Фото
Главная » Курорты и острова » Знаменитые горнолыжные курорты Франции



Знаменитые горнолыжные курорты Франции

Если Вы хотите посетить одну из лучших стран Европы, если мечтаете о тихой, лишенной стрессов и дел, неделе среди гор и лесов, если собираетесь поправить здоровье и обладаете достаточными доходами, горнолыжные курорты Франции как раз для Вас.

Межев – зимняя резиденция Ротшильдов Межев – зимняя резиденция Ротшильдов
Межев – в прошлом маленькая альпийская деревушка – сейчас один из самых крупных горнолыжных центров Французских Альп. Здесь отличная инфраструктура, но раскрученный горнолыжный центр до сих пор обладает обаянием настоящего альпийского старинного местечка.
Читать подробнее >>
Горнолыжный регион Франции Форе Бланш Горнолыжный регион Форе Бланш
Знаменитый Ла-Форе-Бланш – в переводе с французского «Белый лес» – горнолыжный регион в южной части департамента Верхние Альпы. Включает в себя более 20 деревушек и посёлков, рядом с каждым из которых найдётся 2-3 отличных спусков.
Читать подробнее >>
Горнолыжный курорт Валь Торанс (Франция) Валь Торанс: «молодой» и высокогорный
Самый высокогорный курорт во французском горнолыжном регионе Три Долины, Валь Торанс является одним из самых молодых на альпийской территории Франции. Благодаря системе подъемников, гости курорта получают доступ к трассам еще двух долин – Куршевеля и Мерибеля.
Читать подробнее >>

Горнолыжные курорты Франции

Чистый горный воздух, почти девственная природа, тишина и благоденствие ждут любого отдыхающего во французских Альпах. Горнолыжный отдых во Франции пользуется неизменным спросом среди богатейших людей мира. Звезды кино и эстрады, американские миллионеры, русские олигархи и арабские шейхи давно облюбовали самые элитные альпийские курорты, а вслед за ними сюда потянулись менее обеспеченные туристы со всего мира.

Горнолыжный отдых во Франции

Давайте попробуем узнать больше о популярных горнолыжных курортах Франции.

Знаменитый Куршевель и старинный Шамони, самобытный Лез Арк и крупный Авориаз – это лишь малая часть горнолыжных курортов этой страны. Отметим сразу, что горнолыжный отдых в этой части Альп доступен далеко не всем, особенно если вы выберите в качестве места пребывания Куршевель – очень уж дорогое это удовольствие. Курорт, некогда пользующийся славой среди самых богатых слоев общества, стал знаменит в России благодаря нашим олигархам.

Люди, привыкшие пользоваться самыми лучшими товарами и жить в «хрустальных» дворцах, выбрали именно этот курорт не случайно. Куршевель возглавляет списки самых престижных горнолыжных курортов не только Франции, но и всего мира. На месте, где когда-то стояла одинокая горная хижина, с нуля создали целый комплекс сооружений – отели и гостиницы, рестораны и магазины, спортивные и оздоровительные центры. Естественно, именно здесь самые удобные трассы французских Альп, самые лучшие (и дорогие!) инструкторы и доктора.

Если вы хотите чуть-чуть истории, достопримечательностей и прочих радостей заядлого туриста, вам подойдет Шамони. Говорят, туристы, заезжая на родину Дюма и Людовика XVI, в первую очередь стремятся в Париж, а те, кто впервые едет на горнолыжный отдых во Франции, останавливается в Шамони. И недаром – открытый в 1893 году курорт славится своими раз и навсегда установленными традициями обслуживания и кухни.

Кто-то едет в Альпы отдохнуть и поправить здоровье, кто-то – засветиться в высшем обществе, кто-то – вдохнуть запах старины и пройтись по магазинам, а кто-то – чтобы просто покататься на лыжах!

Наряду с Шамони духом старины славится еще один небезызвестный горнолыжный курорт Мерибель. Это центральный курорт Трех Долин, он разделен на две зоны – Мери-оэль-Мотарре и Мерибель-центр. Последняя – более старая, но и более оживленная по сравнению со своим «младшим братом», открытым около сорока лет назад. Удивительный контраст двух зон Мерибель создает особый колорит этому курорту.

Горнолыжный отдых во Франции

Наиболее удобным курортом для последней, не настолько многочисленной, как другие, категории туристов является Валь Торанс. Единственный лозунг этого курорта – лыжи, лыжи и ничего, кроме лыж! Здесь все рассчитано на то, чтобы лыжи можно было бы не снимать, даже гуляя по улице. До отеля, магазина или ресторана можно добраться пешком, используя лишь эти спортивные принадлежности. Поэтому, наверное, здесь очень мало машин.

Горнолыжный курорт Франции для любителей и профессиональных спортсменов – иными словами, просто для катания, без прочей мишуры и атрибутов богатой жизни – это Лез Арк. Три базы, расположенные на разной высоте и характеризующиеся разной сложностью трасс, могут понравиться как супружеским парам с детьми, простым любителям горных лыж, так и мастерам, желающим потренироваться в естественных условиях.

В преддверье Рождества и Нового года горнолыжные курорты Франции привлекают к себе все больше и больше туристов, для которых белый снег и чистый холодный воздух Альп милее южных тропических курортов, жаркого солнца и песчаного пляжа.

Ведь только в горах с их сугробами и легким морозцем дух зимнего праздника приходит к любому, даже самому практичному и занятому человеку.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Похожие материалы

Отдых в феврале. Где отдохнуть в феврале?
Зимние карнавалы Европы. Ах, карнавал!
Карнавал в Ницце. Выход короля и «Битва цветов»
Венецианский карнавал. Все на бал!
Карнавал в Виареджио. Грандиозная «забастовка»
Праздник лимонов в Ментоне
Карнавал в Кёльне. В 11 часов 11 минут
Достопримечательности Франции





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама