Фото
Главная » Праздники и фестивали » Фестиваль Томатина (Валенсия)



Фестиваль Томатина (Валенсия)

Хотите увидеть один из самых веселых летних праздников? Отправляйтесь в испанский город Валенсия и примите участие в овощной битве под названием «Томатина»!

Фестиваль Томатина (Валенсия)

Не пропустите – каждую последнюю среду августа тонны помидоров ждут встречи с вами. На фестиваль в городок Буньоль стекаются туристы со всего мира.

Вот и в этот раз 27 августа около 50 тысяч человек прибудут на юго-восток Испании, чтобы с 11 утра до 11 вечера с упоением кидаться друг в друга спелыми томатами.

«Снарядов» для битвы ежегодно запасают 130 тонн! На поле боя их бесперебойно подвозят на специальных трейлерах. 9 тысяч местных жителей, готовясь к нашествию иногородних толп и битве, закрывают окна, двери, витрины пластмассовыми щитами.

Бой под названием «Томатина» начинается на городской площади, напротив мэрии, когда три пушки выстреливают помидоровыми ядрами. Задача – «запомидорить» как можно больше людей, оставаясь чистым.

Битва томатов

На битву строжайше запрещено приносить бутылки, «снаряды» же перед метанием требуется раздавить, чтобы удар не был слишком жестким.

Также рекомендуется использовать очки для подводного плавания, дабы кислый сок не попадал в глаза. Благодаря этим простым правилам ни одно празднование «Томатины» не привело к серьезным инцидентам.

Фестиваль Томатина (Валенсия)

Заканчиваются баталии купанием в бассейне, заполненном томатным соком. По завершении сражений отмывают и поля битвы, и «войска». Для улиц приготовлена спецтехника, а для участников – сотни душевых кабин. Все приводится в порядок в считанные часы.

Празднику «Томатина» уже более 70 лет. Начало ему положила потасовка молодежи на городском рынке, участники которой использовали помидоры в качестве «оружия».

Это сражение молодым людям так понравилось, что на следующий год они решили продолжить разборку тем же способом. В 1959 году по многочисленным просьбам горожан фестиваль получил официальное признание.

Побывав на битве, не спешите сразу уехать. Фестиваль «Томатина» плавно перетекает в праздники в честь покровителей Буньоля – Святого Льюиса Бертрана и Богоматери Обездоленных. И, поверьте, проходят они в Валенсии не менее весело, чем «помидорные торжества»!

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама