Фото
Главная » Курорты и острова » Куопио – классика зимних развлечений



Куопио – классика зимних развлечений

Куопио – это восьмой по величине и первый в плане зимних развлечений город в Финляндии. Каждый год здесь предсказуемо снежная, настоящая классическая зима. Никакой сырости, слякоти. Только лед и снег. Много снега и много льда, сверкающих белым золотом под солнцем Финляндии.

Зимний курорт Куопио (Финляндия)

Куопио гордится своим озером Каллавеси – оно красиво особой суровой скандинавской красотой и богато огромным количеством рыбы, особенно судаком и щукой. Зимой озеро замерзает, превращаясь в сияющее ледяное плато, на котором можно в свое удовольствие покататься на коньках.

Любители катания на коньках всегда останутся довольны отдыхом на этом удивительном зимнем курорте, однако кульминация развлечений для любителей этого вида спорта наступает в конце февраля, когда в Куопио проходит традиционный, ежегодный ледовый марафон.

В марафоне принимают посильное участие все желающие из многих стран мира. На трассе длиной в 25 км, которую специально подготавливают на замерзших водах озера Каллавеси проходят конькобежные забеги.

В дни марафона в Куопио невероятно веселая, дружеская, семейная обстановка. Марафон сопровождается праздниками в местных барах, торжественным закрытием с церемонией награждения участников марафона. Когда заканчивается ледовый марафон в Куопио, участвовавшие в нем дают себе слово вернуться сюда снова на будущий год.

Однако до февраля еще далеко, а в зимнюю сказку хочется попасть как можно скорее. В Куопио сезон длится все три долгих месяца и даже чуть больше. Если есть желание провести Новый год и Рождественские праздники совершенно незабываемо, то стоит запланировать поездку в Зимний парк Раухалахти.

Это центр зимних развлечений, который находится на берегу озера Каллавеси, но кроме катания на коньках здесь можно заняться другими видами активного отдыха.

Зимний курорт Куопио (Финляндия)

Один из самых популярных и веселых – это катание на снегоходах. Некоторые даже предпочитают подобный вид активного отдыха классическим лыжам. Катаясь на снегоходах, можно развивать огромные скорости, кататься и по замершему озеру и по заснеженным дорожкам в лесу.

Также в зимнем парке Раухалахти можно покататься на собачьих упряжках, заняться ледовым альпинизмом, зимней рыбалкой, попариться в бане, искупаться в проруби.

Дети будут в полном восторге от новогодних каникул, проведенных в зимнем парке. Сам Санта Клаус с его подручными гномами развлекают детей веселыми играми.

Совсем рядом с Куопио, всего в 60 км от города находится мечта любого рыбака – рыболовная база Лохимаа. Здесь можно рыбачить круглый год, а о рыбе, которую вам удастся здесь поймать, не нужно будет складывать легенды, вы привезете с собой с отдыха реальные фотографии сказочного улова.

Уезжая, можно окинуть взглядом чудесный сказочный город Куопио и его окрестности со смотровой площадки горы Пуйо – эта панорама, безусловно, заслуживает самых восторженных эпитетов. Вы обязательно вернетесь сюда снова, и не один раз.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама