Фото
Главная » Курорты и острова » Горнолыжные курорты Андорры. Какой курорт выбрать для отдыха?



Горнолыжные курорты Андорры. Какой курорт выбрать для отдыха?

Горнолыжные курорты Андорры каждый год принимают более миллиона туристов: лыжников и сноубордистов различного уровня подготовки, а также просто любителей высококачественного отдыха на природе. Андоррские курорты привлекательны мягким климатом, длительной продолжительностью горнолыжного сезона, незабываемой красотой Пиренеев и сравнительно невысокими ценами на туры.

Горнолыжные курорты Андорры

На сегодняшний день все курорты в Андорре объединены в две крупные зоны катания: Грандвалира и Валльнорд.

Грандвалира является одной из самых больших зон катания, расположенных в Европе, и состоит из двух курортов: Пас де ла Каса – Грау Рош и Сольдеу – Эль-Тартер. Совокупная протяженность горнолыжных трасс этой зоны составляет 193 км, перепад высот – 930 м, а количество подъемников – 68.

Пас де ла Каса – Грау Рош – это наиболее крупный горнолыжный центр Андорры, здесь есть безопасные трассы для начинающих горнолыжников и экстремальные спуски для опытных спортсменов. Освещение склонов позволяет кататься на горных лыжах даже после захода солнца.

Сольдеу – Эль-Тартер – курорт предлагает различные по сложности горнолыжные трассы, которые в основном проходят через живописный лес, расположенный в долине между горами. Обустроено достаточное количество пологих участков для начинающих. Профессионалов привлекает снежный парк «Фри С.Е.Т. Эре», а также черная трасса длиной более 1 км.

Валльнорд объединяет курорты Пал – Аринсал и Ордино – Аркалис. Общая протяженность горнолыжных трасс на этих курортах – 90 км, перепад высот – 700-1100 метров, а количество подъемников 45.

Пал – Аринсал – это две горнолыжные станции, которые соединяет общая система подъемников.

Горнолыжные курорты Андорры

Главные достоинства этих курортов: защищенность от ветра, ориентация склонов на север, способствующая сохранению надежного снежного покрова и ухоженные трассы, отлично подходящие для новичков и любителей среднего уровня. Есть зоны для фристайла и фрирайта, одна трасса подходит для слалома.

Ордино – Аркалис – самый удаленный от столицы курорт (22 км), который отличается наличием сложных извилистых трасс и завораживающими видами. Этот район больше всего подходит для катания на сноуборде. Здесь есть зона для фристайла, две для фрирайда и халф-пайп.

На всех горнолыжных курортах Андорры работают пункты проката спортивного оборудования, лыжные школы, русскоговорящие инструкторы. Почти на всех курортах есть отлично оборудованные детские зоны катания, а также детские сады и клубы.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама