Фото
Главная » Отели Европы » Ice hotel Sweden 3* (Юккасъярви, Лапландия)



Ice hotel Sweden 3* (Юккасъярви, Лапландия)

Эта история началась почти случайно. Середина 70-х годов минувшего столетия. Начало зарождения экологического туризма. Гости Швеции приезжали в дикие заполярные края в поисках экзотики.

Ice hotel Sweden 3* (Юккасъярви, Лапландия)

Здесь было на что подивиться: лютые морозы, ездовые собаки и красавцы-олени, сладкие ягоды – брусника и морошка, шведская водка Absolut, лыжи, санки и огни северного сияния.

В то время внимание туроператоров привлекла местность возле небольшого лапландского города Кируна. Сюда за новыми впечатлениями приезжали туристы со всего света, а местное население (саамы) сдавали им на ночь свои чумы и избушки.

В 1990 году здесь, на берегу реки Торн, прошла выставка современного искусства Японии. Для проведения выставки художник Янно Дери соорудил уникальный павильон из льда.

В конце выставки по традиции состоялся банкет, после которого не все гости и участники смогли добраться до своего жилья. Многие провели ночь в спальных мешках прямо в ледяном здании. После этого и было решено построить ледяной дворец-отель в деревне саамов Юккасъярви.

На сегодняшний день Ice Hotel открыл свой двадцатый сезон и сам вырос до размеров деревни. При отеле даже работает церковь, созданная из необыкновенно прозрачного льда. Но, конечно, главное – это сами номера, в которых отважным посетителям предлагается провести незабываемую ночь.

Кроме самого комплекса с ледяными комнатами, напоминающего большой курган внеземного происхождения, Ice Hotel включает в себя и деревеньку с обычными деревянными домиками, с отапливаемыми номерами и горячим душем. В этой деревне есть магазин и ресторан с баром (Nice Bar).

Ice hotel Sweden 3* (Юккасъярви, Лапландия)

Радушно встречает своих гостей и известный Absolut Ice Bar. Он выдолблен в громадной ледяной глыбе. Посетители могут посидеть за барной стойкой или заказать столик. Все это, конечно же, выполнено из чистейшего льда.

Чтобы переночевать в ледяных апартаментах, температура в которых минус 8°C, следует соответственно подготовиться. Приготовьте термобелье, шапку и теплые носки. Рекомендуем также посетить бар, где в стаканчике изо льда вам предложат выпить горячительные напитки – коктейли на основе водки. Перед ночлегом посетите отапливаемый WC.

И, конечно, не забудьте отправить родным смс «спокойной ночи», чтобы получить в ответ слова поддержки и одобрения – ведь именно это время вы проведете в самом удивительном отеле на земле, а такое не повторяется!

Номера Ice Hotel по виду напоминают большой сугроб с кроватью в середине. Имеются и номера улучшенной планировки с более богатым убранством. Стандартная кровать покрыта оленьими шкурами, на которых лежат холодные подушки.

Поплотнее закройте штору, которая выполняет функцию двери. Поиск включателя света потребует определенной сноровки и сообразительности. Воспользуйтесь нашей подсказкой – включатель расположен на одной из ножек ледяной постели.

Чтобы переночевать в Ice Hotel как можно более комфортно, заберитесь в спальный мешок и плотно застегнитесь. На лицо лучше надеть шерстяную маску. Если вы выпили достаточное количество чистой водки, то где-то минут через 15-20 уснете.

Ice hotel Sweden 3* (Юккасъярви, Лапландия)

В 8 часов утра вас разбудят приветливые служащие и предложат горячий клюквенный сок. Но к утру постояльцев оказывается немного. По статистике только около 20% остаются в номере до утра, остальные же убегают в теплые дома уже через несколько часов.

Смельчаки, переночевавшие в снежном номере, получают от самого оригинального отеля Швеции диплом о выживании. Как показывает практика, экстремальный отдых – прибыльный бизнес. Попробуйте и вы испытать себя на морозоустойчивость. В своем обычном режиме Ice Hotel работает до начала апреля.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – рестораны и отели Европы





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама