Фото
Главная » Курорты и острова » Закопане – зимняя столица Польши



Закопане – зимняя столица Польши

Как хочется ощутить веселую атмосферу праздника! Как хочется снова, как в детстве, окунуться в волшебный мир сказки! «Зимняя столица» Польши Закопане и есть та самая сказка из детства, где можно получить море удовольствия от созерцания красоты величественных гор, маленьких деревянных домиков и огромного количества ярких гирлянд.

Отдых в Закопане (Польша)

Этот город считается лучшим польским горнолыжным курортом и находится всего в 100 км от Кракова в красивой котловине Татр – самых высоких гор Польши. Курорт расположен на высоте 750-1120 м над уровнем моря.

Вот уже более ста лет как этот город является центром культурной жизни и музой для каждого творческого человека. Так, много-много лет назад сюда стали приезжать известные артисты, музыканты, ученые и художники. Многие из них не захотели расставаться с этим неповторимым колоритом гуральской культуры и остались здесь, где у них был постоянный стимул для творчества.

Одним из самых известных художников, стиль которого позже назвали закопанским, является писатель и художник Станислав Виткевич.

В Закопане Вас ждет чудесный, мягкий климат, благоприятный для лечения многих болезней, например такой распространенной, как туберкулез, аллергии и многих других. Здесь имеются в наличии минеральные источники, бассейны, конькобежная дорожка, лыжни для прогулок на беговых лыжах, пешие и верховые прогулки с гидами по национальному парку.

Это очень оживленный город, который ведет активную ночную жизнь, так как вечером здесь открывается бесчисленное количество ночных клубов. Все рестораны, магазины, бары и ресторанчики находятся на центральной улице Крупувки. Эта улица, украшенная удивительно изогнутыми фонарями, создает ощущение теплоты, уюта и гостеприимства. Она будто бы ведет нас в зимнюю сказку, в мир мечты.

Иногда здесь можно встретить одетых в национальные костюмы местных жителей, которые разговаривают на местном диалекте. Через эту улицу проходит почти весь город, и спускается к большому закопанскому рынку, откуда дорога выводит вас на Губалувку.

Отдых в Закопане (Польша)

Курорт просто изобилует гостиницами, где вас всегда с радостью примут и окажут все необходимые услуги. А бессчетное количество различных сувенирных лавок поможет вам найти для себя, своих близких и друзей много полезных и красивых вещей (овечью шкуру, самые разнообразные изделия из дерева, игрушки и т.д.).

Закопане, насчитывающая около 30 тысяч жителей, богата также и различными достопримечательностями. Это и музеи (Музей Закопанского стиля им. С. Виткевича, Музей К. Макушинского и много других), и фуникулерная дорога на Губалувку, и канатная дорога на Каспровы Верх, и старинное кладбище, где похоронено много известных деятелей Польши, и экскурсия в национальный парк.

Фуникулерная дорога на Губалувку является самой доступной и самой популярной среди туристов вершиной в Закопане. Здесь каждый найдет для себя приятное занятие: кому-то необходимо «отточить» свое мастерство катания на лыжах, другие заглядывают в небольшие шезлонги и едят там жареную колбаску либо шашлык с горячим пивом или глинтвейном.

Одно можно сказать точно – все в Закопане отдыхают душой и телом, получая истинное удовольствие от созерцания столь божественной красоты. Но все таки каждая вершина этого города-курорта открывает прекрасную панораму, на которую можно полюбоваться вместе с любимым человеком.

Канатная дорога на Каспровы Верх считается более экстремальной и находится на высоте около 1995 м над уровнем моря. Эта территория является частью национального парка Татр. С высоты этой горы открывается удивительный пейзаж, который уже невозможно забыть. Такая красота всегда захватывает дух!

Отдых в Закопане (Польша)

Каждый год этот удивительный город посещает около 2 миллиона туристов, среди которых все чаще встречаются иностранцы из стран Западной Европы и Америки.

В чем же секрет? Это все Татры – самая высокая альпийская горная цепь между Альпами и Уралом. А также этот город находится недалеко от Татраньского национального парка, где разместились чарующие эдельвейсы, горделивые крокусы, а также кедры и сосны. Здесь можно встретить косулей, оленей и даже бурого медведя.

Закопане просто идеально подходит для семейного отдыха. Этот уютный город предлагает самые разнообразные виды развлечений, которые подойдут для всей семьи от мала до велика. Польской кухней вы всегда останетесь довольны, так как она удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Почему именно этот город так привлекает туристов? Да потому, что именно в Закопане можно почувствовать себя частичкой прекрасного. Чарующий гуральский фольклор, необычная деревянная архитектура, бесконечные лыжные трассы и пешеходные маршруты – и все это на фоне возвышающихся гор.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Любовь написал(а):

    Тысячу раз соглашусь с автором! Побывала в Закопане в феврале. Ехала туда с таким негативом, мама дорогая! Думала, что это край географии и дыра полнейшая. Приехала, осмотрелась и влюбилась в городок и горы! На лыжах не катаюсь, но и для меня там нашлось множество всего интересного, особенно понравилась речка, протекающая по городку: узкая, мелкая, камешки на дне, вода журчит, как песенку напевает. Дома — пряничные домики из сказок. Я там даже Санту с оленями на улице встретила! И еще попробовала вкусный (но очень соленый) сыр и вафли со сливками и вареньем. Всем знакомым теперь рекомендую ехать туда.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама