Фото
Главная » Страны Европы » Румыния: туристический квест. Часть 1



Румыния: туристический квест. Часть 1

Эта страна – настоящий перекресток времен и народов и идеальное место для приключений. А вот насколько захватывающими и интригующими будут эти приключения, каждый выбирает сам. Предлагаем несколько возможных сценариев!

Румыния

Выбирая себе по вкусу квест-сценарий, помните, что в Румынии более 20 тысяч культурных памятников, причудливо соединяющих в себе самые различные стили.

В чужой монастырь…

…со своим фотоаппаратом или видеокамерой попасть в Румынии несложно – стоит лишь оплатить эту возможность по отдельному билету. Цена входного билета – от 4 лей, цена за фото- и видеосъемку – от 10 до 35 лей (оплачивать право поснимать придется и в большинстве исторических музеев).

Кстати, если путешествовать с официальной экскурсией, возглавляемой гидом, в проводники по тому или иному монастырю вам могут назначить местного монаха либо монахиню. Гид в данном случае играет роль переводчика.

Если же вы хотите побродить по местам духовной славы самостоятельно, помните, что внутри большинства храмов действует вето на фото- и видеосъемку и во всех церквях страны наложен запрет на… зажигание лампад и свечей.

Эта популярная религиозная традиция упразднена в Румынии ради сохранения старинных фресок и икон. Свечи здесь принято теперь зажигать в специально оборудованных возле храмов местах.

От многокрасочных наружных росписей захватывает дух. Чудом уцелевшие под натиском времени старинные фрески полыхают при солнечном свете киноварью, золотом, лазурью, кобальтом и изумрудной зеленью. В их сюжетах тесно переплетаются история христианской веры и история государства. Рассматривать и снимать можно часами.

Квест-задача. Попробуйте разобраться в этих фресочных хитросплетениях сами – отличный тест на знание библейских сюжетов и героической истории страны.

Пуд соли…

…нужно съесть, чтобы узнать поближе человека. А чтобы создать в Трансильвании гигантские рукотворные пещеры Прайд, понадобилось начать здесь добычу соли еще во времена Римской империи.

Румыния

Глубоко под землей находится соляной мир, в котором есть удивительные скульптуры, подземная церковь, большая детская площадка, спортивные и оздоровительные зоны, музей горного ремесла, несколько ресторанчиков и небольшая винная лавочка.

Путешествуя по этим живописным местам, стоит знать, что практически каждая пещера – настоящий озерный край. Здесь расположены пять озер – гелиотермальное Урсу, на берегу которого расположен курорт Совата, а также Алуниш, Черное, Красное и Зеленое.

Здесь у вас будет возможность поупражняться в изучении венгерского языка. Несколько столетий назад здесь осели венгры – сейчас их в Трансильвании около 20 %.

Квест-задачи. Потеряться и найтись в соляных пещерах. Пополнить запасы соли – она здесь культовый сувенир. Полакомиться ароматными венгерскими калачами, которые по традиции готовят на древесных углях. Испробовать на собственной шкуре целебную силу соленой воды и сапропелевых грязей озера Урсу.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама