Фото
Главная » Страны Европы » Отдых в Исландии зимой: экстремально!



Отдых в Исландии зимой: экстремально!

Решившись на отдых в Исландии зимой, можно увидеть новый, почти нереальной красоты мир гигантских ледников и действующих вулканов, кипящих гейзеров и мрачных фьордов, бескрайних заснеженных лавовых полей, среди которых разбросаны чаши незамерзающих озер.

Отдых в Исландии зимой

Викинги, пришедшие сюда тысячу лет назад, назвали эту землю ледяной, позже появилось уточнение – страна тоски и трески.

Но не все так однозначно и просто в этой стране потрясающих контрастов, созданных природой и человеческими руками. Суть Исландии, скорее – Гольфстрим и экстрим. Остров в преддверии Арктики пребывает в комфортной январской температуре – -1ºC, что гораздо лучше зимней Москвы или Нью-Йорка.

Теплое течение и раскаленная подземная лава удачно вкладываются в обогрев острова, да и проблема с горячей водой решена. Кипящая вода гейзеров направлена в нужное русло: отапливает дома, тротуары, теплицы и оранжереи.

Отдых в Исландии зимой – настоящее раздолье для экстремалов. Спа-центры, оборудованные на геотермальных озерах предлагают и массаж с кремнием, и обертывания с водорослями и ванны с морской солью на свежем воздухе. Правда, в горячей (около 40ºC) целебной воде долго не просидишь, хотя сверху падает снег и слегка охлаждает.

Удивительно, но самым популярным зимним видом спорта здесь признаны не катания на сноумобилях, снегоходах или лыжах, не лазания по замерзшим водопадам, а бешеные гонки на суперджипах по лавовому бездорожью и ледникам.

Исландия очень похожа на Россию переходящим все разумные пределы количеством зимних праздников. Начинают с 19 декабря отмечать Рождество, одновременно готовясь к Новому году.

Деды Морозы дружным коллективом в тринадцать красных носов разносят подарки послушным детям, а неслухам кладут в приготовленные заранее башмачки картофелину.

С полудня 31 декабря готовятся к встрече Нового года, отгуляют, а с утра снова Рождество на полмесяца. В небольшом уютном Рейкьявике, столице Исландии, и в будние дни, вернее, ночи веселье не стихает до утра, а в праздники арктическому небу становится жарко.

Зимний отдых в Исландии

В многочисленных клубах и на дискотеках работают лучшие европейские и мировые ди-джеи, а также исландские звезды Bjork, Sigur Ros, Gus Gus.

Праздничное меню лучших ресторанов пестрит экзотическими блюдами, дошедшими из глубины веков. Гурманам-экстремалам предложат недоваренную баранью голову с глазами, маринованные яички молодого барашка и протухшее акулье мясо харкарль под крепчайший местный самогон, именуемый “черная смерть”.

Хотите попробовать свежего хлеба? Катите на северное побережье к незамерзающему озеру Миватн, где прямо в горячей земле пекут вулканический хлеб.

В настоящий момент зимний отдых в Исландии бьет все рекорды популярности, ведь из-за мирового финансового кризиса страна стала более доступной туристической зоной, чем не преминули воспользоваться романтики и влюбленные.

Они едут сюда полюбоваться северным сиянием, а главное, сочетаться браком у ледника Снайфедльйокуль, которое считается одним из пятидесяти самых романтических мест для этих целей.





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама