Фото
Главная » Отдых в Европе » Отдых в октябре: особое предложение



Отдых в октябре: особое предложение

Отдых в Европе в октябре, когда пик туристического сезона уже закончился, а новый еще не начался – лучший вариант для спокойного отдыха и ознакомительных поездок. Отдых в октябре – также хорошая возможность отдохнуть на морском пляже, и даже искупаться в море!

Отдых в октябре

Да, в октябре на Кипре – самая лучшая погода, пик пляжного сезона. Поэтому можно выбирать для отдыха в октябре на Кипре любой курорт. Не жарко, температура воздуха в среднем + 27°С, воды в море + 22°С.

Даже в полдень можно с удовольствием греться на теплом песочке пляжа, не боясь обгореть на солнце. Да еще есть возможность сбросить лишний вес – посидеть на фруктовой диете, ведь в это время года на Кипре – дешевые фрукты.

Приветливое море, ласковое солнце!

Отдых в октябре в Испании имеет свои особенности, которые важно учитывать при выборе тура. Как ни странно, но в южной части Испании, в море господствует холодное течение, проходящее недалеко от побережья, где расположены южные курорты.

Поэтому купальный сезон здесь заканчивается раньше, чем в северной Испании. Теплое течение позволяет купаться в море на курорте Коста-Брава даже в октябре. Море приветливо, однако солнечные дни могут чередоваться с пасмурными. Здесь уже, как повезет!

Если Ваша проблема – где отдохнуть в октябре, советуем выбрать тур в Испанию, а вернее, в одну из трех провинций Коммуны Валенсия. С комфортом можно отдохнуть в Кастельо, Валенсии или Аликанте.

В летнюю жару туристы редко сюда едут, специально выбирая для отдыха время с октября по декабрь. Днем температура воздуха составляет + 30-33°С. Дожди маловероятны. «Бабье лето» – лучшее время для отдыха и экскурсионных прогулок в Испании.

Прикосновение к вечному!

Отдых в октябре особенно хорош для экскурсий по Италии. Пейзажи в осеннем золоте становятся еще более восхитительными, а климат еще более комфортным и приятным.

Отдых в октябре

В октябре с морем уже можно попрощаться, но зато у Вас будет больше времени для осмотра достопримечательностей и культурного досуга, возможности для которого в Италии – безграничны!

Миланская опера, исторические музеи Рима и Флоренции, неповторимая красота Венеции – увидеть эти творения человечества и ощутить необычное волнение в душе от прикосновения вечному искусству – ради этого стоит поехать в Италию!

В октябре в Греции еще можно купаться в море, для этого вида отдыха подходят острова Крит и Родос, где климат жарче, чем на Севере Греции. Родос – рай для виндсерфингистов. Если простым отдыхающим могут не понравится постоянно дующие ветры, то для любителей такого экстремального отдыха – это просто раздолье!

В северной Греции – уже не купаются, зато идеальная погода для экскурсий и легкого загара.
На Адриатическом море в Хорватии и Черногории купальный сезон тоже закончился, но на южном побережье на курортах Сплит, Дубровник еще тепло, настоящий «бархатный сезон», самый благоприятный для красивого загара. Да и достопримечательностей здесь также достаточно.

Горнолыжные курорты: открытие сезона!

Отдых в октябре можно совместить с ознакомлением с новинками снаряжения для сноуборда. Традиционно, второй половине октября в Австрии открывается очередной сезон сноубордистов.

Тысячи туристов стекаются на запад Тироля, чтобы принять участие в соревнованиях, испытать новое снаряжение. По этому поводу с размахом празднуют традиционную Вечеринку!

Праздник сладкоежек! Фестиваль вина!

А сладкоежки, пожалуй, не откажутся от экскурсии в город Перуджа. Здесь, на родине итальянского шоколада, во второй половине октября в течение 9 дней проводится фестиваль «Еврошоколад».

Отдых в октябре

Город становится своеобразным европейским кондитерским центром. Можно представить, что все праздничные концерты, конкурсы и развлекательные шоу сопровождаются обильным употреблением кондитерских изделий.

А в городе Айзенштадте, столице федеральной земли Бургенланд, в Австрии, в октябре проводится фестиваль сладких виноградных вин!

В Венгрии в это время ежегодно проходят крупные гастрономические фестивали, на любой вкус. К примеру, в начале октября в прославленном винодельческом регионе Мор проходят «Дни вина».

Колоритный праздник сопровождается открытием специальных винных погребов, город украшается разноцветными флагами. Символ дней вина – огромная винная бочка, установленная на центральной площади города.

Англия славится своим фестивалем еды, также проводимым в октябре, а Германия – всемирно известным фестивалем «Октоберфест» и крупнейшей в Европе книжной ярмаркой, проводимой в октябре во Франкфурте.

Так что, осенью в Европе, есть что посмотреть и попробовать!





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама