Фото
Главная » Курорты и острова » Юнгфрау – отдых на «крыше» Европы



Юнгфрау – отдых на «крыше» Европы

Швейцария – удивительная европейская страна. Ей удалось прославиться на весь мир своими точнейшими часами и надежнейшими банками. Вкуснейший шоколад и восхитительные сыры местного производства известны даже в самых удаленных уголках земли. В Швейцарии удивительным образом гармонично сочетаются невероятные красоты местных городов и загородных пейзажей. Здесь природа объединила в себе чистейшие озера, луга и снежные Альпы.

Регион Юнгфрау (Швейцария)

Больше половины территории Швейцарии занимают горы. Этим и обусловлено абсолютное первенство страны в сфере горнолыжного туризма. Ее по праву принято считать настоящим раем для альпинистов и любителей покататься с высоких склонов. Не зря Швейцарские Альпы называют отчизной альпинизма и горнолыжного спорта.

В связи с этим в Швейцарии сделан особый акцент на зимнем туристическом отдыхе. Значительная высота гарантирует прекрасное качество отдыха с декабря по апрель. Стоит отметить, что местные курорты предлагают высочайшего класса условия. При этом цены полностью соответствуют уровню сервиса. Любому туристу здесь всегда будет уютно и необычайно комфортно.

Одной из самых известных вершин Швейцарии является горный пик Юнгфрау (4158 метров). В переводе с немецкого языка название означает «юная дева», «девственница».

Своим названием гора обязана монахиням из местного монастыря, который несколько столетий назад располагался у подножия горы. В совокупности еще с двумя примечательными вершинами Швейцарии Айгер и Монк они создают удивительно красивое трио.

В горном районе в центре массива Бернер Оберланд (Бернские Альпы), на вершине Юнгфрау, находится высокогорная железнодорожная станция на 3454 метров над уровнем моря. Она является частью целой железнодорожной линии «Юнгфрау», проложенной в виде тоннеля, который пронизывает горный массив всех трех вершин.

Регион Юнгфрау (Швейцария)

Это инженерное чудо протяженностью 7 км было построено в 1912 году. И на вершине ее находится станция Юнгфрауйох. Это место по праву считается вершиной Европы.

Трехчасовое путешествие на поезде с несколькими пересадками может показаться весьма увлекательным. Подобное развлечение является предметом гордости швейцарцев, поскольку ни в одной другой стране Европы нет железной дороги, проходящей на заоблачных высотах. На самой станции можно посетить несколько ресторанов, сувенирных магазинов, Музей Ледника и метеорологическую станцию.

С панорамной площадки открывается великолепный захватывающий вид на местные живописные ландшафты. На севере и северо-западе горы Юнгфрау видны снежные вершины, на западе же почти нет снега и вид ничем в особенности не примечателен. В этом заключается своеобразие горы.

Горнолыжный курорт Юнгфрау в Швейцарии объединяет в себе три маленьких деревеньки: Гриндельвальд, Венген и Мюррен. Каждая из них пронизана особым альпийским уютом и чарующей атмосферой.

Так, например, в крохотном городке Венген, расположенном у самого подножия горы Юнгфрау, с ее безветренной стороны, полностью запрещено любое движение автомобильного транспорта. Проходя по единственной местной пешеходной тропинке, можно увидеть колоритные шале. Каждый дом здесь пронизан своей самобытностью и национальным стилем.

Сюда ежегодно приезжают тысячи горнолыжников оттачивать свое мастерство катания. Массив Кляйне-Шайдегг (2961 метр) – Мэннлихен (2230 метров), делящий район пополам, относится к Венгену. Этот район для катания является крупнейшим в регионе и считается идеальным для лыжников среднего уровня подготовленности. Новичкам снег в нижней части склона покажется несколько некомфортным, а профессионалы на трассе будут скучать.

Регион Юнгфрау (Швейцария)

Опытным лыжникам лучше подниматься на участки повыше, потому что большинство местных трасс все же предназначены для свободного приятного скольжения.

Те, кто находятся в поиске настоящего адреналина, должны оставить трасы и переместиться на горнолыжные маршруты, например, такие как «О, Боже!», который идет с точки Айгер до пункта Викси. Или же отправиться на знаменитейшую в районе Юнгфрау «черную» трассу Лауберхорн – Реннштреке, длина которой составляет 4250 метров, а перепад высот более одного километра.

Район Юнгфрау также невероятно популярен у сноубордистов. Венген вообще является местом проведения соревнований международного уровня, таких как за Кубок мира «Лауберхорн» и Марафон Юнгфрау. Знаменитые состязания горнолыжников проходят ежегодно в середине января.

Таким образом, швейцарские трассы не зря считаются эталоном среди горнолыжных курортов по всему миру. Их высокая пропускная способность, значительные высоты и отсутствие очередей создают уникальные условия для горнолыжного туризма. Ощутив на себе местный сервис и качество склонов, туристы возвращаются сюда вновь и вновь.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама