть все – лесные холмы и заснеженные вершины Альп, уютные средневековые улочки, величественные соборы, мерцающие озера и стремительные горные реки.

Из Интерлакена в Люцерн ведет «золотой путь» протяженностью 74 км. Только по нему ходят поезда с большими панорамными окнами.

Вообще система железных дорог Швейцарии продумана так, что переезд из города в город превращается в развлечение. На местных электричках не стесняются ездить даже самые обеспеченные люди.

Город Люцерн старинный и очень романтичный. Цепь маленьких площадей в старом квартале – просто произведение искусства.

Домики расписаны картинами трехсотлетней давности, по которым сразу можно понять кто жил здесь раньше: на здании, в котором жил ювелир, изображены кольца; на дворце герцога – родовой герб, а кузнец и вовсе украсил дом портретом собственной семьи.

Символ Люцерна – Каппельбрюкке – невероятно длинный крытый деревянный мост через реку Ройс. К тому же он построен не по прямой, а с поворотами и изгибами. Мосту уже 700 лет. Внутри он украшен старинными картинками из жизни святых. В старину считалось, что они настраивают путника на благочестивый лад.

В Зеркальном лабиринте Люцерна можно почувствовать себя Алисой в Зазеркалье, совершенно потеряться во времени, в пространстве. Ориентироваться здесь практически невозможно, а дорогу можно найти только наощупь.

Отдых в Швейцарии

Швейцарцы называют Люцерн огромным торговым центром. Здесь находится один из самых больших в стране магазинов знаменитых на весь мир швейцарских часов. На трех его этажах продаются часы на любой вкус.

Все хронометры сделаны вручную. Чем выше квалификация мастера, тем они дороже. Ведущие производители часов каждый год выпускают и коллекции ювелирных украшений – классика или современность, бриллианты в белом золоте или разноцветные драгоценные камни в желтом.

Большинство цен указано и в евро, и в швейцарских франках. В некоторых магазинах евро принимают к оплате, но сдачу выдают в местной валюте. Для справки: 10 швейцарских франков = 10 долларов = 6,7 евро.

Старый город Люцерна вытянулся вдоль озера Фирвальдштетзее. Роскошный дворец на одном из его берегов – лучший отель города Palace Luzern 5*.

Изысканные интерьеры в стиле «Бели Пок» начала 20 века, просторные террасы, обращенные к озеру, в водах которого отражаются вершины Альп, роскошные номера, ни один из которых не похож на другой. Есть номер полностью оформленный в стиле поп-арт – Suite of art.

В черном буфете из редкого макассарового дерева – огромный телевизор; в белом буфете – зеркальный мини-бар. На тумбочках лампы из муранского стекла, на полу ковры, рисунок которых скопирован с самых известных экспонатов нью-йоркского музея абстракционистов.

Отдых в Швейцарии

На набережной Люцерна можно устроить бурю, но не в стакане воды, а в специальной колбе. Ее установили как развлечение для детей, но гораздо больший интерес процесс образования водного торнадо вызывает у взрослых.

Озеро Люцерна как настоящий бриллиант обрамляют сверкающие на солнце снежные вершины. Самая знаменитая из них – гора Пилатус.

Из Люцерна за 5 минут можно добраться до городка Криенс, который находится на высоте 492 м. Отсюда же до горы Пилатус проложена канатная дорога. За полчаса фуникулер поднимет прямо на вершину горы, при этом большая часть пути проходит в гуще облаков.

В старину люди боялись забираться на эту вершину, чтобы не беспокоить живших здесь драконов. Местные крылатые змеи вовсе не были кровожадными монстрами и часто помогали заплутавшим путникам.

Однако благородных рыцарей это не смущало. Чтобы порадовать прекрасных дам и доказать собственную отвагу, они вызывали мирных чудовищ на бой и в результате всех истребили.

Местные жители швейцарского городка Люцерн искренне считают, что если бы люди не тревожили чудовищ, то может быть, они жили бы на горе до сих пор.

Самого крупного из всех драконов звали Пил. Сегодня он – символ горы Пилатус. Майки, игрушки и бейсболки с его изображением продаются в сувенирном магазине на смотровой площадке.

Здесь также можно услышать национальный швейцарский инструмент – знаменитый альпенхорн – и даже самому поиграть на этой огромной дудке.





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама