Фото
Главная » Курорты и острова » Курорт Рука: отдых, сноуборд, фристайл



Курорт Рука: отдых, сноуборд, фристайл

В Руке созданы все условия для горнолыжников, в том числе и для любителей сноуборда и фристайла. У курорта Рука огромное количество плюсов для тех, кто считает именно горные лыжи лучшим способом отдыха, релаксации.

Горнолыжный курорт Рука (Финляндия)

Во-первых, потому, что расположена Рука рядышком с российско-финской границей. Всего тридцать километров от погранпоста – и вот она, территория, в которой есть и вся необходимая для полноценного отдыха инфрастурктура, и горные склоны, которые привлекают в эти места как профессионалов, так и любителей этого вида спорта.

Во-вторых, именно профи – лучшие горнолыжники мира – ежегодно именно здесь предпочитают готовиться к своим главным стартам в Кубке мира.

Что, впрочем, не мешает им соседствовать с обычными туристами – любителями спорта из разных стран мира. Причем россияне в этом списке туристов находятся в первой тройке – после британцев и немцев.

В Руке, учитывая такой массовый интерес туристов, к этой зиме даже открыли так называемую пешеходную деревню, где огромное количество отелей, ресторанов, магазинов и разнообразных развлекательных центров, где можно отлично провести время как в компании, так и семьей.

Следует только учесть, что Финляндия входит в список стран шенгенского договора, поэтому о зимнем отдыхе нужно позаботиться заранее – возможно, при необходимости даже оформить загранпаспорт для ребенка, если на курорт Рука вы берете его с собой.

Итак, чем же примечательна для горнолыжников финская Рука? Безопасность: здесь нет камней, освещенность трасс, как днем, так и ночью – на уровне фантастики. На склонах Руки девятнадцать подъемников, что позволяет без проволочек доставлять лыжников на вершину того или иного склона, а системы снегонапыления поддерживают трассы в идеальном состоянии большую часть года – более 200 дней.

Рука отличается еще и тем, что здесь созданы отменные условия не только для чистых горнолыжников, но и для тех, кто увлекается сноубордом и фристайлом.

Горнолыжный курорт Рука (Финляндия)

Сноубордистов на этом финском курорте привлекает то, что здесь масса трамплинов, поворотов разной степени крутости. Любителей фристайла в Руке ждет специальный центр, для них и предназначенный.

Перепад высоты, который здесь присутствует на трассе, впечатляет – 106 метров. Впрочем, не стоит тушеваться. Во-первых, вовсе не обязательно сходу штурмовать самые сложные трассы.

Во-вторых, в Руке действует целая школа, которая готовит новичков по всем пунктам лыжной программы: от фристайла до сноуборда и чисто горнолыжного спуска. Причем в качестве инструкторов выступают лучшие горнолыжники Финляндии – котирующиеся в мире в этих дисциплинах.

Для тех, кто хочет, помимо занятий спортом, еще и отдохнуть и расслабиться, в Руке огромное число ресторанов и развлекательных центров, где можно потанцевать под живую музыку, поесть финские национальные блюда, да и просто познакомиться с единомышленниками, которые также предпочитают такой активный образ жизни.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама