Фото
Главная » Достопримечательности » Скансен – парк-музей в Стокгольме



Скансен – парк-музей в Стокгольме

Что сопутствует ярмарке? Очень часто в голове рисуется книжная картинка, в состав которой входят: продавцы, проводящие состязания «кто кого перекричит», шельмоватые гадалки, псевдонародное творчество в виде хора местного дома культуры и «поддатые» праздношатающиеся личности.

Скансен – парк-музей в Стокгольме

Но если перенести место действия на остров Юргорден в Стокгольме, то получится Скансен – место отдыха, торговые ряды, музей и зоопарк. При этом Скансен – особое место, которое называют «Швецией» в миниатюре. Итак, с чего началась эта история?

Этнографический музей под открытым небом был открыт в 1891 году Артуром Хазелиусом, который впоследствии стал его директором. Новизна идеи заключалась в следующем – на ограниченном пространстве был создан действующий «макет» Швеции с экспонатами в натуральную величину.

Скансен состоит из трех частей – этнографического музея, зоопарка (без клеток) и аквариума. Самая «музейная» часть Скансена – это комплекс построек, которые свозились на Юргорден с момента основания парка. Наиболее старое сооружение датируется семнадцатым веком. Здесь можно увидеть крестьянский дом, дворянское поместье и северные хижины, чем-то похожие на шалаши.

Для более полных ярмарочных ощущений лучше отправиться в ремесленную слободу. Здесь работают пекари, стеклодувы, гончары, ткачи. Ремесленничество – высший уровень творческого труда, при котором качество не зависит от внешних условий. Наблюдение за работой мастера – удовольствие само по себе. Его можно дополнить тут же, приобретя только что изготовленную вещь.

Скансен – парк-музей в Стокгольме

В зоопарке Скансена живут только «шведские» животные. Условия их существования приближены к естественным; клеток почти не видно за исключением тех случаев, когда без них обойтись нельзя. Отдельного упоминания заслуживает зал, залитый искусственным лунным светом – в нем находится террариум.

Скансен – идеальное место для проведения национальных праздников, посещение парка в Рождественские каникулы – традиционная Стокгольмская «обязанность», и хотя остров Юргорден заполнен достопримечательностями «под завязку», парк-музей никогда не пустует.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама