Фото
Главная » Отели Европы » Four Seasons Gresham Palace 5* (Будапешт)



Four Seasons Gresham Palace 5* (Будапешт)

Гостей лучшего отеля Будапешта персонал знает пофамильно. Услужливый портье, распахивая двери, обязательно поприветствует вас, назвав по имени. Переступив порог, посетителя охватывает, задуманный архитекторами и дизайнерами, шок от великолепия здания.

Отель Four Seasons Gresham Palace 5* (Будапешт)

Будущую гостиницу построили в 10-х годах 20-го века. Изначально там располагалась большая страховая компания, принадлежавшая сэру Грешэму. В моде тогда царил art nouveau, поэтому состоятельный заказчик пожелал, чтобы здание соответствовало именно этому стилю.

Для строительства подобрали лучшее в городе место – берег Дуная с видом на королевский дворец, расположенный у Цепного моста.

На первых этажах расположились сами страховщики, остальные этажи сдавали в аренду состоятельным и знаменитым жителям Будапешта и гостям города. Здесь жили послы иностранных государств, известные актеры и местные ротшильды. Так продолжалось до войны и, наступившей следом, советской власти.

Пролетарии, как известно, дворцы презирали, а живущих в них буржуев выгоняли вон или уплотняли. Эта участь не миновала и Gresham Palace. Здание замусорили, хрустальные люстры и витражи разбили, лифты разломали, а квартиры превратили в коммунальные клетушки.

После демократических преобразований в стране Будапешту стала необходима хоть одна гостиница мирового уровня, а не коробка, похожая внешне на горком партии. С этой целью компания Four Seasons присмотрела здание бывшей страховой компании на берегу Дуная.

Отель Four Seasons Gresham Palace 5* (Будапешт)

Коммуналки расселили, и бригады рабочих стали разбирать изуродованное здание, чтобы извлечь на свет хотя бы остатки прежнего декора. В некоторых номерах удалось восстановить лепнину, в холле обнаружили целые плитки-майолики и фрагменты декора пола.

Оставшиеся части украшений сохраняли и реставрировали, утраченное заменяли аккуратным новоделом. Около 100 млн. евро было потрачено на реставрацию и строительство парадного отеля Будапешта.

На первом этаже отеля Four Seasons располагаются два гастрономических заведения – ресторан Pava и маленькая типично будапештская кофейня.

Pava – это лучший ресторан венгерской столицы. Именно сюда ходят высокопоставленные чины и почетные гости. Шеф-повар ресторана Pava является ценителем средиземноморской традиции, поэтому местное здесь только будапештское фуа-гра да сотня-другая венгерских вин.

Интересно, что только после назначения нового шеф-повара в Будапешт стали регулярно завозить свежую морскую рыбу и морепродукты, бразильскую говядину и новозеландскую баранину, экзотические фрукты и овощи. Эти деликатесы, доставляемые самолетами, регулярно попадают на стол гостей ресторана Pava.

Кофейня славится не только свежими булочками и отличным кофе, но и широким ассортиментом блюд венгерской кухни.

Отель Four Seasons Gresham Palace 5* (Будапешт)

Несколько слов хочется сказать о некоторых апартаментах отеля Four Seasons Gresham Palace. Крышу бывшего дворца украшают две небольшие башенки. Здесь располагаются сьюты, специально предназначенные для гостей, проводящих медовый месяц (honeymoon).

Роскошные кровати для новобрачных располагаются в куполах башен, поэтому никто и ничто не мешает влюбленным хоть несколько суток подряд не покидать свой номер. Если только возникнет желание посетить SPA, расположенный здесь же, на последнем этаже.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – рестораны и отели Европы





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама