Фото
Главная » Праздники и фестивали » Испанская коррида: ярко и незабываемо!



Испанская коррида: ярко и незабываемо!

Дальние страны манят путешественников возможностью новых впечатлений и открытий, которых нет в повседневной жизни. Испания, в этом смысле, не обманет ожидания. Коррида – гордость и позор нации одновременно. Её нельзя сравнить ни с одним, из известных шоу или развлечений. Необъяснимо, но чувственная атмосфера этого зрелища притягивает и отталкивает.

Испанская коррида: ярко и незабываемо!

Современные испанцы делятся на горячих поклонников и ярых противников зрелищной корриды, но нет никого, кто бы остался равнодушным к ней. Половина Испании считает корриду гордостью страны, её национальным достоянием. Другие категорически против публичного кровавого зрелища и признают его стыдом нации. Не все, до конца понимают душу этого действа.

Задолго до римского завоевания, появились первые традиции боёв с быками. В средние века, этим культовым зрелищем, неизменно, сопровождались пышные свадебные церемонии. Жених благородного происхождения вонзал дротик с лентами своей невесты в разъярённое животное. Близкие друзья сопровождали жениха в бою.

В 18 веке, первые школы Севильи обучали тореро профессиональному бою. В те времена, в каждом районе Мадрида имелась площадь для проведения таких мероприятий. Профессионалы боёв с быками демонстрировали свою отвагу и ловкость, заслуживая тем самым почёт и уважение сограждан. Только особые бои заканчивались смертью животного.

Постепенно, развлечение средневековой аристократии стало самым массовым и популярным зрелищем Испании. Специально для проведения корриды, разводят и выращивают особую породу быков «Торо Браво», которую когда-то использовали в сражениях с врагами. Для боёв выбирают огромных животных, не моложе 4-х лет.

Чтобы иметь честь участвовать в боях, тореро обучаются искусству необычного боя с детства. Не обладающие достаточным опытом, новильеро сражаются с молодыми быками. Чтобы получить статус настоящего матадора, необходимо провести много боёв, иметь награды и пройти обряд посвящения. Тот, кто сумел преодолеть трудный путь, получает славу и восхищение публики. Правда, не всегда попытки заканчиваются только успехом…

Современная коррида имеет свои традиции и правила. Представление состоит из трёх периодов (терций). Пред началом состязаний, участники в красивых костюмах проходят перед зрителями. Главным лицом, на период выступлений, считается президент, который и разрешает начать представление. Президентом может быть кто-либо из городской элиты.

Испанская коррида: ярко и незабываемо!

Что примечательно, история знает немало примеров участия женщин в корриде. В разное время, их участие то запрещали, то снова разрешали. Кстати, Кончита Синтрон – подруга Хемингуэя, тоже, была тореадором и участвовала в боях.

Самобытное искусство боя с быком окутано романтикой и восхищением. Именно, коррида вызывает бурю переживаний. Бои с быками и подвиги матадоров вдохновляли творческих людей на создание произведений, получивших мировое признание. Ценителями корриды были: Хемингуэй, Гойя, Мериме, Моне, Пикассо.

Впечатления и эмоции переполняют сердце, когда окунаешься в реальную действительность корриды. Причём чувства эти, не только – восторг… Жалко животных. Движение «зелёных» продолжает бороться за отмену кровавой забавы в современном мире. Защитники животных считают недопустимым проведение корриды в цивилизованном обществе.

Сопротивление идёт со стороны тех, кто считает корриду визитной карточкой страны. Считается, что с отменой боёв, Испания потеряет свою индивидуальность, станет менее привлекательна для туристов. В наше время, знаменитое зрелище, из сугубо испанского развлечения, превратилось в шоу, для привлечения иностранцев.

Испания занимает не последнее место в десятке лучших стран, по качеству жизни и туристической привлекательности. Слава Богу, Испания – это не только жёсткая коррида. Не менее привлекательны мавританские дворцы, мечети, соборы и замки, культурные и природные достопримечательности, бескрайние просторы Атлантического океана и Средиземного моря. А ещё, это лучший ресторан в мире, расположенный в городке Росас, музей Прадо и музей Пикассо.

Нельзя забыть волнующий плачь испанской гитары, зажигательные ритмы фламенко и терпкое вино на фоне вечернего заката. Ах, Испания!

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Артур Бикмурзин написал(а):

    хорошо !

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама