Фото
Главная » Столицы Европы » Что может предложить туристам Берлин?



Что может предложить туристам Берлин?

Крупнейший европейский город Берлин, одновременно являющийся столицей Германии, способен впечатлить и приятно удивить любого искушенного путешествиями туриста. Этот город имеет бесконечное количество достопримечательностей, которые вряд ли удастся осмотреть всего за одну поездку в Берлин.

Туры в Берлин

Кроме того, здесь туристы откроют для себя мир удивительных исторических музеев, смогут посетить десятки роскошных ресторанов и ночных клубов. Самыми популярными по посещаемости туристами достопримечательностями города, считаются:

Посещение Бранденбургских ворот

Эти символические ворота в центре Берлина являются настоящей визитной карточкой города, они наиболее узнаваемы туристами во всех проспектах и путеводителях. Как Эйфелева башня во Франции и Акрополь в Афинах, такими же символическими для Берлина стали Бранденбургские ворота.

Расположены ворота на так называемой «ничейной территории», между восточным и западным районом Берлина, некогда разделенных Стеной, которую сейчас местные жители все чаще называют «Стеной примирения».

Заглянуть в историю через Берлинскую стену

Прослеживая историю города, туристы обязательно посещают мемориал «Берлинская Стена», который стал худшей вехой в напряженности отношений и насилия между братскими народами после Второй Мировой Войны. Но по иронии судьбы, сейчас это место, которое долгие годы разделяло людей, стало местом встречи тысяч туристов, приезжающих сюда ежегодно, разных рас, национальностей и вероисповеданий.

Посещение музейного острова

В старом районе Берлина туристы могут провести целый день, посещая знаменитый Музейный остров на реке Шпрее, со всех сторон окруженный водой. На обширной территории разместились целых пять исторических музеев, которые позволят путешественникам ощутить загадочную атмосферу древнего Вавилона, величие Византийской эпохи и полюбоваться экспонатами Греко-турецкого наследия.

Экспозиции Нового музея, Старого музея, Музея имени Боде, Старой Национальной галереи и Пергамского музея включают обширные выставочные экспонаты, в том числе знаменитый алтарь Зевса и бюст царицы Нефертити.

Парк Тиргартен

Для семейного пикника на лоне природы вы не найдете лучшего места во всем Берлине, чем этот чудесный сад. Любителям истории здесь тоже будет на что посмотреть, ведь на территории парка находятся несколько исторических памятников, в том числе знаменитая статуя канцлера Отто фон Бисмарка.

Берлинский кинофестиваль

Тем счастливчикам, которым довелось приехать в Берлин во время популярного ежегодного фестиваля европейских кинематографистов, представится возможность принять участие в премьерных показах фильмов, которые проходят в кинотеатрах по всему городу. Более 100 стран-участников по традиции принимают участие в этом престижном кинофестивале, тысячи туристов стекаются сюда со всей Европы к открытию фестивального сезона.

Туры в Берлин

Посещение пивных пабов

Невозможно узнать ночную жизнь этого немецкого мегаполиса, без посещения знаменитых пивных пабов, которые с наступлением темноты открываются во всех районах города, а свежесваренное немецкое пиво оценит по достоинству даже настоящий гурман.

На территории Германии работает более 800 пивоваренных заводов, где производятся различные по вкусовым качествам сорта пива. Рекомендуется в обязательном порядке попробовать фирменный напиток Berliner Weibe MIT Schub, приготовленный из смеси пшеничного пива и сиропа.

Посещение Олимпийского стадиона

Как настоящий рай для любого любителя футбола, на Олимпийском стадионе в Берлине практически каждый день можно наблюдать за развитием какого-нибудь матча, международного или проходящего на местном уровне. В городе существует более 20 зарегистрированных футбольных клубов.

Шоппинг в KaDeWe

Второй по величине универмаг в континентальной Европе, этот огромный торговый центр работает с 08.00 утра до 23.00 вечера, ежедневно, к большой радости любителей совершать покупки.

Прослушивание симфонической музыки

В столице Германии может не хватать чего угодно, только не театров и концертных залов, на территории города работает семь симфонических оркестров, не считая гастролирующие группы. Каждый вечер любители классической музыки имеют возможность купить билеты на один из таких концертов, чтобы послушать чудесную музыку в исполнении настоящих мастеров.

Дегустация традиционных немецких колбасок Currywurst

Настоящей визитной карточкой берлинских ресторанов и закусочных, а также основным продуктом питания в городе являются традиционные копченые колбаски. Не забудьте заказать их с пряным томатным соусом карри, который был изобретен именно в Берлине. Обычно это блюдо подается с картофелем фри и острой горчицей.

Туры в Берлин

Немцы всегда отдавали предпочтение в еде мясу, картофелю и пиву. Кулинарную культуру этой страны определяют острые колбаски, причем каждый регион имеет свои особенности в их приготовлении. Кроме острых колбасок, в берлинских ресторанах советуют попробовать не менее вкусное блюдо – свиную рульку с гарниром из квашеной капусты и мягкого гороха.

Посещение берлинского собора

Расположенный в самом конце восточной улицы Унтер-ден-Линден, этот кафедральный собор (Berliner Dom) был восстановлен после практически полного разрушения во время Второй Мировой Войны.

Архитектурный стиль собора определяется эпохой итальянского Возрождения, отдавая дань экстравагантности интерьера из белого мрамора с богатой позолотой в идее украшений. Гигантский купол по всей окружности украшен величественными статуями богов. Если у вас появится такая возможность, то постарайтесь взять билеты на органный концерт, который часто проводится по выходным дням в соборе, исполняются чудесные композиции Баха и Брамса.

Посещение новой синагоги

Отличным напоминанием о том, что Берлин со средних веков населяли большие еврейские общины, является здание Новой синагоги, построенное в 1866 году. По иронии судьбы здание уцелело после Великого еврейского погрома в 1938 году и от разрушения в печально известную «Хрустальную ночь», однако сильно пострадало от бомбежек союзников в 1943 году.

Кропотливая реставрация здания, которая продолжалась два десятилетия, теперь позволяет современным туристам вновь насладиться красотой мавританского стиля этой синагоги. В настоящее время в стенах синагоги расположен музей еврейского наследия.

Посещение Рейхстага

Парламентский дом Германии стал знаменит своей архитектурой благодаря британскому проектировщику Норманну Фостеру, который сумел отлично вписать всю оригинальную конструкцию здания под стеклянный купол.

Из-под крыши Рейхстага открывается чудесный вид на весь Берлин, здесь оборудована обширная смотровая площадка для туристов, которые длинной вереницей очереди тянутся с утра до вечера в любое время года по площади перед зданием, чтобы увидеть с высоты птичьего полета весь Берлин.

Посещение Берлинской телебашни

Массивное высотное строение, возвышающееся в районе Восточного Берлина, является отличным ориентиром, который хорошо просматривается с любого уголка города. Башня поднимается в высоту на 368 метров, в ночное время красиво подсвечивается неоновыми огнями.

На обширную смотровую площадку на вершине башни туристы поднимаются за считанные секунды на скоростном лифте, отсюда они могут увидеть современные постройки Восточного Берлина и сравнить их с красотой средневековых исторических зданий Западного Берлина.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Арсений написал(а):

    Берлин вообще замечательный город! С удовольствием бы туда переехал. Хотя сразу не оценил его красоту. Только исколесив его, понял, насколько он чудесен. Благо, арендовать машину для русского не проблема, если всё делать через тот же cars scanner (отзывы о них самые позитивные, кстати). А там уже раздолье для души.

    Особенно, конечно, запомнилась ночная жизнь. Вообще, Берлин мне показался самым «молодым» городом Германии. Движухи гораздо больше, чем в Кёльне или том же Мюнхене.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама