Фото
Главная » Курорты и острова » Албена – нега по-болгарски



Албена – нега по-болгарски

Козырь Болгарии – мягкий климат и выпестованная болгарами природа, оберегаемая как национальное достояние. В отличие от уже поднадоевших курортов Турции и Египта, отдых в Болгарии кажется настоящим торжеством демократии.

Албена - отдых в Болгарии

Конечно, здесь множество отелей высшей категории, но вполне комфортны и более скромные «трешки» – разумно организованная инфраструктура доступна туристам с кошельком любой толщины.

Первое, что ощущаешь в Албене – уют. По улицам разъезжает симпатичный паровозик, отдыхающие с удовольствием крутят педали на машинках типа «сам себе рикша»… Практически из всех отелей открывается вид на море. Архитектора, так мудро спроектировавшего курортный комплекс, даже наградили государственной премией Болгарии.

Любители активного отдыха обязательно найдут себе развлечение по душе – Албена порой напоминает Олимпийский центр подготовки чемпионов: теннисные корты, бассейны, крытый спортзал, конный клуб и даже стадион для хоккея на траве. Здесь постоянно проводят сборы, а известные спортсмены приезжают поправить здоровье.

В отелях туристы-французы по-домашнему шумно играют в петанк (метание стальных шаров), а если захочется более изысканного досуга, можно взять уроки танго – в баре отеля Flamingo Grand по вечерам выступают аргентинские танцоры, днем обучающие танцу страсти.

На курорте царит дружелюбная атмосфера, а за безопасностью строго следят – неудивительно, что многие выбирают Албену как место отдыха с детьми.

Болгария имеет давние традиции водолечения – еще фракийцы и римляне по достоинству оценили свойства местных минеральных источников, которых в стране более 800. Поэтому на отдыхе просто грех себя не побаловать в SPA-салоне.

Центр Elements SPA при отеле Flamingo Grand – самый современный на курорте Албена. Все продумано до мелочей – стильный интерьер в приглушенных природных тонах, живописный парк успокаивают и настраивают на благостную полусонную истому.

В центре помимо традиционного спектра услуг предлагают и сугубо болгарские процедуры — массажи с использованием розового масла, целебных трав и даже черепицы. Как оказалось, теплая черепица (конечно, специальная, а не снятая прямо с крыш) – очень расслабляет.

Албена - отдых в Болгарии

А массаж с розовым маслом достоин королев: до самого вечера аромат окружает вас магической аурой. Еще одна популярная процедура не только в Албене, но и в Болгарии – сладкая нега шоколадного массажа.

В отличие от многих других центров, в Elements SPA используют только натуральный шоколад, а не крем на основе масла какао, так что эффект от массажа – максимален, а запах – головокружительно приятен.

Если в Elements SPA приходят, чтобы расслабиться, то в бальнеологический центр Medica-Albena при отеле Dobrudja – один из крупнейших на черноморском побережье – съезжаются гости со всего мира, чтобы поправить здоровье. С прошлого года этот центр входит в ESPA – Европейскую SPA-Ассоциацию, что в этой сфере считается знаком качества.

Если вы не хотите ограничивать отдых походами на пляж или от бассейна к бару и обратно, можете отправиться на поиски приключений и местного колорита.

Неподалеку от курорта Албена расположен портовый город Балчик, знаменитый огромным ботаническим садом, в котором с 1931 по 1938 год находилась летняя резиденция румынской королевы Марии.

Сад – второй по величине в Европе после парка в Монако – может похвастать впечатляющей коллекцией редких растений. Перед дворцом все желающие могут посидеть на каменном троне – здесь королева любила встречать рассвет.

Еще один интересный объект – «Каменный лес», или «Вбитые камни»: уникальный природный феномен, небольшая песчаная пустыня, посреди которой возвышаются огромные каменные колонны. Происхождение каменных «деревьев? неизвестно.

В любом случае, пейзаж фантастический, особенно ближе к вечеру, когда камни отбрасывают замысловатые тени. Говорят, здесь сильная энергетика, поэтому ходите по песку босиком.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Вероника написал(а):

    Хочется съездить в Болгарию)

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама