Фото
Главная » Курорты и острова » Коста Брава – курорты «Скалистого Берега»




Коста Брава – курорты «Скалистого Берега»

Коста Брава, самая северная зона испанского побережья, много лет занимает лидирующие места в рейтинге популярности знаменитых европейских курортов. По своему ландшафту местность полностью соответствует своему названию – «Скалистый берег».

Курорты побережья Коста Брава

Берущий начало у французской границы и вытянувшийся более чем на 240 километров, курорт заканчивается недалеко от Барселоны. В отличие от остальных курортных зон Испании, климат Коста Брава более прохладный, что не может не сказаться на его природной среде.

Живописная картина бескрайних золотистых пляжных зон, бухт, обрамляемых скалистыми утёсами, растущих по соседству пальм, сосен и пихт, неповторимая атмосфера вечного праздника, царящая на старинных улочках небольших испанских городков и его оживлённые рынки, делают Коста Брава одним из самых романтичных мест Испании.

Красота ландшафта морского дна и его обитателей, а также множество подводных пещер привлекают внимание любителей подводной съёмки и спелеологов.

Самая северная и наиболее посещаемая часть Коста Брава – Плайа-де-Аро, живописное место, песчаное побережье которого местами чередуется с причудливыми каменистыми плато. Несмотря на то, что курортная зона считается одной из самых фешенебельных в Испании, даже в её недорогих отелях туристов приятно удивляет высококлассное обслуживание. А суперсовременные водные горки и аттракционы аквапарка порадуют не только детей, но и взрослых.

Плайа-де-Аро – место проведения многочисленных фестивалей и красочных карнавалов. Экскурсия в замок д’Аро мгновенно перенесёт туристов в эпоху средневековья. Наиболее известное историческое место города – построенный в 10 веке замок Бенидорминес. За своё тысячелетнее существование он, конечно, сохранился не полностью, но одно из крыльев замка отреставрировано.

Экскурсии в замок и экспонаты, находящиеся в нём, пользуются огромной популярностью всех, приезжающих на отдых в это удивительное место. С историческим прошлым города можно познакомиться, просто пройдя по его узким улочкам, ведущим к пляжам. Некоторые из старинных домов, находящихся здесь, датируются ещё 15 веком.

Курорты побережья Коста Брава

Прекрасные пейзажи, уютные недорогие отели, и атмосфера полной умиротворённости делает небольшой курортный посёлок Тосса-де-Мар самым живописным и романтичным среди туристических зон Коста Брава. Золотистый крупный песок его обширных пляжей, глубокие гроты скалистого берега и уединённые бухты не раз служили источником вдохновения всемирно известных живописцев.

Главная достопримечательность Тосса-де-Мар и национальное достояние Коста Брава – стены и башни величественной старой крепости, ещё в 12 веке защищавшей побережье Испании от пиратских нападений. С вершины крепости открывается великолепная панорама побережья.

Тосса-де-Мар – райское место не только для романтических пар, но и исследователей подводного мира, а также любителей подводного плаванья и фотосъёмки.

Прекрасно развитая инфраструктура развлечений и широкие песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым для занятий различными видами морского спорта, делают самую крупную туристическую зону побережья Льорет-де-Мар популярным местом любителей активного отдыха и международным молодёжным туристическим центром.

Несмотря на близость к спокойному Тосса-де-Мар, отличительной особенностью этой туристической зоны является круглосуточно «бьющая ключом» жизнь. Аквапарки, оснащённые самыми современными аттракционами, мьюзик-холлы, казино, театрализованные представления, регулярно разыгрывающиеся для туристов в старом замке, изысканные рестораны и ночные клубы.

В Льорет-де-Мар созданы все условия для интересного и незабываемого отдыха. Самое тихое место – старая часть города, на узких улочках которого то и дело встречаются старые дома, выстроенные в классическом испанском стиле.

Здесь же расположена старинная церковь Санта-Рома. Множество дешёвых отелей, маленьких ресторанчиков и пабов делают Льорет-де-Мар самым демократичным курортом побережья. Рядом с городом расположен Water World – один из крупнейших в Испании парков водных аттракционов.

Самая южная курортная зона Коста Брава – Бланес. Сочетание старых испанских кварталов с современными отелями, модными ресторанами, ночными развлекательными центрами и другими увеселительными заведениями, приносит курорту Бланес особое своеобразие.

Прибрежная зона, в которой широкие песчаные пляжи чередуются с бухтами и скалами, привлекает внимание любителей подводного плавания. Ботанический сад, разбитый рядом с морем, в центре города, считается одним из лучших в Испании. В нём высажено более 3000 экзотических растений, завезённых из Африки и Южной Америки.

Превратившись в модный фешенебельный курорт, Бланес смог сохранить множество памятников средневековой архитектуры. Один из самых интересных – ансамбль старой части города, где находятся развалины замка Сан-Хуан, построенного в 11 веке, и сохранившаяся до наших дней церковь Санта-Мария, датирующаяся 14 веком.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться

Комментариев к статье: 1

  1. Виктория написал(а):

    Коста-Брава — чудесное побережье! Хорошие пляжи недорогие отели и куча экскурсий. В Каталонии столько всего, что 2-х недель отдыха явно мало. Правда, я отдыхала там в мае месяце было еще не до купаний. Но зато удалось увидеть многие достопримечательности (Барселона, Монсеррат, Ситжес, Таррагона и т.д.). На самом Коста-Брава тоже есть, что посмотреть и что купить :)

    На фото: городок Ллорет де Мар в мае

Оставить свой комментарий




Одно из обязательных к посещению мест Каталонии.


10 интересных мест на расстоянии суток от Барселоны.




Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Статьи об Испании





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама