Фото
Главная » Столицы Европы » Копенгаген – город-сказочник



Копенгаген – город-сказочник

В Копенгагене, ставшем столицей страны с 1417 года, проживает треть населения Дании. Копенгаген – это королевские замки, торговые площади, узорчатые каналы и витые улочки, волшебная обитель веселых трубочистов и добрых фей Дании.

Туры в Копенгаген

Ни одна столица мира не поведает столько историй, сколько их рассказывает гостям Копенгаген – любимый город знаменитого Андерсена и героев его волшебных сказок.

Недаром туристам советуют отправляться на прогулку вдоль каналов, по улицам и паркам пешком, выглядывая на разноцветных крышах трубочистов, а в кружевных занавесях окон – прекрасных принцесс.

Волшебное платье и капли датского короля

Но более веселый способ осмотреть Копенгаген – велосипед. На одной из сотен станций берите напрокат байк и вливайтесь в поток спешащих школьников и степенных старушек!

Хотите представить себя тем самым королем, которому шьют волшебное платье? Исследуйте королевские дворцы Христианборг (XVIII в.), Розенборг (XVII в.), Амалиенборг (ХУТП в.), где проходит традиционная смена королевского караула, облаченного в строгую форму и пушистые меховые шапки.

Дворцы Копенгагена хранят уникальные коллекции произведений искусства, в течение веков собранные датскими королями и принцами.

А во Фреденсборге (XVIII в.), весенней и осенней резиденции королевской семьи, существует традиция: глава иностранного государства, проводящий здесь ночь, должен вырезать свое имя бриллиантом на оконном стекле. Во Фреденсборге празднуются главные события королевской семьи – свадьбы, годовщины, дни рождения.

Туры в Копенгаген

Рядом с замком Розенборг расположен удивительный Королевский парк Копенгагена. В парке Эстеда осмотрите античные скульптуры, в Ботаническом парке – фантастические оранжереи.

Старинный парк Тиволи – еще одна достопримечательность Копенгагена – заманит чудесами аттракционов и волшебством иллюминации и фейерверков. На прогулки в парке Тиволи и посещение аттракционов, каруселей, американских горок, спектаклей и концертов потребуется целый день.

Вкусите очарование ночных прогулок по увеселительным заведениям Копенгагена. Капли датского короля – Akvavit – можно попробовать в джазовых клубах, пивных домах и винных погребках района Ньюхавн (Новая гавань), который всего 25 лет назад был пристанищем разгульных матросов.

История напитка, прославившего Копенгаген, началась в XIV веке, в то время его называли водой жизни, считая источником вечной молодости и красоты.

На набережной Ньюхавн модно также рассмотреть старинные датские корабли, а с прогулочных лодок на канале – разноцветные улицы, превращающие Копенгаген в город из сказки.

Туры в Копенгаген

В начале мая Копенгаген на три дня превращается в европейский аналог Рио-де-Жанейро. На время буйного карнавального веселья город наполняется музыкой и знойными ритмами – загорелые феи в роскошных нарядах мастерски исполняют зажигательные сальсу, самбу и румбу.

Велосипеды на прокат

Цены на прокат в Копенгагене варьируются в зависимости от типа двухколесного транспорта – от 60 до 150 DKK ($10 – 25). В будни велосипед можно взять в аренду с 8.30 утра до 5.30 вечера и с 10 утра до 1.30 дня в субботу.

Сувениры из Копенгагена

Привезите в подарок известное на весь мир датское печенье в железных банках.





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Кирилл написал(а):

    Можна слетать.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама