Фото
Главная » Страны Европы » Румыния: туристический квест. Часть 3



Румыния: туристический квест. Часть 3

Отдых в Румынии

Столичная жизнь

Бухарест – город-парадокс, представляющий собой уникальную смесь из древних построек, роскошных парков, непритязательных либо выполненных в духе «кинг-сайз» архитектурных сооружений времен социализма и современных зданий, впечатляющих лаконичным тандемом стекла и металла.

Машин здесь больше, чем жителей, но в старой части города все еще можно спокойно выпить чашечку кофе, не страдая от рева моторов. Советуем побывать в Сибиу, завоевавшем в 2007 году звание столицы Европы.

У этого города особое обаяние: стоит в нем очутиться, как тут же хочется здесь пожить. Его атмосфера располагает к неспешному изучению достопримечательностей — лет на 10 вполне хватит.

Квест-задачи. Удержаться от сравнения Бухареста и Сибиу, ведь это «две большие разницы». Отыскать в Бухаресте блошиный рынок и купить там что-нибудь стоящее: ржавый ключ от несуществующей двери, старую скрипку без струн или дырявую старинную монету, из которой можно сделать кулон.

Побывать в краеведческом музее под открытым небом. Выпить пива в знаменитом Caru’ Cu Bere. А в Сибиу сфотографировать «глазастые» домики, искупаться в струях фонтана, бьющего прямо из-под земли на центральной площади, отыскать самую узкую улочку и запомнить ее название – наткнулась на нее случайно, да вот забыла, как называется!

Водная стихия

Черное море – летнее отпускное «лакомство», но ехать сюда на отдых стоит уже в мае. На курортах Добруджи в это время весьма привлекательные скидки, а названия самих курортов звучат просто божественно – Олимп, Нептун, Юпитер, Венус, Сатурн…

Отдых в Румынии

Самый лучший по инфраструктуре – курорт Мамая, который плавно переходит в город Констанца. Об отпускной эйфории напоминают курорты Эфорие Норд (там есть сапропелевое озеро Текиргел) и Эфорие Сюд. В портовом же городе Тульче стоит заказать экскурсию в уникальный биосферный заповедник, расположенный в дельте Дуная.

Констанца в древности звалась Томис. В античные времена это был римский порт. Именно здесь похоронен Овидий – памятник ему установлен на площади, носящей его имя.

А вот прогулка на катере по заповедным местам Дуная – отличный повод для фотоохоты. Живности здесь множество, так что главное – не распугать шумом мотора бакланов, белых, красных и серых цапель, а также кудрявых пеликанов и белых орлов.

Квест-задача. Успеть запечатлеть все, в том числе и себя любимых, если место на карте памяти еще осталось. А если нет, придется вернуться сюда еще раз!

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама