Фото
Главная » Достопримечательности » Красные автобусы Лондона



Красные автобусы Лондона

Невозможно представить себе Лондон без двухэтажного красного автобуса. Он стал таким же символом Британии как Биг-Бен или знаменитое лондонское такси.

Красные автобусы Лондона

История общественного транспорта в Лондоне началась с курсирования единственного конного экипажа – омнибуса – по маршруту который начинался в районе Паддингтона и заканчивался на южном берегу Темзы.

Вместимость омнибуса составляла всего около двадцати человек. Мест естественно всем желающим не хватало, и некоторые, особо отчаянные, даже забирались на крышу.

Это подсказало идею создания двухэтажных экипажей – «даблдеккеров» – имевших дополнительные места на крыше. Снижение стоимости проезда в два раза окупало неудобства доставляемые отсутствием защиты от непогоды.

Когда наше воображение рисует классический лондонский красный автобус то, скорее всего это Routemaster, что в переводе на русский означает «хозяин дорог».

Легендарный лондонский автобус был создан компанией AEC в 1954 году и находился в эксплуатации чуть менее пятидесяти лет. За это время он завоевал огромную популярность у жителей и гостей города, став одной из визитных карточек Лондона.

Сейчас все Routemaster, конечно, заменены более современной и комфортабельной техникой, но они, так же, как и постепенно выходящие из эксплуатации красные телефонные будки Лондона, не канули в лету, а были распроданы всем желающим по средней цене около 2000 фунтов стерлингов.

Два автобуса-долгожителя до сих пор курсируют по туристическим маршрутам в центре Лондона, радуя многочисленных туристов.

А некоторые успешно используются в качестве свадебных машин, в которые могут поместиться все гости одновременно, другие превращены в передвижные рестораны или возят «корпоративные» экскурсии.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Олеся Полева написал(а):

    Моя подруга, которой довелось побывать в Лондоне, поведала мне, почему знаменитые двухэтажные автобусы именно красного цвета. Всё довольно просто: транспорт яркого цвета легче заметить на улицах, на которых нередко бывает туман.

    К слову, моей подруге в Лондоне не очень понравилось. Говорит, что это шумный и суетливый город. В нём почти ничего не осталось от известной английской чопорности и размеренности.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама