Фото
Главная » Музеи и галереи » Музеи Лондона



Музеи Лондона

Для наших туристов, которые просто не могут пройти мимо «бесплатного сыра», музеи Лондона стали излюбленным местом времяпрепровождения. Ведь только здесь можно совершенно безвозмездно побродить по просторным залам, взглянуть на величайшие коллекции, собираемые сотни лет.

Музеи Лондона

Конечно, это касается только крупнейших галерей Великобритании – Лондонской Национальной галереи, Британского музея, галереи Тейт и многих других, за вход в частные все-таки придется заплатить. Но, опровергая известную пословицу, эти музеи Лондона отнюдь не являются мышеловкой.

Начать свое знакомство с культурной жизнью англичан стоит с Британского музея. Здесь хранится несколько тысяч древностей. Всего в музее 94 галереи, каждая из которых посвящена своей культуре и эпохе.

Археологические находки исследователей конца XIX – начала XX века из Египта, Кипра, Турции, Греции, Италии, артефакты и старинные фолианты Средних веков, предметы старины, коллекции монет, флагов, марок. К созданию этого музея приложили руку не одно поколение богатых коллекционеров.

Каждый из экспонатов Британского музея имеет свою историю – одни из них были куплены на аукционе, другие попали сюда с черного рынка, третьи были подарены археологами.

После Британского вы просто не сможете не зайти в Исторический музей Лондона, чтобы познакомиться с историей города, насчитывающей более пятнадцати веков, от самого Цезаря до наших дней.

Художественные музеи Лондона – Национальная Галерея и галерея Тейт – взаимосвязаны друг с другом, а потому посетить оба стоит в один и тот же день.

Сначала отправляйтесь, конечно же, в Национальную Галерею. Здесь выставлены работы художников XIII-XIX веков – Боттичелли, Рембрандта, Ван Гога, Моне.

Музеи Лондона

Увы, полотен современных мастеров здесь нет – на них вы взгляните чуть позже, когда обойдете все экспозиции в Национальной Галереи и направитесь в галерею Тейт.

Вся коллекция галереи Тейт состоит из произведений только современного искусства – работы Росетти, Стаббса, Блэйка, Спенсера и многих других. Кстати, сама эта галерея появилась совсем недавно – в 1987 году, но она уже вошла в число основных музеев Лондона.

Бесплатно можно пройти также и в Национальную портретную галерею, где, как вы уже, наверное, догадались, собраны портреты известных деятелей культуры и политики.

Но музеи Лондона отнюдь не ограничиваются художественными галереями. Поэтому, осмотрев коллекции живописи и скульптуры, плавно переходите к другим выставкам.

Например, к музею мадам Тюссо. Только там можно увидеть оригинальные восковые фигуры. Конечно, по всему миру подобных музеев очень много. Скорее всего, и в вашем родном городе проходили выставки восковых фигур, и к таким экспозициям вы относитесь с долей скептицизма.

И зря! Ведь только в этом музее хранится такая большая коллекция восковых копий практически всех известных людей мира как нашего, так и прошлых веков.

Хотите ли вы взглянуть на самого Людовика XIV, королеву Елизавету, адмирала Нельсона, Гитлера и тысячи других знаменитостей, чьи восковые фигуры создавались в период с конца XVIII века и до наших дней?

Музеи Лондона

Увы, чтобы войти в музей мадам Тюссо, вам придется купить билет. Поэтому если вы несколько стеснены в средствах, вы сможете сходить и в другие музеи Лондона, за вход в которые не придется платить.

Например, в музей Виктории и Альберта с двумя его отделами – науки и декоративного искусства. В последнем отделе особо стоит отметить коллекцию индийских произведений искусства и коллекцию итальянских скульптур.

Другой отдел посвящен науке, ее истории, людям, которые внесли большой вклад в ее развитие. Кстати, если вы интересуетесь необычными изобретениями и «чудесами техники» прошлых веков, вам будет интересно и в отдельном Музее Науки.

А вот в Музее Естествознания будет интересно всем: ведь здесь хранится и выставляется самая большая коллекция ископаемых – 78 миллионов.

Прогуливаясь по залам этого музея, вы сможете проследить историю зарождения жизни на Земле и ее эволюцию – от первых бактерий до динозавров, и от динозавров до homo sapiens.

Может быть, вы уже устали от грандиозных экспозиций и многолюдности? Хотите ли вы заглянуть в тихие, так похожие на наши провинциальные выставки, камерные музеи Лондона? Для вас открыто около 200 галерей и выставок, среди которых есть как знаменитые, так и не очень известные музеи.

Это музеи, посвященные «кокни» (коренных жителей Лондона), общественному транспорту (не только автобусам и троллейбусам, но и метро, и омнибусам), Шерлоку Холмсу, Диккенсу, Фрейду, Генделю, и даже теннису.

Конечно, трудно обойти все музеи Лондона, поэтому советуем вам сходить в крупнейшие галереи и выбрать несколько наиболее интересных на ваш взгляд экспозиций, а остальные оставить на следующий раз.





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама