Фото
Главная » Курорты и острова » Церматт – самый южный курорт Швейцарии



Церматт – самый южный курорт Швейцарии

Живописный, словно сошедший с открытки, Церматт считается одним из пяти лучших горнолыжных курортов мира. Городок с населением всего 6000 человек расположен в кантоне Вале, и его главной достопримечательностью является гора Маттерхорн – 4478 метров!

Церматт - отдых в Швейцарии

Добраться сюда можно только на поезде. Подъезжая к Церматту, вы услышите многократное раскатистое эхо, повторяющее гудки поезда при приближении к вершине.

С верхней точки городка можно увидеть 38 из 76 «четырехтысячников» Европы.

Популярным среди горнолыжников это место стало еще полторы сотни лет назад. В 1838 году здесь был открыт отель на трех человек. А в 1884 году появился всемирно известный «Гранд-отель».

Построенный на высоте 2222 метра, он и сейчас считается одним из самых дорогих и престижных отелей Церматта.

Улочки Церматта застроены изящными домиками-шале. На пешеходных улочках расположились стильные бутики, уютные бары, изысканные рестораны и самые гламурные отели Альп.

Облику города присущ шарм старины. Здесь много зданий, перешагнувших за трехсотлетний рубеж. Интересно, что с южной стороны эти дома выстроены из дерева, чтобы сберегать зимой тепло, а с северной – из камня, чтобы удержать прохладу, если солнце уж очень припечет.

Замечательный пример практичности местных жителей: так сохраняются и тепло, и холод.

Церматт - отдых в Швейцарии

Церматт может быть назван самым «правильным» альпийским курортом. Даже очертания его центральной вершины Маттерхорн напоминают классическую пирамиду.

Величественные скалы опоясывают городок живописным полукольцом, поэтому с какой точки ни фотографируешь в Церматте, непременно получается рождественская открытка.

На курорте Церматт полностью запрещено движение автомобильного транспорта, и поэтому воздух его абсолютно чист. Перемещаться по городку следует либо пешком, либо в конной повозке, либо на электромобилях.

Горы в районе Церматта достаточно круты и требуют не только смелости, но и отличной технической подготовки. Прекрасное место для любителей экстрима и хорошо тренированных спортсменов.

Вся территория курорта разделена на три не сообщающиеся между собой области катания: Горнеграт-Штокхорн, Шварцзее-Малый Маттерхорн, Сунегга-Ротхорн. Для начинающих горнолыжников подойдет Горнеграт с его антикварной железной дорогой Х1Х века.

Кататься на склонах курорта можно как в Швейцарии, так и в Италии. С другой стороны горного хребта располагается итальянский курорт Червиния, знаменитый своей скоростной трассой. В ареале Малый Маттерхорн и плато Роза возможно летнее катание на самом большом в Европе леднике, вплоть до высоты 3900 метров.

Церматт - отдых в Швейцарии

Церматт принимает горнолыжников круглый год. Общая протяженность горнолыжных трасс 256 километров. В зонах катания работают 82 подъемника. Протяженность трасс для равнинных лыж – 11,5 км. Есть сноупарк, две санные трассы. На курорте открыт также лыжный детский сад, горнолыжная школа, школа сноуборда.

Летом занятий на этом курорте не меньше: катание на горных лыжах на леднике, альпинизм, дельтапланеризм, катание на горных велосипедах, теннис, сквош, пешеходные прогулки в горы.
Церматт славится своей вечерней жизнью.

Здесь более 100 ресторанов и баров, предлагающих различные блюда международной кухни. 8 дискотек, танцевальные бары, 2 кинотеатра, народный театр, бридж-клуб и художественная галерея.

В краеведческом музее, посвященном истории самой знаменитой горы Швейцарии, вам расскажут о драматичном первом восхождении, совершенном Эдвардом Вимпером в 1865 году, и о том, как маленькая деревушка Церматт превратилась во всемирно известный и модный курорт.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама