Фото
Главная » Области и провинции » Кьянти. Все самое вкусное и красивое из Тосканы



Кьянти. Все самое вкусное и красивое из Тосканы

Кьянти представляет собой одну из лучших областей Тосканы. Совершив путешествие в эту часть Италии, вы сможете изучить прелести всемирно известной сельской местности, в том числе и её вино, получившее свое имя в честь благодатной земли, где оно произрастает.

Область Кьянти (Тоскана)

Где находится Кьянти?

На этот вопрос достаточно сложно найти ответ. Даже некоторые местные жители описывают местоположение Кьянти как «где-то между Флоренцией и Сиеной», и если вы ищете точные границы области, на карте их не будет, поскольку это скорее название исторического региона. И даже если границы нанесены на карту, имейте в виду, что они достаточно условны, что весьма характерно для старинных, исторически сложившихся территорий.

Что можно сказать о вине?

Пожалуй, самым известным продуктом этой области является всемирно известное вино. Его глубокий, мягкий и насыщенный вкус несет в себе частичку ласкового солнца Тосканы и тепло зелёных полей и холмов.

Во время экскурсии по многочисленным виноградникам Кьянти, у вас будет возможность продегустировать множество различных сортов винограда. Имея же хорошо развитый вкус, вы даже научитесь отличать виноградники, откуда было привезено вино.

Чтобы полностью раскрыть замечательный вкус вина, его следует пить из бокала небольшими глотками, полностью прочувствовав его вкус на языке, а не как сейчас стало модно — через соломинку прямо из бутылки.

Область Кьянти (Тоскана)

Не только виноградники

Тем не менее, регион Кьянти это не только изысканные вина из многочисленных виноградных лоз. Прежде всего, это область с большим количеством городов и сел, история которых уходит далеко в древность. Темп жизни, а также культура сильно отличаются от Пизанской, Сиенской и Флорентийской.

Здесь вы откроете для себя древние тосканские традиции, о еде и вине, увидите потрясающие пейзажи, из первых уст узнаете об истории этой местности, и ознакомитесь с местными семейными традициями, которые так широко известны по всему миру. В средневековье, за право обладания этой землей, не раз встречались армии городов-государств Пизы, Флоренции и Сиены.

Многие из городов и сел Кьянти обладали мощными укреплениями, некоторые из которых дошли до наших дней. Вы можете посетить эти старинные места, наибольший интерес из которых представляют:

Греве — потрясающий небольшой городок с богатой историей. Его отличительной чертой является уникальной треугольная площадь, которая была сформирована более 700 лет назад.

Кастеллина — как следует из названия, город был хорошо укреплен во времена средневековых войн. Но некоторые укрепления, которые находятся здесь, относятся ещё к цивилизации этрусков, существовавшей за тысячу лет до нашей эры. В городе имеется хороший музей, посвященный истории города, а также многочисленным археологическим находкам найденным здесь.

Радда — средневековый город, сохраняет свои укрепления в первозданном виде, и предлагающий побывать в извилистом лабиринте своих улиц. Этот город, кажется, сошел со старинных гравюр и страниц учебников истории.

Область Кьянти (Тоскана)

Волпайя — эта некогда мощная и укрепленная цитадель, в настоящий момент преобразована в деревню, которая специализируется на дегустации вин кьянти и связанных с ними исследований. Это очень живописное место, является одним из наиболее характерных примеров древней архитектуры Тосканы.

Стоит ли посетить сельскую местность Кьянти или лучше побывать в больших городах Тосканы?

На самом деле, нет необходимости совершать такой выбор. Вы с легкостью можете успеть побывать везде. При всех своих различиях в культуре, Тоскана остается не самым большим регионом, в котором прекрасно работает транспорт. Если вы захотите, то всегда можете взять себе автомобиль на прокат, а если вам более по душе активный отдых, в вашем распоряжении будет велосипед.

Устав от городского шума, вы всегда можете арендовать одну из многочисленных вилл Кьянти, для того чтобы пожить в очаровательной сельской идиллии. Эта местность просто создана для свободного исследования этой замечательной страны.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 3

  1. Михаил написал(а):

    Мечта путешественника! :) Но, кстати, вино под названием «Кьянти» не произвело абсолютно никакого впечатления. Мне больше по душе то, что из провинции Венето (точное название не помню). Схватили с женой бутылку на базарчике в Венеции (уже на материке), бежали на автобус, опаздывали и ни на что особенно не рассчитывали. Но вино оказалось самым вкусным из всего опробованного в Италии, а это немалый объем, поверьте.

    А Кьянти — какая-то кислая дрянь.

    С ув., Михаил

  2. Carnival написал(а):

    Михаил, Кьянти — не десертное, конечно, вино, но и не «кисляк»))) Что-то и в нем есть…

  3. victoria написал(а):

    Сан-Джиминьяно и Лукка это Кьянти? Кто-нибудь знает?..

Оставить свой комментарий


Достопримечательности Милана

Интересные места столицы Ломбардии, фото, карта.


Лучшее — от гастрономии до шедевров мирового значения.


Что посмотреть во Флоренции — список must see.

Статьи об Италии





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама