Euguide.Ru   /    Тема Месяца   /    Фотогалерея   /    Столицы   /    Города   /    Лучшие Отели   /    Автобусные туры   /    Фото Экскурсии
Фото Экскурсии NEW:
Фото Крыма

Ирисы в Никитском саду
Выставка ирисов в Ботаническом саду в Крыму. Май 2014.

Где отдохнуть в Европе:
Отдых в апреле: пасхальная и ЦВЕТУЩАЯ Европа

Отдых в мае в Европе. Где отдохнуть в мае?



Отдых в июне: море приключений и безмятежность



Отдых в июле. Солнце, воздух и вода на год вперед



Отдых в августе. Выбираем: МОРЕ ГРЕЦИИ или прохлада Скандинавии

Отдых в сентябре. Где отдохнуть в сентябре в Европе?



Отдых в октябре. Юг Европы: красота бархатного сезона



Отдых в ноябре: финальные аккорды и... ПРАЗДНИК БОЖОЛЕ

Отдых в декабре. Европа в канун Рождества и Нового года



Отдых в январе в Европе: самые увлекательные туры



Отдых в феврале: вихрь событий и КАРНАВАЛОВ

Отдых в марте: атака на авитаминоз


Подарки и сувениры из Чехии


Какие подарки привезти из страны замков и пива? Алкогольные напитки, пивные кружки, хрусталь, фарфор, шляпки «Тонак», чешский гранат, бижутерия «Прециоза», карандаши «Кох-и-нор» – об этих и многих других сувенирах из Чехии пойдёт речь в данной статье.

сувениры из Чехии

Ни одно путешествие не обходится без приобретения подарков и сувениров, вызывающих приятные воспоминания об отдыхе в той или иной стране. Выбор сувениров в Чехии богат: от недорогих памятных подарков до роскошных, солидных изделий.

По-настоящему чешский сувенир – это, конечно же, пиво и пивные кружки. Во время экскурсии по пивоваренным заводам можно приобрести пиво по ценам производителя и бокалы с фирменным логотипом. Ценители крепких напитков отдают предпочтение настойке «Бехеровка», водке «Сливовица», ликёру «Фернет», красному вину «Франковка».

Чешский 70-градусный абсент – отличный подарок. Современный абсент давно стал анисовым напитком, а в Чехии можно купить настоящего «зеленого змия» – абсент изумрудного цвета, приготовленный на основе полыни. Старинный чешский напиток из мёда и дрожжей – «Медовина», имеющий отличные вкусовые качества, понравится и мужчинам, и дамам.

Замечательным подарком станет познавательная и увлекательная пивная энциклопедия в прекрасном оформлении. Одариваемый почерпнёт из неё интересные факты и байки о пиве и блеснёт остроумием в любой компании.

Карловы Вары знамениты хрусталём и стеклом фирмы «Мозер», чьи изделия отличаются искристостью, высоким качеством ручной гравировки и богатством причудливых форм.

Покупая хрусталь, необходимо сохранить чек. Возможно, он пригодится при прохождении таможенного контроля как доказательство, что приобретенные изделия не являются антиквариатом. Не менее солидные подарки – карловарский фарфор и настенные фарфоровые часы.

Отличные сладкие сувениры из Чехии – тонкие и вкусные карловарские вафли в подарочной коробке. Любителям необычных подарков понравится пергаментная роза, помещенная в термальный источник Карловых Вар. Пропитавшись солями, роза становится бурой и напоминает каменный цветок из сборника уральских сказок «Малахитовая шкатулка».

сувениры из Чехии

С помощью каменного цветка хозяйка Медной горы приворожила юношу, а гостьи Чехии обольстят возлюбленного, применяя карловарскую косметику, содержащую целебную воду минеральных источников.

Лучший подарок для модниц – шляпка с фабрики «Тонак», где головные уборы шьют с конца 16 века. Завод «Тонак» находится в маленьком чешском городе Новый Йичин. В числе почётных клиенток «Тонака» королева Великобритании.

Несомненно, и мужчина оценит такой сувенир из Чехии, как шляпа «Тонак». Например, можно приобрести в подарок точные копии головных уборов, принадлежавших У. Черчиллю и другим политическим деятелям.

Ни одна женщина не устоит перед украшениями из чешского граната. Поскольку чешский гранат отличается высоким содержанием железа, камень имеет необыкновенно насыщенные цвета: огненно-красный, кроваво-бордовый.

Перед покупкой необходимо убедиться в происхождении граната, посмотрев сертификат. Покупая чешский гранат в специализированных магазинах, турист может быть уверен в качестве изделий.

Сувенирная лавка «У Совы», расположенная на Градчанской площади, предлагает не менее качественные чешские изделия, исключая продажу китайских подделок.

сувениры из Чехии

Особой популярностью у туристов пользуется изумительная бижутерия завода «Прециоза», завоевавшая статус элитной, гобелены с изображением пражских достопримечательностей, оригинальные бокалы для пива в виде «пивного брюшка».

Дети будут в восторге от плюшевого крота – известного персонажа из мультфильмов, придуманного чешским аниматором Зденеком Миллером в 50-х гг. прошлого века.

Деревянные щелкунчики, оловянные солдатики, марионетки, фарфоровые куклы в национальных чешских костюмах понравятся любому ребёнку. Карандаши и краски знаменитой чешской фирмы «Кох-и-нор» оценят по достоинству не только дети, но и художники.

В числе популярных сувениров из Чехии Езулатко – статуэтка младенца Иисуса. Чехи верят, что Езулатко оберегает ребёнка и помогает женщинам, желающим забеременеть. Конечно, не обойтись и без традиционных сувениров с видами Чехии, ассортимент которых наиболее широко представлен в лавках на Староместской площади.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе







ТО, ЧТО МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

   Достопримечательности Парижа. Что посмотреть?
Город-символ... в котором, как говорят, сердца открываются для любви. Проверим?
   Венеция. И 118 островов бесконечного чуда...
Тот, кто ещё никогда не бывал там, жаждет воочию увидеть все красоты...


ВСЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ:

Австрия, Албания, Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония


СТОЛИЦЫ ЕВРОПЫ:

Амстердам, Афины, Валлетта, Варшава, Вена, Берлин, Берн, Братислава, Брюссель, Будапешт, Дублин, Загреб, Копенгаген, Лиссабон, Лондон, Любляна, Мадрид, Осло, Париж, Прага, Рейкьявик, Рига, Рим, Стамбул, Стокгольм, Тбилиси, Хельсинки


ЗНАКОВЫЕ МЕСТА ЕВРОПЫ:

Бавария, Барселона, Зальцбург, Замки Германии, Замки Луары, Замки Чехии, Остров Корсика, Крым, Лигурия, Нормандия, Прованс, Остров Сардиния, Остров Сицилия, Тоскана


ТО, ЧТО МЫ ЛЮБИМ:

   Достопримечательности Лондона
Кварталы и знаменитые места Лондона – сегодня это мир в миниатюре...
   Достопримечательности Мадрида. Город королей
Столицу Испании стоит посетить хотя бы только ради музея Прадо...
   Лигурийское побережье Италии – рай на земле
Красота этих мест прельщает эстетов: на фоне приморских гор и...
   Достопримечательности Праги. Что посмотреть?
В темноте самые знаменитые места Праги приобретают магическое очарование...
   Достопримечательности Рима. Наслаждаемся!..
Знакомиться с Римом без хорошего экскурсовода – задача не из лёгких.


ИЗ НОВЕНЬКОГО:

Трафальгарская площадь в Лондоне
Монумент Великому Лондонскому пожару
Косметика L’Occitane: «королевские традиции»
RANCE: семейные традиции придворных парфюмеров
Сувениры из Лондона. Без каких сувениров нельзя уезжать из Лондона


БУДЕМ ДРУЖИТЬ?

   EUGUIDE НА FACEBOOK

   НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

   INSTAGRAM

   ПРИСОЕДИНИТЬСЯ В TWITTER

   ДОБАВИТЬ В GOOGLE+


FACEBOOK:



INSTAGRAM:



Фото Италии Фото Испании Фото Франции Фото Германии Фото Португалии
Фото Италии Фото Испании Фото Франции Фото Германии Фото Португалии


Фото Рима Фото Парижа Фото Мадрида Фото Венеции Фото Лондона
Фото Рима Фото Парижа Фото Мадрида Фото Венеции Фото Лондона



Все страны Европы
Столицы Европы
Знаменитые города
Курорты и острова
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Соборы и церкви
Музеи и галереи
Лучшие отели Европы
Рестораны и кафе
Пробуем на вкус!
Европейские бренды
Шоппинг и сувениры
Праздники и фестивали
Легендарные личности
Автобусные туры по Европе
Аэропорты и авиакомпании
Отзывы и впечатления
Туризм и отдых


© 2007-2014 Euguide.Ru – Журнал об отдыхе в Европе
    Rambler's Top100