Фото
Главная » Столицы Европы » Берн – по-домашнему уютная Швейцария



Берн – по-домашнему уютная Швейцария

Два с половиной часа перелета из Москвы – и вы оказываетесь в удивительном швейцарском городе Берне. Очаровательный Берн расположился на берегу реки Ааре, левом притоке Рейна. Берн – это море красных черепичных крыш, по-домашнему уютные улочки старого города, которые как будто предназначены для неспешных пеших прогулок. А воду в Берне можно пить прямо из фонтана.

Берн – столица Швейцарии

Берн – один из самых экологически чистых городов Европы, так как он утопает в зелени скверов и парков, а большая часть города закрыта для въезда автомобилей. Прокатиться по старому городу можно на трамвае. Стоимость проезда будет зависеть от количества остановок. Но лучше пройтись по мощеным улицам Берна, которые перенесут вас на много веков назад.

Центр города Берна сохранился со времен Средневековья. Здесь необходимо прогуляться по Крамгассе, одной из самых симпатичных улиц швейцарской столицы, улице цветов и торговли.

Крамгассе – это и удивительное сочетание зданий готического и барочного стилей, и впечатляющие фонтаны, и, конечно же, несколько километров сувенирных лавок, магазинов известных мировых марок, ювелирных изделий швейцарских мастеров, и, несомненно, знаменитых швейцарских часов и перочинных ножей… Все входы в магазины находятся под красивыми арками.

Крамгассе выведет вас к знаменитой Часовой башне, которая как бы запирает улицу. Это знаменитое сооружение, где установили уникальные часы, которые за полтысячелетия ни разу не останавливались.

Увидеть, как устроен этот часовой механизм шестнадцатого века, можно зайдя внутрь башни. Но тысячи туристов приходят посмотреть, как движутся фигурки на этих часах. А смотровая площадка Часовой башни открывает уникальный вид на старый Берн. Отсюда город оказывается как на ладони.

Одно из самых посещаемых туристами мест Берна – Медвежья яма, открытый вольер для животных. Медведи проживают здесь уже более 500 лет. И неслучайно, ведь медведь считается основателем города и его символом. Охотившийся в этих местах герцог Бертольд Пятый сказал, что назовет город в честь первого пойманного на охоте зверя. Так и случилось, изображение медведя можно увидеть на флагах, многочисленных фонтанах и эмблемах Берна.

Берн – столица Швейцарии

Прекрасна центральная площадь Берна. Интересно здесь послушать музыкантов из разных стран, играющих на всевозможных инструментах. Здесь расположена Церковь Святого духа Хайлигайсткирхе, одна из достопримечательностей Берна, а напротив городская ратуша, украшенная аллегорическими скульптурами. Невозможно обойти вниманием Кафедральный Мюнстерский собор на Мюнстерплац.

Главное здание города – Бундесхаус, где проходят заседания парламента и правительства. А в определенные часы туда разрешен вход и туристам.

В Берне стоит посетить музей изобразительного искусства, художественную галерею, почтовый музей, где все экспонаты можно испытать в действии, дом-музей Эйнштейна.

По субботам в старом Берне господствуют сельчане со своими продуктами. Эта традиция ведет отсчет с тех времен, когда крестьяне ближайших деревень помогали восстанавливать город после пожара. В благодарность им было разрешено торговать без пошлин на старых улицах и главной площади Берна. Продукты всегда свежие, а торговаться не принято. Здесь можно приобрести лесной и горный мед, местные овощи, фрукты, свежий хлеб. Главный продукт, несомненно, сыр.

Грюер, любимый местными жителями твердый сыр с ореховым привкусом, можно попробовать только в Швейцарии. А самый известный Эменталь, используемый в качестве основы для национального блюда фондю, можно продегустировать в каждом швейцарском ресторане.

Город занесен ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. Берн – это идеальное место для начала вашего знакомства со всей Швейцарией.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама