Фото
Главная » Области и провинции » Гроссето. Юго-западная часть Тосканы — идеальное место отдыха



Гроссето. Юго-западная часть Тосканы — идеальное место отдыха

Расположенная в юго-западной части Тосканы, провинция Гроссето является идеальным местом для отдыха в Италии. Здесь вы найдете гораздо больше того, что у вас ассоциируется с Италией. Живописные виллы, знаменитое итальянское вино и кухня, а также большое количество достопримечательностей сделают ваш отдых незабываемым.

Гроссето (Тоскана)

Административным центром провинции является город с одноименным названием — Гроссето. Первое упоминание о городе датируется ещё 803 годом н. э., а наибольшего этапа развития Гроссето достигает в средние века, благодаря чему город является прекрасным образчиком средневековой итальянской архитектуры.

Что посмотреть в Гроссето?

Старый город, как водится, обнесен мощной стеной, которая была построена в XVl веке Франческо Медичи. Помимо стены в городе присутствует величественная крепость, вызывающая в воображении образ другого города-крепости — Лукка.

Находясь в Тоскане, вы должны воспользоваться возможностью прогуляться улочками старого города Гроссето и полюбоваться архитектурой зданий, многочисленными памятниками, собором святого Лаврентия и церковью Сан-Франческо. Также вы можете совершить поездку в сад Таро (Giardino Dei Tarocchi).

Гроссетский собор, построенный в романском стиле, является одним из важнейших памятников Италии и был назван в честь Святого Лаврентия. Строительство собора было начато под руководством епископа Гальфредо около 1190 года. Он построен на развалинах церкви Святой Марии Ассунты, и свой сегодняшний облик обрел в результате работ продолжавшихся на протяжении нескольких веков. Архитектура сооружения просто потрясает своей величественностью.

Наиболее красивым временем для посещения собора является вечер. Внутри собора находится ещё реликвия католического мира — купель и алтарь, посвященные Мадонне делла Грация, датируемые 1474 годом.

После того как вы насладились атмосферой города и побывали в величественном соборе, можно будет посетить церковь Сан-Франческо. Ранее, в средние века, церковь была важным бенедиктским монастырем, но, под влиянием нового времени, была передана в руки францисканцев.

Гроссето (Тоскана)

Следует отметить простоту францисканского готического стиля, который проявляется в кладке неокрашенного кирпича. За прошедшие века со времени своего возведения, стены церкви, под воздействием солнца и ветра, из красных стали коричневыми и производят неизгладимое впечатление.

Сад Таро (Giardino Dei Tarocchi) был построен во второй половине прошлого века французской художницей и скульпторшей, представительницей нового реализма Ники де Сен-Фаль. В скульптурах, созданной великим мастером, явно прослеживается влияние Гауди, и, по словам самой Ники де Сен-Фаль, сад Таро олицетворяет собой «маленький рай, где человек и природа едины». Сен-Фаль лично спроектировала и создала все 22 скульптуры сада, каждая из которых олицетворяет собой определенную карту Старших Арканов.

Гроссето обладает большим количеством живописных мест, где можно приятно провести время, но если вы хотите отдохнуть от городского шума, можете отправиться в одну из многочисленных вилл, которые сдаются в предместьях города.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Алена написал(а):

    Очень красивая провинция Гроссето! Как и вся Тоскана. Города как ожившее средневековье…

Оставить свой комментарий


Достопримечательности Милана

Интересные места столицы Ломбардии, фото, карта.


Лучшее — от гастрономии до шедевров мирового значения.


Что посмотреть во Флоренции — список must see.

Статьи об Италии





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама