Фото
Главная » Достопримечательности » Озеро Бохинь: альпийский бриллиант



Озеро Бохинь: альпийский бриллиант

Ледниковое озеро Бохинь прячется в альпийских горах Словении. Оно самое большое на всей территории Триглавского парка протяженностью в 4350 метров и шириной в 1250 метров. Глубина озера достигает 45 метров. Зеркальная поверхность озера Бохинь настолько красива, что на первый взгляд и не разберешь, где начинается берег, а где заканчивается зеркальная поверхность воды. По дороге к этому альпийскому чуду природы то и дело встречаешь бурные горные речушки и живописные заводи с бирюзовым цветом воды.

Озеро Бохинь (Словения)

Свое нынешнее название озеро получило благодаря небольшой деревеньке, находящейся в его непосредственных окрестностях. В целом Бохинь представляет собой традиционный альпийский поселок с двухэтажными домиками, окна которых украшены геранью. Окружают эти сказочные дома симпатичные палисадники или растительная живая изгородь.

На востоке от озера расположилась церковь святого Джона, построенная в готическом стиле. Она хранит одну из величайших ценностей всей Словении – это удивительной красоты фрески, создание которых относится к 14 веку.

В другом конце озера возвышается гора Вогель, взобравшись на которую по отлично оборудованной канатной дороге, открывается вид на окрестности Бохиня.

К бесспорным достопримечательностям озера Бохинь можно отнести берхтесгарденскую лодку с электрическим двигателем, являющимся абсолютно экологически чистым. На ней можно совершать прогулки от одного конца водоема к другому, тем более одна такая лодка способна перевезти около 70 пассажиров за один раз.

Для любителей экскурсий предлагаются также поездки к каньону Горг, на местные водопады, которых тут просто несметное количество и… в Венецию. Правда, последний вариант подойдет лишь, кто готов провести в дороге несколько часов – и это только в одну сторону.

Озеро Бохинь (Словения)

Отдых в Бохине – это в первую очередь свежий чистый воздух, прогулки по берегам озера и, наконец, известный горнолыжный курорт. Здесь найдется место и для профессионалов и для тех, кто еще ни разу не стоял на лыжах.

К услугам отдыхающих предоставлены горнолыжные школы для детей и взрослых, аренда инвентаря. Горнолыжный сезон длится 5 месяцев, начиная с декабря. Ежегодно проходит Кубок мира по беговым лыжам. А это напрямую свидетельствует о том, что туристическая индустрия в Словении находится на высочайшем уровне.

Кстати, выбирая отдых в альпийской части Словении (а она, положа руку на сердце, занимает львиную долю территории крохотного на нашим меркам государства) и, в частности, на озере Бохинь – вы выбираете, в первую очередь, активное времяпровождение.

Это может быть и скалолазанье, и гидроспид каньонинг, и сплав на плотах, и гребля на байдарках и каноэ, и маунтинбайкинг, и параглайдинг, и простая, но не менее увлекательная рыбалка, и совсем уж для экстремалов – высотное преодоление препятствий по канату. И это еще далеко не полный список мероприятий, способных удовлетворить желания самого искушенного и взыскательного туриста.

Изумительный сервис словенских отелей, доступные цены, кухня, включающая национальные особенности приготовления бохиньского сыра, незабываемый пейзаж сделают ваш отдых неповторимым.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама