Фото
Главная » Курорты и острова » Банско: в лучших традициях зимнего отдыха



Банско: в лучших традициях зимнего отдыха

Из всех курортов Болгарии хочется выделить горнолыжный курорт, расположенный в Рильских горах, – это Банско. Он красиво вписался в красивый ландшафт заснеженных вершин и одетых в сверкающие, белоснежно-кружевные накидки могучих елей. Банско был основан в девятом веке. И, что удивительно до настоящего времени сохранил свой первозданный облик. Небольшие домики, построенные в национальном стиле, покрыты черепицей красного цвета, что очень выделяет город на фоне снега и гор…

Курорт Банско (Болгария)

Но не только внешний вид, но и внутреннее убранство домов представляет быт далеких лет. Мимо уютных домиков бегут и петляют мощеные улочки, то заводя в тупик, то выводя на площадь с древней часовней или колокольней, высота которой достигает 30 м. Неудивительно, что звон колокола разносится по всей округе. Красивая церковь Святой Богородицы дополняет все это великолепие священным мотивом.

На горнолыжном курорте построены отели. Комфортабельные номера и недорогая цена за проживание привлекают сюда многочисленных туристов. Для семейного отдыха предлагаются обустроенные по-домашнему небольшие коттеджи.

Вечерами здесь проводят время в ресторанчиках. Под звучание народной музыки, отдыхающие получают настоящее наслаждение от национальных блюд и выдержанных болгарских вин. Помимо этого на курорте существуют развлекательные центры, сауны, спортивные комплексы, включающие бассейны и тренажерные залы. А снять с себя с себя напряжение после крутых виражей спуска можно в массажных кабинетах и, причем массажи всевозможные.

На курорте семнадцать трасс, самой разной категории. Одни предназначены для тех, кто впервые встал на лыжи, другие – для обладающих навыками и умением. Общая протяженность трасс составляет более 60 км.

Самые сложные трассы, которые считаются трудно проходимыми – Бындериша и Церна Могила. Для того чтобы спуститься по ним, человек должен обладать высоким горнолыжным мастерством, большим опытом и, конечно же, получать удовольствие от экстрима. Остальные же отдыхающие предпочитают приемлемые спуски, имеющие среднюю категорию – это трассы Баланкида и Тодорка. Именно тут находится самое большое количество горнолыжников.

Курорт Банско (Болгария)

Безопасные площадки и спуски подготовлены и для самых маленьких покорителей гор. С ними занимаются мастера горнолыжного спорта и можно с уверенностью сказать – не один ребенок не получит травму.

Огромная территория курорта Банско была отдана под сноубордный парк. Он включает в себя: трассу для бега на лыжах (протяженность 10 км), биатлон, экстремальные участки, трассу для тех, у кого бессонница, т.е. ночную. На всех спусках оборудованы подъемники. Они начинают свой путь из города и заканчивают на вершине горы. Очень многие добираются до начал трасс другими способами – на снегоходах и вертолетах.

Великолепен отдых в Банско и в летний период. Сюда приезжают любители альпинизма, чтобы покорить очередную высоту и велосипедисты. Организуются туристические походы по горным подъемам и долинам, пестрящих от горной лаванды и эдельвейсов. В это время свежий воздух гор удивительно волшебны способом воздействует на органы дыхания. Они полностью очищаются от городских осадков смога.

Из Банско можно отправиться в экскурсионные туры. Один из них – посещение маленькой деревушки под названием Рупите. Когда-то на ее месте был действующий кратер вулкана, но потом он затух, и на этом месте стали селиться люди. В Рупите когда-то жила великая пророчица Ванга.

Недалеко от деревни, в церкви Рождества Пресвятой Богородицы, находятся фрески, которые приводят своей красотой в восхищение. Особый интерес представляет Рильский монастырь с множеством церквей, античных колонн, скульптур, галерей и арок.

Курортный городок Банско нередко «включают» в разнообразные автобусные туры по Европе, а точнее – по странам юго-восточной Европы. Это Болгария, Румыния и, конечно, Греция.

Каждый день на горнолыжном курорте Банско переполнен новыми ощущениями и впечатлениями. А это – основные составляющие любого отдыха. Поэтому для того, чтобы насладиться всем полностью, приезжать сюда следует на более продолжительное время. Да и то, в конце отпуска все равно сожалеешь об отъезде и думаешь: «Еще немного, еще хотя бы недельку».

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама