Фото
Главная » Отзывы » Будапешт. Прогулка по Дунаю на кораблике



Будапешт. Прогулка по Дунаю на кораблике

Один из первых наших дней в Венгрии, ноги уже истоптаны пешеходными экскурсиями по Будапешту, голова полна впечатлений, глаза устали смотреть на зарубежные красоты, но сердце по-прежнему требует праздника.

Прогулка по Дунаю на кораблике (Будапешт)

А праздник уже близко – в экскурсионной программе на вечер намечена прогулка по Дунаю на кораблике и ночной Будапешт во всей красе. С неограниченным шампанским, как указано в программке. И за такое удовольствие цена всего каких-то 15 евро.

За два часа до экскурсии дамы начали примерять вечерние туалеты, мужчины – обсуждать, много ли это «неограниченно» шампанского, и, к назначенному времени, группа солидно стояла возле автобуса, поражая окружающих прохожих ослепительными нарядами.

Пока доехали до причала, уже стемнело, поэтому кораблик нас встретил во всей красе, мигая цветомузыкой, вращая прожекторами и сигналя своим гостям пароходной сиреной. Высыпавшие из кораблика официанты-матросики в белоснежных рубашках опустили трап, и, аккуратно подавая руки дамам, пригласили всех на борт.

Кораблик отчалил от берега, все столпились на палубе, ахнули от открывшихся видов ночного Будапешта и поспешно начали крутить в руках свои фотоаппараты. Виды действительно были чудесные – знаменитый Венгерский парламент, освещенный со всех сторон, замечательные старинные здания по обоим берегам Дуная, мосты, каждый из которых хочется увековечить хотя бы с помощью фото.

Но вот с фото как раз была проблема. Фотоаппараты-мыльницы, выставленные на автоматическую съёмку, упорно не желали в темноте выдавать качественные фотографии. А уже начали разносить шампанское. Те, кто поумнее, отложили фотоаппараты в стороны и начали дегустировать. Матросики хитро носили по четыре бутылки в руке и наливали всем, у кого заметят неполный фужер.

Прогулка по Дунаю на кораблике (Будапешт)

Шампанское было неплохое, поэтому минут через 15 даже самые заядлые фотолюбители бросили выставлять свою экспозицию и начали настраивать свой «баланс белого». В смысле догонять тех, кто начал пить раньше.

Через полчасика мы с товарищем решили, что десяток фужеров для приятного завершения вечера вполне достаточно и побежали прятаться от матросиков в машинное отделение. Усевшись на тёплый кожух двигателя, мы только успели с облегчением вздохнуть, как появился официант с очередными бутылками и налил нам полные фужеры.

Пришлось прятаться в другие места, но, видимо, у персонала есть список труднодоступных мест на корабле, поэтому благодетели наши находили нас без проблем. А на палубе всё громче становились крики, песни и пляски. Экскурсию давно уже никто не слушал, а слушали все тётку, которая пьяным голосом рассказывала, что «в Турции было почти так же круто».

К концу нашей прогулки по Дунаю все уже с трудом держались на ногах, матросики-официанты с трудом выводили раззадорившихся дам под руки, улыбаясь по долгу службы. Дамы приставали к ним и просили сфотографироваться вместе, поправляя сбившиеся на бок платья и растрёпанные причёски.

А мужики добродушно улыбались, курили и гадали – завтра по плану ужин в национальном венгерском ресторане, будет там что-нибудь неограниченное или нет?





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Анатолий написал(а):

    подскажите пожалуста где и на каком сайте я могу найти или заказать вечернюю прогулку по Дунаю в Будапеште и еще с неограниченным шампанским

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама