Главная        Блоги        О нас        RSS

Фотогалерея        Столицы        Города        Отели        Автобусные туры
На главную        Шоппинг и сувениры    

Подарки и сувениры из Чехии

Автор: Carnival     2014-12-31     Нет комментариев

Какие подарки привезти из страны замков и пива? Алкогольные напитки, пивные кружки, хрусталь, фарфор, шляпки «Тонак», чешский гранат, бижутерия «Прециоза», карандаши «Кох-и-нор» – об этих и многих других сувенирах из Чехии пойдёт речь в данной статье.

сувениры из Чехии

Ни одно путешествие не обходится без приобретения подарков и сувениров, вызывающих приятные воспоминания об отдыхе в той или иной стране. Выбор сувениров в Чехии богат: от недорогих памятных подарков до роскошных, солидных изделий.

По-настоящему чешский сувенир – это, конечно же, пиво и пивные кружки. Во время экскурсии по пивоваренным заводам можно приобрести пиво по ценам производителя и бокалы с фирменным логотипом. Ценители крепких напитков отдают предпочтение настойке «Бехеровка», водке «Сливовица», ликёру «Фернет», красному вину «Франковка».

Чешский 70-градусный абсент – отличный подарок. Современный абсент давно стал анисовым напитком, а в Чехии можно купить настоящего «зеленого змия» – абсент изумрудного цвета, приготовленный на основе полыни. Старинный чешский напиток из мёда и дрожжей – «Медовина», имеющий отличные вкусовые качества, понравится и мужчинам, и дамам.

Замечательным подарком станет познавательная и увлекательная пивная энциклопедия в прекрасном оформлении. Одариваемый почерпнёт из неё интересные факты и байки о пиве и блеснёт остроумием в любой компании.

Карловы Вары знамениты хрусталём и стеклом фирмы «Мозер», чьи изделия отличаются искристостью, высоким качеством ручной гравировки и богатством причудливых форм.

Покупая хрусталь, необходимо сохранить чек. Возможно, он пригодится при прохождении таможенного контроля как доказательство, что приобретенные изделия не являются антиквариатом. Не менее солидные подарки – карловарский фарфор и настенные фарфоровые часы.

Отличные сладкие сувениры из Чехии – тонкие и вкусные карловарские вафли в подарочной коробке. Любителям необычных подарков понравится пергаментная роза, помещенная в термальный источник Карловых Вар. Пропитавшись солями, роза становится бурой и напоминает каменный цветок из сборника уральских сказок «Малахитовая шкатулка».

сувениры из Чехии

С помощью каменного цветка хозяйка Медной горы приворожила юношу, а гостьи Чехии обольстят возлюбленного, применяя карловарскую косметику, содержащую целебную воду минеральных источников.

Лучший подарок для модниц – шляпка с фабрики «Тонак», где головные уборы шьют с конца 16 века. Завод «Тонак» находится в маленьком чешском городе Новый Йичин. В числе почётных клиенток «Тонака» королева Великобритании.

Несомненно, и мужчина оценит такой сувенир из Чехии, как шляпа «Тонак». Например, можно приобрести в подарок точные копии головных уборов, принадлежавших У. Черчиллю и другим политическим деятелям.

Ни одна женщина не устоит перед украшениями из чешского граната. Поскольку чешский гранат отличается высоким содержанием железа, камень имеет необыкновенно насыщенные цвета: огненно-красный, кроваво-бордовый.

Перед покупкой необходимо убедиться в происхождении граната, посмотрев сертификат. Покупая чешский гранат в специализированных магазинах, турист может быть уверен в качестве изделий.

Сувенирная лавка «У Совы», расположенная на Градчанской площади, предлагает не менее качественные чешские изделия, исключая продажу китайских подделок.

сувениры из Чехии

Особой популярностью у туристов пользуется изумительная бижутерия завода «Прециоза», завоевавшая статус элитной, гобелены с изображением пражских достопримечательностей, оригинальные бокалы для пива в виде «пивного брюшка».

Дети будут в восторге от плюшевого крота – известного персонажа из мультфильмов, придуманного чешским аниматором Зденеком Миллером в 50-х гг. прошлого века.

Деревянные щелкунчики, оловянные солдатики, марионетки, фарфоровые куклы в национальных чешских костюмах понравятся любому ребёнку. Карандаши и краски знаменитой чешской фирмы «Кох-и-нор» оценят по достоинству не только дети, но и художники.

В числе популярных сувениров из Чехии Езулатко – статуэтка младенца Иисуса. Чехи верят, что Езулатко оберегает ребёнка и помогает женщинам, желающим забеременеть. Конечно, не обойтись и без традиционных сувениров с видами Чехии, ассортимент которых наиболее широко представлен в лавках на Староместской площади.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы
не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту!


Оставить комментарий

Вы можете добавить фото в комментарий (формат .jpeg)



То, что мы рекомендуем    
Самые знаменитые призраки Праги Все самое красивое из Северной столицы
Самые знаменитые призраки Праги Все самое красивое из Северной столицы. Увидеть обязательно!
Культ принцессы Сиси, или легко ли быть кайзером? Крым - полуостров нашей мечты
Культ принцессы Сиси, или легко ли быть кайзером? Крым – полуостров нашей мечты
НОВОЕ НА САЙТЕ    
10-1-2015 Сахалин – «золотая рыбка» в водах двух морей >>
9-1-2015 Древний русский город Переславль-Залесский >>
9-1-2015 Замок Ригерсбург в Штирии (Австрия) >>
8-1-2015 Замок Трацберг в Тироле (Австрия) >>
6-1-2015 Автобусные туры в Санкт-Петербург >>
6-1-2015 Вена – культ принцессы Сиси. Или легко ли быть кайзером? >>
6-1-2015 Достопримечательности Санкт-Петербурга >>


Самое популярное    
Италию любят все, а кто не любит – тот ничего не смыслит в любви! Париж. Все прелести и разочарования самого знаменитого города Европы
Кто не любит Италию – тот ничего не смыслит в любви! :) Париж. О прелестях и разочарованиях, которые нас ждут
Фото Португалии. Одна из красивейших коллекций нашего сайта Весь Мадрид. От Королевского дворца до музея Реал Мадрид
Фото Португалии. Одна из красивейших коллекций сайта Мадрид. Знакомимся со столицей Испании
Испания (ФОТО). Наслаждаемся фото популярнейшей из стран Европы Роскошные фото Франции. Путешествуем виртуально!
Испания (ФОТО). Порция наслаждения Фотоальбом Франции. Путешествуем виртуально!
Страны Европы    
Австрия, Албания, Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония


Что комментируют читатели?    
Автобусные туры в Чехию. Стоит ли ехать? Замки Луары. Самая романтичная долина в мире!
Автобусные туры в Чехию. Стоит ли ехать? Замки Луары. Самая романтичная долина в мире!
Замок Шенонсо. Созданный женщинами и для женщин! Легенда о Черной Мадонне из Монсеррат
Замок Шенонсо. Созданный женщинами и только для женщин! Легенда о Черной Мадонне из Монсеррат
Любимые места    
Амстердам, Афины, Бавария, Барселона, Берлин, Брюссель, Будапешт, Валлетта, Вена, Венеция, Дублин, Зальцбург, Замки Германии, Замки Луары, Замки Чехии, Каталония, Копенгаген, Корсика, Крым, Лигурия, Лиссабон, Лондон, Любляна, Мадрид, Нормандия, Осло, Париж, Прага, Прованс, Рим, Сардиния, Сицилия, Стамбул, Стокгольм, Тоскана, Шотландия, Эдинбург


БУДЕМ ДРУЖИТЬ?    
  EUGUIDE НА FACEBOOK

  НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

  INSTAGRAM

  ПРИСОЕДИНИТЬСЯ В TWITTER

  ДОБАВИТЬ В GOOGLE+


Фото Италии Фото Испании Фото Франции Фото Германии Фото Португалии
Фото Италии >> Фото Испании >> Фото Франции >> Фото Германии >> Фото Португалии >>


Фото Рима Фото Парижа Фото Мадрида Фото Венеции Фото Лондона
Фото Рима >> Фото Парижа >> Фото Мадрида >> Фото Венеции >> Фото Лондона >>


© 2007-2014 Euguide.Ru – Журнал об отдыхе в Европе

    Rambler's Top100