Фото
Главная » Города » Сигишоара – родина Дракулы



Сигишоара – родина Дракулы

Сигишоара – единственный в своем роде город-крепость, причем в нем, как и пятьсот лет назад, живут люди. Занесенный в список ЮНЕСКО, Сигишоара утыкан голубыми, бирюзовыми, розовыми домами, улочками и подворотнями, в которые так и тянет свернуть.

Город Сигишоара, Румыния

Тут и готика, и элементы ренессанса, и барокко. Одного уроженца города Сигишоара очень хорошо знают далеко за пределами Румынии. Речь идет о князе Владе Цепеше, правившем румынским княжеством Валахией в XV веке.

«Дракюля» – так называл его народ из-за дракона, изображенного на родовом гербе Влада. Пасть чудища пугала простых людей, оттого они связывали этот символ с нечистой силой.

Стиль правления этого князя шокирует и современников. Укравший буханку хлеба простолюдин или проворовавшийся богач – правитель из Сигишоары всех сажал на кол, независимо от происхождения и величины проступка. Правда, для знати наконечник орудия пыток покрывали позолотой.

Существует много легенд и сказаний об этом человеке, в них реальность тесно переплетена с выдумкой – тем и привлекательна Сигишоара для туристов. Часть этого фольклора перешла в знаменитый роман «Дракула» Врэма Стокера. Прототипом графа-кровопийцы стал Влад Цепеш.

С момента выхода книги Стокера в 1897 году тема вампиризма стала точкой вдохновения для многих творцов. Ярким примером художественной обработки легенд о трансильванских вампирах стал фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула».

Часть съемок оскароносного кино происходила в Трансильваиии, в замке городка Бран, который стал киношной обителью графа. Возведенную на вершине скалы в XIV веке оборонительную крепость называют замком Дракулы, хотя на самом деле Влад Цепеш-Дракула никогда в нем не бывал.

Город Сигишоара, Румыния

Сейчас замок Бран – один из сильнейших туристических магнитов Сигишоары и всей Румынии. У его подножья бойко торгуют вампирской сувенирной, сырами, сладостями. Сюда же стекаются на ночлег туристы, которых привлекают горные пешеходные маршруты.

О кладбище в городке Сигишоара

Давным-давно в город на слоне въехал турецкий султан. Очарованный красотой этого места, он решил задержаться в городе Сигишоара. Горожане медленно «закипали».

В один из дней султан потерял бдительность и не заметил, как жители поднялись на башню (с нее удобнее целиться), пустив оттуда в иноземца несколько десятков стрел. Не забыли прикончить и слона. Султана быстро похоронили на городском кладбище, рядом с которым закопали его верного ушастого друга.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама