Фото
Главная » Достопримечательности » Риддархольмен – рыцарский остров



Риддархольмен – рыцарский остров

Остров Риддархольмен – сердце шведской столицы. Его силуэты – это первое, что видят туристы, прибывающие в Стокгольм со стороны моря. Название острова переводится со шведского языка как «Рыцарский остров». Сегодня так называется не только остров, но и расположенный на нем городской район Стокгольма.

Риддархольмен (Стокгольм)

Центром Риддархольмена является Биргер Ярлс Торг, или площадь Ярла Биргера. Ярл, или по-другому герцог, Биргер считается основателем города. Поэтому его статуя является доминантой этой площади.

Некогда весь остров Риддархольмен принадлежал церкви. Однако во время бурных событий Реформации, один из шведских королей попросту отобрал эти земли у церкви, и раздал своим вассалам. А последние внесли значительный вклад в создание облика Стокгольма, как одного из прекраснейших городов мира, построив множество красивых дворцов.

В одном из них, дворце Врангеля, расположенного на Биргер Ярлс Торг, шведская королевская семья проживала долгих 57 лет в начале и середине 18 века, когда строился новый королевский дворец.

Недалеко отсюда находится и еще одна достопримечательность острова Риддархольмен. Это готическая церковь с кованым шпилем, пронзающим небо Стокгольма. Это Риддерхольмсчюркан – церковь Рыцарского острова.

Современный вид она приобрела только в 1835 году. Однако Риддархольмсчюркан известна, прежде всего, как место захоронения многочисленных шведских монархов. В мраморных саркофагах здесь покоятся Густав Второй Адольф и его потомки.

Однако в последнее время шведские короли предпочитают быть похороненными в частных владениях. То же указал в своем завещании и современный монарх Швеции, Карл Шестнадцатый Густав.

Если выйти на набережную залива Риддарфьерден, то можно полюбоваться красивым видом на Королевский холм – Кунгсхольмен с Городской Ратушей Стокгольма из красного кирпича высотой 106 метров, где ежегодня устраивается легендарный банкет в честь нобелевских лауреатов, а также на Седермальм – сосредоточие ночной жизни современного Стокгольма.

Остров Риддархольмен это место, где каждый может почувствовать дух средневековой Швеции и неброскую, но по-своему притягательную, северную красоту этого удивительного города среди воды и скал – Стокгольма.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама