Фото
Главная » Отдых в Европе » Отдых в сентябре: красота бархатного сезона!



Отдых в сентябре: красота бархатного сезона!

Осень, пора уже и отдохнуть! Как правильно подобрать для себя и своей семьи отдых в сентябре, как не попасть в сезон ливневых дождей, а от души покупаться в море и погреться на пляже? Эти и многие другие вопросы волнуют отдыхающих в предстоящем отпуске.

Отдых в сентябре

Главное для отдыха в сентябре – правильно выбрать страну для поездки, чтобы солнце не обжигало, и ветер не сдувал, особенно в горах. А в какой стране отдых в Европе наиболее привлекателен с точки зрения интересных экскурсий и развлекательных программ?

Перед тем, как решить, где отдохнуть в сентябре, необходимо получить максимум информации о предстоящем направлении поездки и особенностях отдыха в начале осени.

Золотая осень в Европе!

Если проанализировать всевозможные варианты отдыха в осенней Европе, можно придти к выводу, что «бархатный сезон» ничуть не хуже, а во многом и лучше других сезонов в плане возможностей для комфортного отдыха в Европе. И это очень просто объяснить.

В сентябре во многих странах южной Европы устанавливается очень благоприятная для прогулок и экскурсий погода, а на южных курортах континента море пригодно для купания, а пляжи прогреты для отдыха.

В страны севера Европы приходит золотая осень. Она приносит с собой не только своеобразную красоту, но и праздничное веселье, ведь в Европе сентябрь – период проведения зрелищных праздников и фольклорных фестивалей.

Главные преимущества отдыха в сентябре – это обилие горящих туров и спад изнуряющей жары.

Теплое море и ласковое солнце!

К сожалению, бархатный сезон в Болгарии длится всего лишь до второй недели сентября. Поэтому, если вы не успели купить путевку в Болгарию в конце августа, значит лучший вариант – это поездка на Кипр, в Италию или Грецию.

Отдых в сентябре

Сентябрь – самое благоприятное время для комфортного отдыха в этих странах Южной Европы. Поездку можно совершить вплоть до начала октября. Снижается температура воздуха, а вода в море, по-прежнему, остаётся теплой, поэтому загорать на пляжах можно спокойно до начала октября.

Правда, въезд в Италию и Грецию – только при наличии шенгенской визы. Получить визу на Кипр проще, но слишком уж популярны туры в эту страну, потому – поторопитесь с их покупкой!

В Хорватию или Черногорию выехать проще. В Черногории бархатный сезон длится до середины сентября, в северной части Хорватии тепло до начала сентября, а в южной – Далмации – приблизительно до середины месяца.

В Испании, примерно с 10 сентября на курортах Коста-Дорада и Коста-Брава резко падает температура воздуха, даже становится холодно, начинается сезон дождей. Холодное течение приходит и на южный курорт Испании Коста-дель-Соль. Так что, отдых в сентябре в Испании – не самый лучший вариант.

Кипр – снимаем стресс!

А вот пляжи Кипра – то, что надо! Самые популярные пляжи Кипра: Айа-Напе, Нисси-Бич, Песочный залив, Золотые пески (не менее известен, чем его «тезка» в Болгарии), галечный пляж в Петра-ту-Ромиу, самый длинный пляж «Дамская миля», «Губернаторский» пляж и множество других привлекательных мест для взыскательных отдыхающих.

Кипр также привлекает туристов со всего мира своими SPA-центрами, которые открыты при пятизвездочных отелях Пафоса и Лимассола. Активно развивается талассотерапия.

Отдых в сентябре

В талассо-центрах разрабатываются специальные программы: лечение заболеваний ног, антистрессовые и антицеллюлитные программы, лечение артроза и ревматизма, специальные программы для мужчин и женщин.

Прогулка по подводным садам!

Если по всей Италии в сентябре курортная жизнь замирает, то на Сицилии она выплескивается через край! Погода здесь в это время года даже лучше, чем летом, а бананы и финики уже созрели. Любители подводного плавания могут изучать мир коралловых рифов, которые не отличишь по красоте от «подводных садов» тропических морей.

Малыши, порезвившись у моря, станут здоровее и активней! Игры у моря благоприятны для накопления в организме воздушных «витаминов». Ведь главный секрет морского воздуха – это большая концентрация аэрофонов и кислорода.

Праздник янтарного напитка!

Отдых в сентябре – это возможность побывать на шумном и веселом, легендарном празднике «Октоберфест» в Мюнхене. Этот пивной праздник ежегодно собирает тысячи туристов, а город из каменного превращается в палаточный, где рекой льется волшебный янтарный напиток!

И если в городе, который Вы избрали для отдыха в сентябре – нет моря, в Европе всегда найдется уютное местечко для дружеской компании!





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Надежда написал(а):

    Хотелось бы съездить на отдых в сентябре. Рассмотрю все возможные варианты.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама