Фото
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама

Лондон – город-созвездие. Все о Лондоне


   Великобритания        Фото Великобритании        Фото Лондона    
В Лондон влюбляешься мгновенно. В ноябре-декабре в британской столице царит приятная, мягкая осень: на улицах цветут розы, солнце – теплое, трава – зеленая, в парках разгуливают птицы, которым, по идее, давно пора улетать на юг, народ бегает в футболках и спортивных трусах… Гольфстрим, сэр! Размеры города впечатляют. В отличие от городов континентальной Европы, рост британской столицы никогда не сдерживало тесное кольцо крепостных стен. Лондон – «город-созвездие»: множество городков и деревень, возникших на Темзе в незапамятные времена, постепенно разрастаясь, слились воедино, умудрившись при этом сохранить черты собственной индивидуальности.

Лондон - лучший город в мире

Именно поэтому современный Лондон очень большой и очень разный. А в предрождественские дни жители Альбиона напрочь теряют пресловутую невозмутимость и бросаются в омут праздничной суеты. Рождество в Лондоне любят неимоверно — готовятся к нему уже с начала ноября.

Дни накануне Рождества

На улицах появляются рождественские ярмарки: качели, карусели, музыка, клоуны, сувенирные лотки и глинтвейн. На двери каждого дома вешают веночки из еловых ветвей. Сады, садики и скверы украшают целыми километрами сияющих гирлянд.

И такое впечатление, что они специально устраивают серьезные тендеры на лучший проект освещения каждой из центральных улиц. Дизайн гирлянд на Оксфорд-стрит совсем иной, чем на Риджент-стрит (здесь фонарики славятся своими солидными размерами).

Через пару дней пребывания в городе ты можешь четко определить, где находишься, – просто глянув вверх, на гирлянды. Совершенно особый случай – знаменитая Карнаби-стрит в Сохо. Улицу могут украсить симпатичными надувными снеговичками с пробочками в попе… Быстро понимаешь, что в умении украшать равных англичанам, пожалуй, и нет. Каждый дом – неподражаемый образчик отменного вкуса и непревзойденной английской элегантности. Соседи увлеченно соревнуются друг с другом.

Очень быстро в «соревнование» включаются владельцы магазинов. Тут-то и начинается всё самое интересное. Лондонские витрины самые красивые на всем белом свете; недаром все «продвинутые» дизайнеры ездят в Лондон, чтобы изучать высокое оформительское искусство. А перед Рождеством лондонцы превосходят сами себя.

Манекены (и позы, в которых они стоят / сидят / лежат / висят / ползут) – просто невероятные. Наряды вышеупомянутым манекенам меняют несколько раз в месяц – можно приехать через неделю и увидеть, что витрина, которая поразила твое воображение, сегодня полностью изменена.

Рождественский марафон

Англичане – народ крайне обязательный. А обязанностей в эти дни у лондонцев великое множество. Нужно приобрести подарки для всех, абсолютно всех родных и близких. На рождественские подарки прижимистые лондонцы готовы всерьез раскошелиться, более того – взять кредит в банке (в Лондоне существует целая система кредитов, работающих только перед Рождеством).

Рождественский марафон начался. Магазины работают допоздна, даже в воскресенье, в 21:00, они еще открыты (для Европы это нонсенс!). Советуем вам взять пример с англичан. Рождественские покупки в лондонском Вест-Энде с его 600 магазинами, 100 универмагами и 40 театрами непременно подарят вам праздничное настроение.

Лондон - лучший город в мире

На Риджен-стрит, которая протянулась от площади Пиккадилли до Оксфордской площади, вы найдете магазины модной одежды и аксессуаров на любой вкус. Рождественский сезон уже открыла и Оксфорд-стрит – самая большая и самая известная улица британской столицы. В предпраздничный период Оксфорд-стрит, на которой сосредоточено 300 магазинов, кафе, ресторанов и бутиков, становится настоящей покупательской Меккой.

В Лондоне существует традиция, особенно радующая «жаворонков»: в «день ранней пташки» магазины открываются в семь утра, чтобы каждый смог получить дозу «шоппинг-терапии». Большинство торговых центров и магазинов, проводят в этот день специальные акции, вознаграждающие покупателей за ранний подъем. А 5 декабря не пропустите уникальный феномен – улицы Лондона без автомобилей! Движение на Риджен-стрит и Оксфорд-стрит будет перекрыто – это день шоппинга в Лондоне, чтобы каждый из нас смог почувствовать себя Very Important Person.

Несомненно, Рождество любят все, но только в Лондоне существует особая служба «Ангелов шоппинга» – молодых людей, готовых абсолютно безвозмездно показать вам дорогу, вызвать такси и даже помочь донести покупки до дома. Глядя на то, какие ворохи подарков волокут невозмутимые леди, понимаешь: без ангелов здесь действительно никуда.

Пища для души

Шоппинг шоппингом, но ведь мы приехали в Лондон не только ради него. Стандартная туристическая программа предусматривает столько вариантов, что «стандарт» просто невозможен. Начнем, однако, с Тауэра. У 900-летней крепости поразительный «послужной список». Замок успел побывать и королевским дворцом, и местом заседания правительства, и обсерваторией, и тюрьмой для государственных преступников, и даже зоопарком!

Сегодня Тауэр – музей и национальная сокровищница, где хранятся королевские драгоценности. И самые знаменитые из английских привидений обитают именно здесь. Тут «видели» убитых в незапамятном 1483 году маленьких принцев и дух амбициозной красавицы Анны Болейн. Правда, с призраками встретиться проблематично, зато не менее прославленных воронов вы увидите наверняка. Поверье гласит, что если эти птицы покинут крепость, то падет Британская империя. Поэтому среди служителей Тауэра предусмотрена должность хранителя птиц, который кормит и защищает их. Сфотографировав воронов, не забудьте и о королевских гвардейцах – бифитерах: их красные мундиры и мохнатые шапки выглядят неимоверно колоритно.

Лондон - лучший город в мире

Продолжаем заполнять фотоальбом. Тысячетонный разводной мост Тауэр Бридж – символ Лондона. На восток – однообразный Ист-Энд, на запад – аристократический Вест-Энд. Через Вест-Энд можно попасть в Вестминстер. Б Вестминстерском аббатстве уже девятьсот лет коронуют английских монархов.

Восхитившись Вестминстерским дворцом фотографируем Биг-Бен. А вот к Букингемскому дворцу следует направиться с утра пораньше, чтобы полюбоваться сменой караула королевских гвардейцев.

Ну и музеи, конечно. Все государственные музеи Лондона бесплатны, и глаза разбегаются, но чтобы посетить их все, жизни не хватит. Придется выбирать. Самый востребованный нашими соотечественниками маршрут – Бейкер-стрит. Поклонникам стиля и моды рекомендуем музей принца Альберта: костюмы, ювелирные украшения, стекло и фарфор от лучших дизайнеров всех времен и народов. Британский музей – самый посещаемый музей столицы – в рекламе не нуждается (как, впрочем, и музей мадам Тюссо). А есть ведь еще и музей детства, и музеи лондонских кокни, и… В общем, выбирайте сами, однако соизмеряйте время и силы.

Праздник на улицах

И конечно, еще одна достопримечательность Лондона – рождественская атмосфера. На улицах народные гулянья и ярмарки, для желающих испытать счастье – праздничные лотереи. Между прочим, призовой фонд самой знаменитой из них – 10 000 фунтов стерлингов (то-то можно подарков накупить!). Однако не обольщайтесь: все выигрыши принято отдавать на благотворительность (а английские традиции, как вы помните, святы).

Свою лепту в создание праздничной атмосферы Лондона вносят знаменитые лондонские театры, приглашающие зрителей на праздничные шоу. Концертные залы манят новыми программами. Во всех церквях (а их в Лондоне великое множество) звучат торжественно-радостные рождественские гимны. И уж конечно, не попасть на великолепную службу в Вестминстерском аббатстве – преступление перед самим собой! Собственно, Рождество в Лондоне празднуется в течение трех дней: 24 декабря – Рождественский сочельник, 25-е – Рождество, и, наконец, 26-е – долгожданный Boxing Day, день вручения подарков.

В общем, пакуйте чемоданы и обязательно оставьте в них побольше места – для покупок и подарков, которые непременно подарит вам к Рождеству столица Англии – именно это лучшее время для первого знакомства с Лондоном.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе


  Фото Великобритании:
Фото Великобритании

Смотреть все фото Великобритании >>

  Все, что вы хотели знать о Лондоне:
Красные автобусы Лондона
Красная телефонная будка – символ Лондона
Достопримечательности Лондона. Что посмотреть в Лондоне?
Прогулки по Лондону
Лондон, любовь моя
Шоппинг в Лондоне. Выгодно, доступно и невероятно стильно!
Чисто английское чаепитие. Где в Лондоне попить чаю согласно традициии
Сувениры из Лондона. Без каких сувениров нельзя уезжать из Лондона
Лучшие отели Лондона
5 лучших панорамных видов на Лондон
Посещаем музеи Лондона
Климат и погода в Лондоне
Самые знаменитые привидения Лондона


Все о Лондоне:
Все о Лондоне

Красные автобусы Лондона

Все о Лондоне

Красная телефонная будка – символ Лондона

Все о Лондоне

Достопримечательности Лондона. Что посмотреть в Лондоне?

Все о Лондоне

Прогулки по Лондону

Все о Лондоне

Лондон, любовь моя

Все о Лондоне

Шоппинг в Лондоне. Выгодно, доступно и невероятно стильно!

Все о Лондоне

Лучшие отели Лондона

Все о Лондоне

5 лучших панорамных видов на Лондон

Все о Лондоне

Климат и погода в Лондоне

Все о Лондоне

Посещаем музеи Лондона

Все о Лондоне

Чисто английское чаепитие. Где в Лондоне попить чаю согласно традициии

Все о Лондоне

Сувениры из Лондона. Без каких сувениров нельзя уезжать из Лондона




10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи