Фото
Главная » Праздники и фестивали » Праздник Пятилепестковой розы в Чехии



Праздник Пятилепестковой розы в Чехии

Карнавалы, маскарады… Буйство красок, музыки, нарядов и представлений! Что может быть зрелищнее и интереснее! Особенно, если вы оказались в другой стране, со своими неповторимыми традициями и обычаями… Рейнландский карнавал в немецком Кельне, Венецианский карнавал в Италии, карнавальное шествие под названием «Состязание цветов» в Ницце во Франции, Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро… И каждый из них имеет свои завораживающие особенности и свою историческую подоплеку!

Праздник Пятилепестковой розы в Чехии

Свой карнавальный праздник есть и в Чехии! И вовсе неудивительно, что местом его проведения является именно Чешский Крумлов – небольшой, но удивительно «сказочный» городок, расположенный на юге страны в живописной излучине реки Влтавы.

Ежегодно в июне – на целых три дня – Чешский Крумлов, и так сохранивший в полной мере средневековый колорит, погружается еще больше в эпоху Средневековья.

В это время здесь под открытым небом проходит шумный и красочный праздник Пятилепестковой розы, посвященный правлению последних владельцев Крумловского замка – Рожнбергов. На фамильном гербе Рожнбергов красуется роза с пятью лепестками – отсюда и соответствующее название этого костюмированного действа.

И тот, кому посчастливилось оказаться в эти дни в Чешском Крумлове, погружается совсем в другую эпоху – время правления Рожнбергов.

Специально для крумловского праздника сюда привозят исторические костюмы из кино- и театральных хранилищ страны. В результате горожане – как взрослые, так и дети – перевоплощаются в представителей Средневековой эпохи и разгуливают по узким улочкам Чешского Крумлова в роскошных исторических костюмах.

Здесь и блистательные дамы в ослепительных нарядах, и знатные вельможи, и галантные рыцари в сверкающих доспехах, и их верные оруженосцы, и хитрые торговцы, и набожные монахи, и зажиточные купцы, и талантливые ремесленники, и трудолюбивые крестьяне, и бродячие артисты, и остроумные шуты, и повелители огня – факиры… Кажется, будто все они сошли со страниц какого-то исторического романа!

Праздник Пятилепестковой розы в Чехии

Торжественное открытие праздника Пятилепестковой розы происходит на главной площади Чешского Крумлова – площади Независимости (Сворности), и после этого начинается красочное и шумное шествие участников карнавального действа по городу – с факелами, фанфарами, барабанами и флагами, растягивающееся на всю ночь.

В дни праздника в Чешском Крумлове открывается специальная ярмарка – естественно, средневековой направленности, где можно приобрести все что угодно – начиная от мягкого хлеба, испеченного по старинным чешским рецептам, и полного обмундирования для рыцарей всех возрастов и заканчивая всевозможными сувенирами, которые никогда не позволят вам забыть о крумловском карнавале.

На живописных улочках города и в саду замка разыгрываются исторические сценки и устраиваются костюмированные театральные представления, связанные с периодом правления династии Рожнбергов, проводятся средневековые состязания, стрельбы из лука… Живые шахматные фигуры «ведут борьбу» не на жизнь, а на смерть на специально оборудованном поле с вращающимся зрительным залом.

У вас есть уникальная возможность научиться пользоваться старинным оружием, поучаствовать в рыцарском турнире, перевоплотиться в придворную даму и научиться изящным реверансам и чинным средневековым па…

Зажигательная музыка, бесконечное веселье, «рев» рогов, зовущих на ристалище, зрелищные фейерверки, аппетитная средневековая еда (огромные куски мяса и рыбы, приготовленные на жаровнях прямо на городских улицах) и, конечно же, замечательное чешское пиво или медовина для тех, кто предпочитает напитки покрепче. И это лишь незначительная доля того, что ожидает вас на празднике Пятилепестковой розы!

Неповторимая атмосфера средневекового торжества заставит вас погрузиться в таинственные времена прошлых эпох и почувствовать завораживающий дух старины. И такие атрибуты современности, как фотоаппараты и мобильные телефоны, кажутся здесь нелепыми и неуместными, но все же от фотоаппаратов отказываться не стоит – ведь нужно непременно запечатлеть все это на память!

Три карнавальных дня, богато насыщенных столь грандиозными событиями, пролетят незаметно. А уж посетив крумловский праздник Пятилепестковой розы хотя бы раз, Вы обязательно вернетесь сюда, чтобы вновь закружиться в костюмированном и романтическом действе Средневековья.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Оксана написал(а):

    А когда точно в 2012 году будет в Чешском Крумлове праздник пяилепестковой розы? Если я закажу отель- как добираться из аэропорта? С уважением-Оксана

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама