Фото
Главная » Страны Европы » Охридский бисер, или открытие Македонии



Охридский бисер, или открытие Македонии

Слышали ли Вы когда-нибудь такое словосочетание? Если нет, то рассказываем: охридский бисер – это искусно созданное македонскими ювелирами украшение из рыбьих чешуек. Данное изделие невероятно похоже на настоящий жемчуг. Так и ваши впечатления о Балканах можно без труда нанизывать и соединять в одно прекрасное изделие под названием – отпуск, или открытие Македонии…

Отдых в Македонии

В Македонии притаилось завораживающее магическое озеро под хорошо известным названием – Охридское. Согласно местным легендам, девушка, искупавшаяся в нем, становится необычайно привлекательной.

Все дело в том, что, зайдя в хрустальные воды Охридского озера, ваше тело окружит бесчисленное множество капелек, играющих в солнечном свете бесподобным блеском. И вправду после такого купания вы выйдите на пляж, и мужчины ахнут, увидев вас. Македония на самом деле способна подарить много незабываемых эмоций женщине, тем самым, преобразив ее.

Местный Байкал

Охридское озеро наравне с российским озером Байкал и Танганьика, расположенным на африканском континенте, было удостоены чести попасть в список достопримечательностей, являющихся всемирным наследием. Данный факт был успешно подтвержден небезызвестной компанией ЮНЕСКО в 1980 году.

Только представьте себе, что в водах этого чудного озера водится прекрасная рыба – форель. Недавно любители разнообразить свой отдых устроили для себя новое развлечение в водах Охридского озера. Они ныряют на глубину в поисках антикварных золотых монет, некогда принадлежавших Филиппу Второму.

А еще Македония встретит вас домиками, покрытыми черепичной крышей. На высоченных трубах здесь примостились аисты, а на полях повсюду стоят золотые катушки сена. Напоминает Западную Украину, не правда ли?

Отдых в Македонии

И отдых в Македонии, к слову, обойдется вам не намного дороже нежели поездка в Ужгород или город Черновцы.

К тому же гостеприимные македонцы будут рады вам всегда. Если вам доведется остановиться у каких-то частников, то вас накормят на славу. Обилие блюд просто поражает. Возможно, вам также повезет попробовать македонские вина, и тогда уж вы точно влюбитесь в эту страну всерьез и надолго. Вино здесь и вправду чудесное!

Когда-то эксперты из страны вин – Франции – посоветовали жителям Македонии разбить виноградники. Их совет оказался действенным, и теперь прекрасные вина – один из символов славной Македонии.

Город Охрид – жемчужина Македонии

Если вы будете в Македонии, то не обойдите вниманием старинную крепость в Охриде (кстати, этот город был самой первой столицей Македонии). Вы также увидите развалины, оставшиеся от римского амфитеатра: согласно истории здесь проходили великие, всем известные гладиаторские бои.

Священные деревья Македонии, называющиеся чинарами, поразят вас своей таинственностью. По выходным вы сможете увидеть под их кроной волынщиков и насладиться музыкой. Вы ведь знаете, что Македония считается самой музыкальной страной в Восточной Европе? Фестивали стихов и театра проходят здесь круглый год, концертные площадки никогда не пустуют.

Более того, город Охрид является ремесленным центром Македонии. Здесь собрались и бочары, и скорняки, и ювелиры. Помните, что наш рассказ начался с охридского бисера, которое изготавливают ювелиры? Здесь вы сможете увидеть процесс создания этой красоты в реальном времени.

Отдых в Македонии

Мощи одного из великих жителей Македонии – Климента Охридского, ученика Кирилла и Мефодия, хранятся здесь же – в Охриде.

Столица Скопье

Следующий пункт нашей экскурсии – город Скопье. Мать Тереза (Агнесс Бояджиу) родилась именно в македонской столице. Еще в детстве она была очень доброй и заботливой, а в юности хотела стать и миссионером, и музыкантом. Так много было у нее разнообразных желаний.

В городе Скопье собралась целая галерея, представляющая вашему вниманию произведения архитектурного искусства. Представляете ли вы здание, построенное в виде кукурузы? А церковь, своей формой напоминающую парашют? А высотку-зеркало? Все это вы сможете увидеть именно здесь. Вы также сможете увидеть часовни христиан и перейти по красивейшему каменному мосту через реку, носящую имя Вардар.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама