Фото
Главная » Шоппинг и сувениры » Шоппинг в Хельсинки



Шоппинг в Хельсинки

Неизменным составляющим любого путешествия русского туриста в другую страну является шоппинг. Пробежаться, а может степенно прогуляться (у кого как со временем) по магазинам, бутика и рынкам, где цены и названия далеко не всегда понятны, но товары так завлекательны, – это ли не удовольствие?

Шоппинг в Хельсинки

Говорят, что только ленивые еще не ездили за покупками в Финляндию. Вы, может, и не ленивые, но пока не успели там побывать? Мы готовы помочь вам разобраться в тонкостях шоппинга с финским оттенком.

Столица Финляндии – Хельсинки богата бутиками, магазинами, и шоппинг-центрами, в которых можно приобрести товары отличного качества, как финских марок (Annikki Karinen, Artek, Marimekko, Karhu), так и марок других стран Европы и мира (Giorgio Armani, Escada, Zara, Mango, H&M и др.).

При этом удовольствие от сделанных покупок вы сможете получить, даже не имея при себе туго набитого кошелька.

Лучшее время для шоппинга в Хельсинки с целью купить хорошие вещи с приличной экономией: конец декабря – начало января или конец июня – начало июля. В это время в Финляндии проходят самые крупные распродажи: скидки на товары колеблются от 30 до 70 %.

Магазины, где проходят распродажи, привлекают покупателей яркими надписями «ALE» (скидка) в витринах. Еще один способ сэкономить – отправиться за покупками не в центр Хельсинки, а ближе к его окраинам – здесь цены гораздо ниже, чем в центре города, а выбор товара практически ничем не отличается.

Кстати, в Финляндии достаточно демократичные цены на золотые украшения. И если вы питаете к ним особую пламенную страсть, то вам непременно стоит посетить торговый центр «Форум» на улице Маннергейма – распродажи украшений проходят здесь постоянно.

Шоппинг в Хельсинки

А в поисках экстрамодных с изящным орнаментом украшений, загляните в фирменный магазин украшений «Лаппониа» на Алексантеринкату – главной торговой улице столицы.

К нашему с вами удовольствию шоппинг в Хельсинки не ограничивается стандартными бутиками и магазинами. Запомните, что обязательно нужно побывать и на его живописных рынках – они славятся необычайно богатым выбором товаров. Самые известные из них: «Кауппатори», «Хаканиеми», «Хиеталахти» (блошиный рынок).

Здесь можно приобрести изумительную по красоте керамическую и стеклянную посуду, изделия из дерева, коврики, одежду ручной вязки. Сувенирная продукция обладает особым национальным колоритом: изделия из кожи северных оленей, плетеные корзинки, куклы в национальных костюмах, тролли.

Отправляясь на шоппинг в Хельсинки, следует помнить о том, что магазины здесь работают, как и везде в Европе: 6 дней в неделю, с понедельника по пятницу ориентировочно с 9.00 до 18.00, в субботу график работы сокращен.

Приятного вам шоппинга! А уж в столице Финляндии уже позаботились о том, чтобы это времяпровождение доставило вам массу положительных эмоций…

Алиса Печорина специально для
Euguide.Ru – сувениры и шоппинг в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама