Фото
Главная » Курорты и острова » Санкт-Мориц – респектабельная роскошь



Санкт-Мориц – респектабельная роскошь

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц считается одним из самых старых курортов в Швейцарских Альпах. Его первыми обитателями были кельтские племена. Это событие подтверждает камень друидов, который находится в самом начале одной из горнолыжных трасс. Расположенный на южных склонах гор, курорт Санкт-Мориц получил свое признание более 300 лет назад.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц (Швейцария)

Тогда, в неизвестную никому еще деревушку, стали съезжаться представители аристократических династий и королевских фамилий для того, чтобы подлечить и укрепить свое здоровье, купаясь в целебных источниках, богатых глауберовыми солями.

Среди знаменитых фамилий – врач Парацельс, который тоже посещал эти места. Папа Римский Лео X внес свою лепту в историю курорта, пообещав отпущение грехов всем, кто посетит это благодатное место, и тем самым открыл путь многочисленным паломникам.

Свою первую популярность Санкт-Мориц получил благодаря минеральным источникам. Какое-то время он считался только летним курортом. Это продолжалось до тех пор, пока один из местных предпринимателей не пригласил своих знакомых из Англии на зимний отдых и не заключил с ними пари. На выигранные деньги, он построил свой первый отель и положил начало курорту, который вскоре изменил свой имидж и приобрел славу места для зимнего отдыха.

Со временем горный поселок превратился в фешенебельный горнолыжный курорт, где круглый год отдыхают знаменитости из мира шоу-бизнеса и политики. Богатые люди из Швейцарии, Германии, Италии, России и других стран ежегодно приезжают сюда на Рождественские каникулы.

Этот курорт, уютно устроившийся в котловине среди пяти живописных гор, по праву считается курортом номер один в Швейцарских Альпах. Таким уникальным, пьянящим, словно шампанское, сухим климатом, когда солнце с завидным постоянством светит почти целый год, не может похвастаться ни один курорт Швейцарии.

В зону курорта Санкт-Мориц входит две основные деревни: Санкт-Мориц Дорф и Санкт-Мориц Бад и еще 12 деревень. Все они расположены в долине Энгадина, где проживает большая часть населения Санкт-Мориц.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц (Швейцария)

Это место славится своими музеями и многочисленными бальнеологическими курортами, живописно раскинувшимися по берегам высокогорного озера Санкт-Мориц, где летом можно принимать минеральные, ароматические и грязевые ванны, а зимой на замерзшем озере можно наблюдать конные скачки и игры в гольф с красными мячами.

Каждый год здесь проводится фестиваль «высокой» кухни, на который съезжаются знаменитые повара со всего мира, а также любители вкусно поесть. Для тех, кто любит классическую музыку, проводится музыкальный фестиваль «Снег и симфония».

История горнолыжного курорта пестрит своими зимними спортивными соревнованиями: так в первой половине двадцатого века здесь проводились Зимние Олимпиады, а в 1934, 1948, 1974 и 2003 годах – Чемпионаты Мира по зимним видам спорта. В Олимпиаде 1928 года впервые был сооружен огромный хронометр, автоматически включавшийся и выключавшийся.

Сейчас Санкт-Мориц – излюбленное место для желающих покататься на горных лыжах по благоустроенным трассам разной степени сложности или попробовать себя в санном виде спорта или бобслее, родиной которого является Санкт-Мориц, где проходит естественная для бобслея трасса.

Для любителей новых видов зимнего спорта устраивают конные гонки на лыжах или конное поло. Вобрав в себя почти все традиционные и нетрадиционные зимние виды спорта, курорт Санкт-Мориц по праву называется их столицей.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц (Швейцария)

Зона катания делится на три части: Корвач, Дьяволецца и Корвилья. Корвилья славится своими крутыми склонами, доступными только для профессиональных горнолыжников и сноубордистов, а для начинающих лучше пробовать свои силы в районе Корвач и Дьяволецца с более пологими склонами. Для новичков, желающих научиться кататься на лыжах, действуют горнолыжные школы как для взрослых, так и для детей.

Среди достопримечательностей Санкт-Мориц особым вниманием туристов пользуется Аббатство, где хранятся церковные сокровища, а внутреннее убранство поражает своим великолепием.

Заслуживает внимания и фермерский дом, построенный в XVII веке и настолько хорошо сохранившийся, что дал возможность в настоящее время открыть в нем ресторан. На территории национального парка, раскинувшегося в окрестностях курорта, находится сыроварня, где делают знаменитый швейцарский сыр.

К числу достопримечательностей можно отнести шикарные виллы, разбросанные недалеко от деревни, где постоянно проживают полсотни миллиардеров.

Несмотря на то, что курорт Санкт-Мориц считается чуть ли не самым дорогим горнолыжным курортом в мире, а цены с каждым годом только растут, он по-прежнему привлекает к себе людей, которые могут позволить себе устроить замечательный отдых в этом райском уголке, называемом королем альпийских горнолыжных курортов.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама