Фото
Главная » Отели Европы » Pod Hotel – чудо-отель в Швейцарии



Pod Hotel – чудо-отель в Швейцарии

Этот отель можно назвать игрушечным – настолько он мал. Три крошечных домика возле швейцарской долины Flims (Laax Falera) в течение целого года пользуются неослабевающим интересом туристов и зимой и летом. Изобретательные швейцарцы, выбравшие примером создания нового мини-отеля постройки малочисленной индийской народности Тода, усовершенствовали его в соответствии с европейскими стандартами.

Pod Hotel – чудо-отель в Швейцарии

В каждом домике Pod Hotel в Швейцарии, построенном из экологически чистых стройматериалов, способных перенести любые стихийные бедствия вплоть до схода лавин, есть всё самое необходимое. Это, конечно, кровати, системы для хранения вещей, отопление и свет, что в таком небольшом пространстве отлично обеспечивают дизельгенераторы. Да и, как известно, Швейцария и бытовые неудобства – вещи несовместимые.

Душ и другие «удобства» находятся в соседнем здании, где есть ресторан, бар, винный погреб и несколько административных помещений – всё такое же маленькое, как и сам сказочный отель, но функционирующее с прославленной швейцарской надёжностью. От настоящих комнаток для гномов до основного здания Pod Hotel нужно пройти всего 20 метров.

Эта миниатюрная гостиница, похожая на пристанище гномов или эльфов гарантирует постояльцам не только возможность релаксации на лоне девственных альпийских лугов и предгорий. Здесь можно, вдали от шума и суеты городов, прогуляться по нехоженым тропам и полюбоваться усеянной цветами зелёной долиной, заняться лесным туризмом, скалолазанием.

Для детей с традиционно швейцарской заботливостью и продуманностью здесь оборудован парк с подвесными дорожками на верёвках – лианах, место для игр и беготни. Зимой Pod Hotel – одно из самых удобных в Швейцарии мест для любителей покататься на лыжах.

Открытый после Нового года 2012 отель с тремя Pod Houses (так называются домики или более привычно – номера), стал популярным за считанные дни, и для всех желающих снять в нём жильё просто не хватило места. Администрация Pod Hotel вынуждена до сих пор принимать клиентов только по предварительным заказам, несмотря на достаточно внушительные расценки своих услуг: недельный отдых в этой маленькой швейцарской сказке стоит примерно так же, как неделя пребывания на французском курорте Куршевель.

Правда, стоит отметить, что на сегодняшний день это все-таки экзотика – в первую очередь. Ну а, наигравшись в гномов и маленьких фей, всегда можно вернуться в более привычные условия проживания.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама