Фото
Главная » Курорты и острова » Давос – элитный горнолыжный курорт



Давос – элитный горнолыжный курорт

Давос – популярный горнолыжный курорт Швейцарии, который имеет богатую историю и любим политиками всего мира как место проведения различных международных встреч и конгрессов. Он расположен в восточной части страны, в 144 км от города Цюрих, недалеко от границы с Австрией на высоте 1560 м над уровнем моря.

Горнолыжный курорт Давос (Швейцария)

Давос входит в число самых лучших горнолыжных курортов мира «The Best of the Alps», предоставляет широкие возможности для качественного размещения и лучшие трассы для катания туристов. Население составляет 12 тыс. жителей.

История развития Давоса как высокогорного альпийского курорта началась еще в XVIII веке. С тех пор курорт по праву заслужил звание лучшего места как для любителей спорта, так и для желающих поправить свое здоровье. Чистый высокогорный альпийский воздух и уникальный природный ландшафт полезны при лечении бронхо-легочных и аллергических заболеваний.

Зимний Давос – это гармоничное сочетание прекрасных горных пейзажей, современных спортивных строений и дружелюбной атмосферы местных жителей. Поэтому туристы, посетившие это место один раз, мечтают вновь и вновь сюда вернуться.

Главное же, что привлекает сюда туристов – это разнообразие лыжных трасс, трасс для сноуборда, катков для любителей хоккея и конькобежного спорта.

В Давосе насчитывается около 300 км горнолыжных трасс, из которых 60 км синие, 128 км красные и 60 км черные. Зоны катания находятся на высоте 1560-2844 м над уровнем моря. Такое разнообразие трасс привлекает сюда туристов разного уровня лыжной подготовки – и новичков, и профессионалов.

Территория Давоса растянута вдоль горной долины и имеет два основных центра Давос-Дорф и Давос-Платц, между фуникулерами которых ездит бесплатный автобус. Всего здесь работает 58 подъемников. Каждый день можно выбирать новую трассу для катания, что позволяет туристу чувствовать себя раскованно и свободно.

Горнолыжный курорт Давос (Швейцария)

В последние годы это место становится особенно привлекательным для любителей сноуборда, здесь проводятся известные международные турниры по этому красивейшему спорту. Два сноупарка построены на склонах Веселой горы и оборудованы трамплинами, хаф-пайпами и столами для любителей фристайла. Регионы Дерфли и Мадриса считаются лучшими для этих видов спорта.

В зимний сезон все туристы, остановившиеся в отелях, получают бесплатный лыжный абонемент на подъемники, что очень выгодно и удобно, ведь протяженность курорта большая, одних только горнолыжных районов здесь целых шесть.

Из Давоса начинаются две железные дороги Шатцальп и Парсенн. Парсенн считается основным регионом катания, очень любим начинающими и среднего уровня лыжниками. Из Давос-Дорфа можно добраться на фуникулере до седловины Вайсфлюйох и оттуда спуститься к знаменитому ресторану Парсенн-Гочнаграт. С горы можно спуститься и в Клостерс по трассе Ванг.

Из Давос-платца ходит фуникулер на Штацальп, высота которого 320 м, затем можно подняться к седловине Штрелапласс, а оттуда уже к вершине горы Вайсфлюйох. На другой стороне горы в районе Якобсхорн находятся так называемые черные трассы для сложного катания.

Для любителей других зимних видов спорта в Давосе построены ледовый стадион с самым большим катком в Европе и современный спортивный центр. Тут могут найти для себя развлечения любители конькобежного спорта, керлинга, хоккея, тенниса, сквоша.

Горнолыжный курорт Давос (Швейцария)

Здесь есть даже закрытый манеж для желающих покататься на лошадях. Работают школы сноубординга, горных лыж, курсы для всех желающих научиться кататься на лыжах, детские сады и игровые площадки для маленьких туристов.

Помимо спорта, в Давосе кипит активная ночная жизнь, здесь есть и ночные клубы с шикарными развлекательными программами, и казино, и дискотеки. В ресторанах вы сможете оценить всю прелесть местной кухни, отведать настоящее фондю и полакомиться лучшими швейцарскими сырами.

Из достопримечательностей вам предложат посетить Музей зимнего спорта, Музей горного дела, Музей Кирхнера – знаменитого немецкого художника-экспрессиониста, который жил в Давосе в 1917-1938 годах.

Детям и взрослым будет интересно посетить Музей игрушек, в котором собрана уникальная коллекция кукол, а также посмотреть макет санатория "Бергхоф", описанного Томасом Манном в произведении «Волшебная гора». Ценителей средневековой архитектуры привлечет церковь Иоанна Крестителя, в которой находятся старинные алтарные витражи Джакометти.

Туристам предоставляется много различных вариантов для размещения: апартаменты, пансионаты, шале, отели со звездностью от 3* до 5*. Добраться до Давоса можно от ближайшего аэропорта Цюриха на авто (2,5 часа) и поездом (3 часа).

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Мирлан написал(а):

    Красивая страна и красивый город Давос. Всю жизнь мечтаю жить в Швейцарию.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама