Фото
Главная » Отзывы » Финляндия. Ч. 2. От Хельсинки до Рованиеми



Финляндия. Ч. 2. От Хельсинки до Рованиеми

Хельсинки – город очень ухоженный, но абсолютно некрасивый. Так вполне мог бы выглядеть Санкт-Петербург – не та часть, которую строил Растрелли, где Дворцовая набережная, Невский проспект и Марсово поле, а окраины.

Финская столица – такой себе провинциальный крупный городок, и хотя там есть несколько довольно красивых сооружений – здание Парламента и Конституционный суд, музеи – но в целом достопримечательности Хельсинки можно осмотреть за несколько часов и больше к ним не возвращаться.

Остальная Финляндия куда интереснее и красивее! Чего только стоит архипелаг Кваркен на побережье Ботнического залива возле райцентра Турку, между Финляндией и Швецией – это больше пяти тысяч островов, где практически нетронутая природа, где водятся и медведи, и олени, и волки!

Если найти через интернет маленькую деревянную гостиницу на одном из островов и отправиться туда с семьей или с компанией друзей – поверьте, такое путешествие будет куда интереснее, чем вылазка на турецкий или египетский пляж!

Еще стоит посетить маленький городок Рованиеми, где живет Йоуллупукки. Это прямо на полярном круге.

В «Иоуллупукки Каморри», офисе Санта-Клауса, работает почтовое отделение, где, заплатив 20 евро, можно написать адрес и имя, и под Рождество твоему ребенку придет очень красивая открытка со штемпелем «Суоми, Финланд, Лапланд, Рованиеми» и со словами «Дорогой Юра, я, Санта, надеюсь, что ты был хорошим мальчиком в этом году, и поздравляю тебя с праздником…»

Причем если укажешь получателем дочку Галю, то велика вероятность, что в послании все равно будет написано «Дорогой Галя, я надеюсь, ты был хорошим мальчиком в этом году…»

Финляндия – страна почти что родная для россиян, особенно для жителей Северной столице. Однако авиабилеты Санкт-Петербург все же стоит приобрести заранее, чтобы чувствовать себя более уверенно и комфортно во время отпуска – тем более если вы отправляетесь в путешествие вместе с ребенком.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама